Девочки, помогите советом!
Год назад ходила с проблемой очень обильных менструаций к гинекологу на узи, ничего не обнаружилось. Прошел год, выделения то в норме, то вообще капец, прокладки не справлялись. Пошла в платную клинику на узи.
Гинеколог в платной клинике поставила полип эндометрия и подозрение на миому, отправляет на операцию по удалению полипа. Я сходила в бесплатную поликлинику, показала снимки узи, врач тоже без колебаний отправляет на операцию. Страшно делать операцию. Подскажите, выскабливание и гистероскопия это одно и то же? Я не рожала, беременность хотела планировать через год. Боюсь, что сейчас прооперерируют, а полип вырастет снова, когда буду планировать беременность. Мне 28.
у меня был полип в матке. делала операцию : гисторезектоскопия. не гистероскопия!!!! (я не рожавщая)
это точечное удаление полипа. вводится щуп с камерой и как бы отщипывают только полип . никакого выскабливания!!!
на гистероскопию не соглашайтесь ни в коем случае, если не рожали - это как аборт.
Это платная операция. Я выбрала официальную больницу. Приехала утром- днём полип удалили под наркозом - утром врач осмотрел, дал рекомендации и домой уехала.
главное -не бойтесь!!!
гистерорезектоскопия
Самое страшно это то что реально это бяка может опять появится, если готовы рожать то все проще, удалили, пропили курс таблеток, после 3-6 месяцев может начинать делать ребёнка. Здесь есть огромная тема про полипы и там очень много девочек писали что благополучно родили
Автор, выдохните - ничего страшного не будет. Приедете Вы на операцию, сделают Вам ее в тот же день или на завтра и уже через день после операции пойдете домой. Единственное - правильно девочки пишут, что эта вещи часто рецидивирует, и миома гораздо неприятнее, чем полип может оказаться. Что у Вас с ней, какой тип и какого размера ставят? Просто иногда на гистере и некоторые виды миом убирают. А полип эндометрия убирается на выскабливании - это не полноценная операция даже: ни швов, ни рубцов, ничего, через полчаса, как с операции привезут, уже будете с соседками по палате болтать.
Сообщение было удалено
На первом узи поставили "подозрение на миому", даже размеров не написали, на втором узи ни слова про миому, подтвердили полип, отправили на операцию. ((( Беременнеть в ближайший год не планировали, а теперь я вообще в панике (((
Сообщение было удалено
Спасибо!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Официальная больница это какая, подскажите. В Москве? Если в Москве, мне актуально.
diese, у меня маме полип удаляли дважды (с перерывом в 10 лет был рецидив) в Первой Градской больнице им.Пирогова. Процедура обычная: Ваш обычный гинеколог пишет "бегунок", по которому Вы собираете бумажки для больницы на операцию (мазки, анализы крови всевозможные, включая ВИЧ, гепатиты и прочее, ЭКГ, выписка от терапевта), со всеми бумажками и направлением с печатями отправляетесь в гинекологическое отделение на приём к заведующей, она смотрит бумажки, говорит, что нужно донести, если что, и Вам назначают день, когда ложитесь в больницу. В день, когда ложитесь в больницу, приезжаете в приёмное отделение, у Вас уже сумочка собрана, опять смотрят все бумажки, при себе надо иметь копию паспорта и полиса, всё. Бесплатно Вам делают обычнейшую операцию. У меня соседка по палате вписалась в 11, в час ей сделали удаление полипа, уехала уже вечером в 8. Через 10 дней приезжаете за результатом гистологии. У меня у мамы, кстати, дважды эти полипы оказались "эндоцервисом", так что при том, что у Вас миома то есть, то нет по узи, и полип-то может оказаться не полипом. Так что не нервничайте, всё у Вас будет хорошо! А операцию делают абсолютно во всех больницах Москвы (но Четвёртую градскую не советую, про остальные ничего плохого не слышала, а вот в Первой Градской нам уже всем помогали, поэтому доверяю, я туда скоро на миомэктомию ложиться собираюсь).
Здравствуйте. Очень долго наблюдаюсь,бесплодие. Когда делали проверку маточных труб,обнаружали полип в матке( трубы проходимы). Отправили на гистерорезоктоскопию. Но врачи при обсуждении говорили,что лучше выскабливание с удаление полипа. Здесь написано,что нельзя соглашаться на выскабливание. Но мне уже сделали. Теперь боюсь...Забеременею ли...(((
Сообщение было удалено
А какой у Вас эндометрий по толщине? Выскабливания (да, и любые операции, которые на эндометрий влияют) только, если после него плохо нарастает, имеет последствия. Но такие последствия могут быть и от другой иной операции, потому что это напрямую зависит с природой Ваших гормонов. Просто, если врачи говорят, что надо удалять, удаляйте, если врачи советуют лишь наблюдать, то наблюдайте. Удаление может происходить при так называемом РДВ+ГС, его нельзя сравнивать с прежними выскабливаниями и тем более - абортами, это очень точная и малотравматичная операция, когда под контролем видеокамеры, врач находит полип и выскабливает только в этом месте (иногда они ещё и кусочек отщипывают в области шейки матки, но не обязательно). А потом у Вас эндометрий нормально нарастает, кровит буквально один-два дня и всё, на цикл никак не влияет. Огромное число женщин после РДВ+ГС нормально беременеют и рожают, почитайте мамские форумы - там полно таких историй.
Всем привет,
Хочу поделить с вами своим опытом. У меня было подозрение на опухоль/полип в матке и цервикальном канале. Диагноз был поставлен несколькими врачами, была проведена подготовка к операции. Но, хочу сказать, что в Боге есть выход. Меня исцелил мой Господь Иисус Христос и сейчас все хорошо. Скоро будем планировать ребёночка. :)
Если у вас есть какие-то вопросы – пожалуйста, пишите мне.
Мне тоже 28 и такая же ситуация,жаль не могу удалить так как терапевт направление не дает без прививочного листа,хожу неделю добиваюсь!Это не страшно я не рожала ,но слышала в женской после быстро беременность наступает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Напишите пож-та как вас исцелил Господь наш Иисус Христос! Спасибо