у меня началась молочница. я сдала пцр исследование и общеклиническое исследование и у меня обнаружили кандиду. врач мне сказала, что не может назначить мне лечение т..к надо сдать бакпосев на флору. я его сдала и мне пришли результаты (пишу дословно): Аэробная флора, Рост диагностически
значимых микроорганизмов
не обнаружен. и на этом все...как такое может быть??я ждала развернутый ответ...
Так в итоге лечение вам назначили?
Значит "диагностический важных микроорганизмов" не нашли. Полагаю достаточно назначить лечение от молочницы.
Врач видимо хотела правильно подобрать вам антимоктические (правильно ли написала) препараты. Т.*****. к каким препаратам чувствительна ваша молочница, но случилась фигня в лаборатории и типа рост оказался маленьким, поэтому чувствительность не определяется.
Думаю, тогда врач назначит вам что-нибудь в любом случае и авось оно вам поможет.
Ещё в последнее время врачи полюбили дорогой тест Фемофлор. Типа покажет всё, даже если в низком титре. Ну не знаю. Я почитала отзывы, у кого-то есть симптомы, а тест показывает - всё прекрасно. Меня тоже врач пытается раскрутить на этот анализ, я отказываюсь. Есть симптомы (жжение), посевы чистые, мазки чистые.
Сообщение было удалено
Не думали над циститом?
Сообщение было удалено
так жжение всё-таки не в уретре.. а ниже.. усиливается после мочеиспускания.. и к вечеру..
цистит был раньше.. знаю, что это такое
анализ мочи чистый..
Сообщение было удалено
Чем цистит лечили, расскажете? А то я что-то сатанею от него уже в последнее время. Только отпустит, как через короткое время снова начинается. Первый раз так часто. Во время лечения пила фурагин. Вроде не мерзла, не пойму уже ничего с ним(
Не надо гадать, что же вам там написали в результате, возьмите эту бумажку и к врачу, если нужно сходите к нескольким, чтобы лечили то,что нужно, а не как у нас любят..берегите свое здоровье!
Я тут уже не раз писала. Нужно сдать посев на "флору и чувствительность к антибиотикам", отделяемое - из уретры. Не пИсать перед этим 3 часа! Строго! У вас поковыряются в уретре (скажите. чтобы хорошо взяли), потом будет больно 1 день пИсать. Будете меня проклинать. Возможно даже будет кровь. Выпейте обезболивающего.
Но этот анализ - ваш шанс получить инфу, что у вас там за фигня провоцирует дискомфорт.
А можете начать с элементарного - общий анализ мочи и посев мочи на флору. Только я бы брала первую порцию мочи. И все эти анализы сдавать не ранее, чем через 3 недели после антибиотиков.
Ещё вариант - выпить на ночь монурал и потом не пИсать до утра или хотя бы несколько часов после того как выпили. Но тут 2 НО: 1) через день у многих начинается диарея на 1 день, т.*****. я пила в пятницу на ночь, в воскресенье - диарея, 2) не факт, что вам поможет, что этот антибиотик убьёт вашу заразу.
Так что я бы на вашем месте сдала мочу (общий и посев). Дальше если посев мочи ничего не покажет - тогда уж посев из уретры.
И я не врач. Сходили бы к врачу? Может узи надо сделать. У меня вот песок в почках нашли. А так бы не знала. А это не шутки.
6. Все эти фурагины, канефроны, фитолизины - всё это мертвому припарка. Надо к врачу сдавать анализы. Не затягивайте. Я так полгода типа самолечением занималась. В результате была короткая поездка-отпуск - вот и поехала со своим дискомфортом. Приятного мало. Надо всё делать вовремя и проблемы решать по мере их поступления. А не дожидаться когда в хронь перейдет.
А не из-за эрозии инфекции проникают?
Просто я когда раньше сдавала этот анализ там было развернутое объяснение. И целый список показателей,которые отмечались +,- и писали в каком колличестве. Здесь же просто отписка.завтра к врачу. Может жаловаться надо на них
а анализ платно сдавали?
Сообщение было удалено
Да платно. В сити лаб. 1200р(((
Да выпейте флуконазол и все, вреда не будет однозначно! И не морочьтесь.
ращвернутый анализ с перечислением микроорганизмов, которые искали и ДАЖЕ НЕ БЫЛИ найдены делают в НИИ Пастера. у меня три листа а5.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Некоторые лаборатории, если не успевают обработать весь поступающий за сутки биоматериал пишут результат с потолка, анализа не делая. Особенно грешат этим крупные раскрученные коммерческие лаборатории. Жаловаться бесполезно. Пересдать анализ в другой лаборатории.