Гость
Статьи
Перестала есть мясо - …

Перестала есть мясо - цикл сократился

Здравствуйте.
Полгода не ем мясо. Прекрасно его заменяю: ем много рыбы, нут, фасоль, овощи и т.д.
Всё прекрасно, самочувствие отличное, но стала замечать, что менструальный цикл стал сокращаться.
В норме у меня 30-32 дня, а сейчас стал идти на убыль вплоть до 21 дня. И выделений немного меньше и они стали алые, а не тёмно-красные.
Да, немного похудела (на 5 кг), но это было незаметно в течении полугода и вес явно был лишним.
19 лет.
Подскажите от чего это может быть? Кто-то сталкивался?

Leon
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

не ем мясо с 16 лет. на цикл это никак не повлияло

Гость

Плохо, фазы сократились. Нужно понять какая: первая или вторая. Но похоже, уменьшилась вторая прогестероновая. Можно путем базальной температуры определить. Возможно, отказ от мяса Вам не подходит

LKJ

Блин я тоже не ем мясо полтора года и у меня цикл 21 день, единственная проблема я не помню сколько у меня цикл был точно до того как бросила есть мясо, но то что цикл был длиннее это точно. Думаете проблема в отказе от мяса?

Гость

Слишком короткий цикл, можете не забеременеть. Попробуйте есть немного мяса, посмотрите что будет. Хотя, очень странно, что мясо так влияет. Найдите продукты которые заменяют мясо, у врача проконсультируйтесь

Гость

Обязательно надо проверить, сократилась ли лютеиновая фаза. Ведь слишком короткая -это невозможность имплантации, хоть оплодотворение будет. То есть можете не забеременеть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Leon
Гость

Сообщение было удалено

Так вот и я думаю. Я в сентябре пропила необходимые витамины, ну не в мясе дело, мне кажется. Просто у нас же если сказать врачу, он все твои болезни на отсутсвие мяса в рационе скинет.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: