Добрый день!недавно писала про камень в желчном.После повторного УЗИ и посещения хирурга,обнаружили :это не камушек,а полип 1,6 мм.Полгода назад этого полипа не было .Погрешности в питании были,маленький ребёнок,декрет - частенько голодала.Сейчас пью урсосан,сижу на диете,хирург сказал :желчный с 1,6 мм полипом не удаляют,если не начнёт расти,следить за ним.
Интересуют ТЕ КТО ИЗБАВИЛСЯ ОТ ПОЛИПА,пожалуйста ,поделитесь - как Вам удалось?
А полип ли это вообще???
УЗИ - это техника прошлого века.
Сделайте КТ с контрастным веществом органов живота и в особенности печени и желчного пузыря, вот тогда будет гораздо достовернее - что это у вас?
Я впервые слышу о полипе в желчном пузыре, кому скажи, умрут со смеху.
все равно кончится удалением! больной орган будет отравлять вам жизнь. не удаляют, и это плохо! деньги предлагайте, сейчас так!
У меня два полипа, это жировые камни, по факту. Ничего не принимаю. побочки есть, делаю УЗи.
Все правильно врач сказал, за полипом нужно просто наблюдать, пока он не большой, но потом все равно удалять и лучше удалить раньше, пока он не перерос во что-нибудь... Полипы лечатся только оперативно, никаких альтернативных методов нет! Вы конечно, можете пропить травы и витамины, но это неизбавит вас от полипов,увы.
Сообщение было удалено
вы ку ку. Не слышала она.. У 75% людей эти полипы. только они об этом не догадываются. Погрешности питании и экология делают свое дело
У меня полип в желчном, тоже сказали следить, не удалять.
Сообщение было удалено
Хамка неграмотная!
Кто не слышал тому не надо. Делать кт при полипе глупость несусветная. Чего людей то пугать. Если не врач и не в курсе чего лезть то . Автор Может попьёте он и рассосётся. Врачебная находка каких много. Прогноз благоприятный делайте повторное УЗИ как врач сказал,
почитайте о чистке желчного. тока до нее еще надо точно сделать чистку печени. если рискнете - избавитесь от любых полипов.
У меня был полип года четыре. Сейчас его нет.
Сообщение было удалено
Подскажите ,какого он был размера ?вы его растворяли?соблюдали диету?
Сообщение было удалено
Полип у Вас большой?
[quote="Сабина" ]недавно писала про камень в желчном.После повторного УЗИ и посещения хирурга,обнаружили :это полип 1,6 мм.Полгода назад этого полипа не было .Погрешности в питании были,маленький ребёнок,декрет - частенько голодала.Сейчас пью урсосан,сижу на диете,хирург сказал :желчный с 1,6 мм полипом не удаляют,если не начнёт расти,следить за ним.
[/quote]
Вы ж не каждый день обследовались: 6м назад камень, 4м назад тяж/спайка, 3м назад прыщ, 1м назад глист, сейчас ВПЧ-полип или стафилококковый или иной, завтра может будет сгусток желчный или фибринный.
ПЭТ КТ и МРТ были допущены на рынок диагностики за единственной целью - выявлять нечто менее 1мм в диаметре; они даже со всеми усовершенствованиями не отличают воспаление и ускоренный кровоток от онкозаболеваний.
Скорость исчезновений-появлений чего-то мелкого в ЖП примерно такова, в отличие от конгломератов, заполняющих и/или отключающих (весь) пузырь.
Каждый имеет право на рекламу своего товара: СА125, МРТ, новогодней открытки ;)
У меня 2 полипа в желчном по 3мм тоже случайно обнаружили полгода назад. Уже несколько месяцев пью на ночь урсофальк, вот как раз на днях делала узи - пока не рассосались. Полипы наблюдают, если до 10 мм дорастают желчный удаляют. Врач говорит что в большинстве своем это не истинные полипы, а холестериновые камни.а настоящие полипы могут перерождаться, поэтому и надо орган удалять, так как истинную природу образования по узи нельзя определить, только гистологией после удаления.
Сообщение было удалено
У меня тоже обнаружили во время беременности 2 полипа один маленький а другой 8 мм сказали наблюдать ничего не назначили прошло 2 года почти 3 он уже 8.8 сказали наблюдать но все равно удалят они не лечатся увы
А полип ли это вообще???
УЗИ - это техника прошлого века.
Сделайте КТ с контрастным веществом органов живота и в особенности печени и желчного пузыря, вот тогда будет гораздо достовернее - что это у вас?
Я впервые слышу о полипе в желчном пузыре, кому скажи, умрут со смеху.
Сам и смейся с себя, если ты 1 раз это слышыш, убогий человек
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!