Добрый день. Не знаю уже куда обратиться, поэтому пишу сюда.
Я девушка, 19 лет, более 8 лет болею артритом, помимо этого есть врожденный двусторонний вывих бедер.
7 лет принимала метотрексат и методжект, 2 года энбрел; Очень отравила организм, поэтому вот уже как год ничего не принимаю. Болей почти не чувствую или привыкла уже, не знаю даже. Возможно ремиссия.
Очень хочется обследоваться у хорошего специалиста, подозреваю, что уже 8 лет лечусь от болезни, которой нет, ибо все анализы всегда хорошие, ревматоидный фактор отрицательный.
Не помню как начиналась болезнь, но сейчас чувствую себя хорошо.
Все врачи просто смотрят записи предыдущего специалиста и говорят тоже самое, не проверяя, не обследуя.
Возможно я просто сама хочу поверить, что болезни нет, но все таки очень хочется попасть к хорошему специалисту.
Заранее благодарю за ответы.
вам лучше на специализированный форум, там и врачи участвуют и люди с заболеваниями делятся опытом.. есть такой форум, натыкалась в инете, читала - поищите
вам совет забыть про врачей
Если бы не они вы были бы здоровы с самого начала
Сдайте анализ на ACCP или anti-mcv.Обычно вроде только в частных лабораториях можно сдать. Эти анализы достаточно дорогие, но это достоверные маркеры ревматоидного артрита.
Ну и учитывайте, что у вас вполне мог быть ЮРА - юношеский ревматоидный артрит, так как заболели вы получается в 11 лет.
И есть информация, что при верном лечении (в вашем случае метотрексат, методжект, энбрел) - именно ЮРА можно перерасти ближе к окончанию подросткового возраста.
Может у вас так и есть, чего и желаю!
убрать сою и глютен из рациона.восстановить кишечник. ВСЕ. в фейсбуке выкладывали инфу. те, кто последовал методике избавились от отеков за неделю. боли уходят дольше. но уходят. наши врачи-дилетанты и неучи.
А рентген что показывает? Как давно делали? На анти-mcv и правда хороший анализ,он показывает степень воспаления в единицах( чем выше цифра,тем больше воспаление). Прекратите принимать лекарства,запишитесь на плавание если беспокоят боли. Удачи вам, надеюсь и правда вы здоровы!😉
Сообщение было удалено
ты тему читала?прежде чем *****..*****..н.ю писатб
Оно,заболевание никуда не исчезает.
Поэтому своего возможного приплода обрекаешь на то же самое.
новые маркёры "РА" ' "+" у 10% населения ;;))) т.*****. у абсолютно здоровых, И ЦИФИРКА ИНОГДА ШКАЛИТ (и за период наблюдения контрольных групп с момента создания маркёров - симптоматики или лабораторно-инструментальных признаков артрита не возникало (исключая заведомо травматические и острые инфекционные)).
речь может идти о ювенильном включая цинготный, роста, пубертата;
об избытке/дисметаболизме фолиевой кислоты, если эффективен метотрексат;
препараты моноклональных антител видимо (на удивление) не сработали как провокационный тест; дефицит гиалуроновой, никотиновой кислот, иных ингредиентов, ферментов, участвующих в построении и поддержании трофики хрящевой и окружающих тканей - может тянуться и с периода внутриутробного развития.
20 лет назад фторхинолоны уже были (офлоксацин, норфлоксацин как минимум), могли назначаться в период беременности (производные от приёма поражения эпифизов, поводом к назначению могла быть артротропная микрофлора).
домоседство часто = рахит с артропатиями, периостеодистрофия
Сообщение было удалено
сёстры-близняшки. у матери и одной из сестёр - "миома" (бактериологическое исследование не проводилось). вторая сестра не общается с матерью очно.
механизм передачи - инфекционный, к наследственности отношения не имеет.
сёстры-близняшки. у матери и одной из сестёр анасарка. с общением аналогично. наследственность ни при чём.
сёстры-близняшки. одна вышла замуж за иноверца, объедается солью и специями, бараниной, здорова; вторая и мать с "анасаркой" (гипонатриемия, гипопротеинемия) в силу национальной и конфессиональной диеты.
сёстры-близняшки. одна проходила прекоитальную антибиотикопрофилактику по назначению репродуктолога, здорова; вторая сестра и мать с полиартритом, очные контакты прекратились давно, питаются с неконтролируемых рынков.
Цезарю цезарево, антибиотикотерапевту антибиотикотерапевтово, диетологу диетологово.
Возможно болезнь прошла. Советую перестать пить лекарства, но регулярно самостоятельно контролировать анализы в частных лабораториях. Я так делаю (СКВ)
В каком городе вы живете? Если Краснодар или Питер, могу посоветовать хороших ревматологов.
Здравствйте. Пару лет назад узнали что у родственницы ревматоидный артрит, хотя диагноз ей поставили давно, но она скрывала от родни, знали только родители, пила свои лекарства, а тут ей стало совсем не хорошо, вобщем тут всё и раскрылось. Сплотились все и стали искать докторов, лечение. Сколько выброшенных денег, времени, что только бедная не попробовала на себе. И вот видимо в благодарность за все её мучения дядя вышел на доктора, который направил на Акупунктурную Гемотерапию. Люди, реватоидный артрит не излечим, но добиться стойкой ремиссии возможно, теперь я это точно знаю. Без сомнения идите на лечение , в ин-те немного информации об этом лечении, но вот хочется кричать, чтобы люди услышали!
Четыре года боролась с ревматоидный полиартритом, принимала метатрексат с метипредом, ежедневно 200мг целебрекса, нейродикловита. Как только прекращала гормоны ревматоидный фактор поднимался до 165 при норме 0-14. С- реактивный белок 75, при норме до 5. Лечилась гомеопатией, безуспешно. Уже 4 месяца не принимаю ни одной таблетки обезболивающего , в связи с тем, что начала лечиться по методу Шевченко. Начала принимать смесь водки с маслом 1 раз в день. Почувствовала улучшение. Сейчас принимаю 2 раза в день. Даже простуда и грипп проходят за 1-2 дня. Всем рекомендую. Только, перед началом приема прочитайте все на официальном сайте Шевченко с иконой. Главное, чтобы было правильное масло и правильная водка. Масло я покупаю в Ашане нерафинированное за 270 р., а водку «Чистая» около 300 р.Еще слушаю в Ютубе Белый шум - Настрой на исцеление костей и суставов. Желаю ВСЕМ скорейшего выздоровления. И ещё всегда произносите : « у меня когда-то давно был ревматоидный артрит» И ещё умеренная физическая нагрузка и побольше овощей и фруктов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Опомнитесь, девушка! Вы себя угробите этим методом. Ревматоидный артрит не лечится, Шевченко сам не рекомендует, у него нет достаточного количества примеров. Сначала вы почувствуете улучшение, А потом с бешеной скоростью суставы ваши деформируются.