Девочки,сегодня прошла мрт по назначению гинеколога. С 2014 года ставят эндометриоз,мне 25 лет,очень хотим ребёнка.Врач назначила дюфастон с 14-26 день цикла,на его фоне пробовать беременеть. По заключению мрт- эндомитриоидная киста левого яичника. Признаки адемиоза 1-2 степени. Данных за ретроцивиркальный эндомитриоз не выявлено. Начитавшись про эти кисты,расстроилась и перепугалась. Кто с таким сталкивался,страшно ли это,реально ли забеременеть без операции и стоит ли? В протоколе написано. Яичники не увеличены,содержат множественные фолликулы,размерами до 5 мм и образование размерами до 7х5х4,6 мм. Кто понимает,что это значит? К врачу запись только на конец месяца((изведусь вся
Пейте дюфастон, он от эндометриоза и забеременнеть хорошо помогает.
Странно, что Вас срочно не отправили удалять кисту такого размера. Если она эндометриодная. У меня киста была 2,6*2.9, удалила и почти сразу забеременела.
Ой, простите, не увидела, что у Вас мм, а не см). Как то непонятно, в общем, Вы написали.
если это размеры кисты,то такие вроде не удаляют,по крайней мере это не показание.
мне прописывали визанну на 3 месяца .она мне не пошла( есть проблемы с венами),пропила только 2 месяца.забеременела через 2 мес.
киста такого размера не приговор и не показание к операции
забыла дописать
на визанне за 2 мес киста уменьшилась в 2 раза в размере
У меня тоже нашли кисту левого яичника. 5мм. Гинеколог сказала, что она фолликулярная и сама может пройти. Выписала ярину для разгрузки яичника. Через пару дней на прием, посмотрим что назначит.
У меня 2 мес назад случился приступ, боли были ужасные после секса, думала умру, обезболивающее помогло. Тоже обнаружили эндомет-ую кисту наполненную кровью левого яичника. Но размеры 3см на 3, Врач ничего не прописывала, ни таблеток, ничего. Гинеколог сказала - ждать месячных, если не выйдет, тогда лапара. Дождалась, следующий прием, снова УЗИ, киста осталась. Направили на операцию
Но я начитавшись форумов, думаю - может пойти к другому гинекологу, может есть лечение, препараты. Извелась уже вся.
А бок меня беспокоит. Чувствую часто, что там что-то не то, что-то есть, то давит, то ноет, но после секса ноет, то булькает и будто переливается что-то.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки, если кому-то нужна визанна, не смогла допить, осталось 4 блистера полных. упаковка вскрыта, срок годности до 20 года. 2 тыс. почта mar-h@mail.ru