Девушки, посоветуйте, что делать. Почти полгода беспокоит жжение и сухость в интимном месте. В итоге наконец-то в одном из посевов обнаружили кандиду крузеи, очень агрессивную и устойчивую ко всем основным противогрибковым. Как лечить эту гадость ума не приложу. Посоветуйте, может, кто сталкивался? Гинеколог советует длительный курс итраконазола, несмотря на то, что к нему нет чувствительности, объясняя тем, что это очень эффективный препарат и чувствительность в организме у кандиды может быть совсем иной (не такой как в пробирке). Просто хочу услышать мнение со стороны, кто был в такой ситуации. Спасибо!
обязательно проконсультируйтесь с гастроэнтерологом- убрала агрессивную кандиду только лекарствами и жесточайшей диетой, которую назначил гастроэнтеролог-миколог. и в идеале съездить в центр микозов (если в вашем городе такое есть)
Не кормите Ее сахаром. Без питания они погибнет
сделать ещё раз тест на чувствительность с расширенными списком противогрибковых препаратов, попытаться подобрать лучший из них, плюс соблюдать жёсткую диету, параллельно улучшать иммунитет, проверить и полечить ЖКТ. Ну т.***** тут нужен КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД!
к посту 1- исключайте все сладкое, все молочное и кисломолочное, все продукты, содержащие дрожжи- это можно и нужно сделать, это пропишет врач, плюс добавит список запрещенных продуктов
Сообщение было удалено
какими лекарствами лечились? почитала, многи противогрибковые стоят бешеных денег(
Сообщение было удалено
вы случайно не из спб? у нас есть нии микологии, буду признательна, если врача порекомендуете. спасибо!
да, из СПб. Лечил гастроэнтеролог Шевяков Михаил
Сообщение было удалено
не буду писать, какими, они назначаются по чувствительности. В Вашем случае слушать советы и пить чужие схемы- пустая трата денег+ вы таким лечением вырастите себе кандиду, не чувствительную ни к чему. Про сладкое и молочные - забыть на долго! Сладкое можно только стевию
Сообщение было удалено
не буду писать, какими, они назначаются по чувствительности. В Вашем случае слушать советы и пить чужие схемы- пустая трата денег+ вы таким лечением вырастите себе кандиду, не чувствительную ни к чему. Про сладкое и молочные - забыть на долго! Сладкое можно только стевию
Я и не собиралась пить лекарства по советам из форума. у меня проблема в том, что кандида устойчивая ко всем рядовым препаратам, кроме клотримазол, а в другой лабе еще нистатин. очень переживаю, что не вывести будет. у меня от нее уретрит, кольпит и цервицит. дорого лечение обошлось? а у гинеколога наблюдались?
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
ну так а в чем проблема, если она у вас чувствительна к клотримазолу и нистатину?? лечитесь этими препаратами значит! только курс должен быть длительный, и обязательно местное лечение и пероральное (т.***** свечи и таблетки)
горчица, подорожник или иные вит-U-содержащие внутрь.
аскорутин по степени тяжести цинги.
железо по степени тяжести гипосидероза.
тиамин, рибофлавин, ниацин по степени тяжести пеллагры и бери-бери.
стандартный комплекс поддержки при анаэробной флоре (аэрация, лечение анемии, отравления угарным газом и т.д.).
санация лежбищ и партнёра.
ну и то к чему выявлена чувствительность, с учётом количества выявленных КОЕ или ДНК-копий при ПЦР, возможно там вообще не требуется санация антимикотиками.
Сообщение было удалено
ну так а в чем проблема, если она у вас чувствительна к клотримазолу и нистатину?? лечитесь этими препаратами значит! только курс должен быть длительный, и обязательно местное лечение и пероральное (т.***** свечи и таблетки)
клотримазол только местный препарат, а нистатин только в одной лаборатории чувмтвительность показал. да и врач настаивает почему-то на итраконазоле..
Сообщение было удалено
у меня 10*5 кое
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
добрый день вылечили ли вы свою крузейдерс?