Гость
Статьи
Лечение миомы матки

Лечение миомы матки

Девочки, кому назначали Эсмию, помогла ли она вам?

Светлана
46 ответов
Последний — Перейти
Елена

я пила гинестрил три месяца.миома уменьшилась и отошла от стенки матки.потом сделали операцию и удалили миому.

Лея
Светлана

Сообщение было удалено

Я пила три месяца, миома уменьшилась и выдвинулась на поверхность матки (была полностью внутренняя), сейчас никак меня не беспокоит.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А почему нельзя было просто сделать операцию?

Гость

Я пила и гинестрил и эсмию. На гинестриле сильнее уменьшилась. Теперь ок пью

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А почему нельзя было просто сделать операцию? после приема гинестрила врач предложил мне выбор: наблюдаться дальше или прооперироваться, сказав что операция пройдет нормально.я сделала свой выбор в пользу операции

вика

5. Вы так говорите как будто операция это пойти поесть капусты.

Гость

Я пью уже второй курс Эсмии, уменьшаются потихоньку миомы. До этого активно росли.

Светлана
Лея

Сообщение было удалено

ну она не полностью ушла?

Вы что!
Елена

Сообщение было удалено

Убойная доза опасного для здоровья вещества, Гинестрил назначают как средство медикаментозного аборта — разово. При миомах предлагают пить продолжительное время. Страшно подумать, что происходит в организме. Миомы не уменьшаются — это 100%.

Лея
Светлана

Сообщение было удалено

Полностью только если вырезать, но может новая вырасти запросто. А с небольшой миомой можно спокойно жить без ограничений, просто периодически наблюдаться, чтобы не пропустить рост

Светлана

Спасибо, меня несколько смущала цена и отзывы.

Лея

Отзывы всегда будут попадаться негативные, даже на простой аспирин, это же лекарство, бывают разные реакции организма. А про цену я тоже думала, но потом оказалось, что она оправдана, на операцию я бы больше потратила

Гость
Лея

Сообщение было удалено

Лапароскопии и полостные операции при наличии ОМС не стоят Вам ничего, в больницах эти операции делают уже потоково, то есть без проблем.

Людмила

Я всегда относилась и отношусь к операциям как к последней точке. Сейчас ведь миому можно лечить лекарствами, зачем ложиться под нож? Тем более, что при лапаре часто оставляют узлы, обзора же нет толком

Радость

Знаете, я тоже слышала такое мнение о лапароскопических операциях, что лучше уж полостную.

Людмила

Я не говорила такого! Лучше вообще без операции. Сейчас миомы лечатся элементрано. Я лечилась Эсмией. Некоторые мои знакомые – гормонами, но я не хотела травиться…(

Радость

Я даже не знала про такое лекарство. Мою миому пока просто наблюдаем, по сути ждем, когда вырастет и можно будет ее отрезать

Людмила

Может, наоборот лучше лечить, пока миомы небольших размеров, зачем просто так сидеть и ждать ухудшения?...(

Гость

Кто знает субмукозные узлы (те которые на ножке) уменьшаются от при перечисленных вами препаратов антигестагенов? Я уже перенесла одну чистку-удаление субмукозного узла и железистого полипа, прошло время опять выросло два узла, которые дают сильнючие кровотечения так как матка из-за них плохо сокращаетс. Пила Ок 2 года, но любой ОК это как раз гестоген, на котором и растут миомы. Замкнутый круг

Miranda

Я пропила 3 цикла Эсмии, и миомы не уменьшились, даже вроде продолжали расти. Единственный плюс так это то, что не было таких обильный месячных, как обычно, а иногда даже просто пачкала, и смогла восстановить организм к операции.

Вероника

Я могу здесь сослаться на свой личный опыт лечения пациенток с миомой. Я смело назначаю своим пациенткам Эсмию, если у них наблюдается рост миомы, как альтернативу операции. И в большинстве случаев пациентки приходят на УЗИ с значительным уменьшением миомы и операции тогда не требуется. Никаких особых побочных эффектов не наблюдала при приёме Эсмии, в отличие от гормональных препаратов, на побочные эффекты от которых жалуются многие пациентки. И я очень рада, что благодаря Эсмии гормональная терапия, а уж тем более и операции, отходят на второй план.

Вероника

Я тоже в последнее время часто назначаю пациенткам Эсмию и наблюдаю потом хороший результат. На конференции для врачей рассказывали, что такой эффект связан с уникальным действующим веществом негормонального происхождения, которое направленно работает только в клетках миомы. Это доказано многочисленными зарубежными исследованиями и практикой лечения в лучших европейских клиниках. Постепенно этот препарат получает широкое признание и у нас в стране, что не может не радовать. Только необходимо учитывать, что Эсмию должен обязательно назначать врач после обследования.

Аглая

главное, что помогла, и неважно, как они называются :)

Радость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, субмукозные узлы — одно из противопоказаний приема Гинестрила, я в свое время об этом не знала, были нехорошие последствия. Поэтому будьте осторожней. Хотя Гинестрил и при любых других миомах не рекомендовала бы пить, толку от него никакого

Марина
Радость

Сообщение было удалено

По поводу субмукозного узла поддержу.
А на счет "толку никакого" это смотря как понимать. Если стоит вопрос об удалении узла с маткой (из-за размера и расположения), то Гинестрил/Эсмия могут стать единственным шансом немного уменьшить узел и убрать на операции только его.
А по поводу побочки и негативного влияния на организм... так и аспирин наносит вред. А с учетом нашей современной экологии окружающей среды и питания, вред от лекарств вообще вопрос очень спорный.

Марина
Вероника

Сообщение было удалено

А как давно Вы наблюдаете подобных пациенток? Я имею в виду, есть наблюдения, которые подтверждали бы, что после отмены препаратов (Эсмия или Гинестрил) узлы не начинали расти? Если есть, то сколько по времени может держаться эффект?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

На ножке может быть как субсерозный, так и субмукозный узел. Разница в том, что суберозный растет в брюшную полость (как бы вне матки и не может "родиться"), а субмукозный растет в полости матки (и может родиться). Субсерозные узлы могут себя не проявлять никак даже при очень больших размерах, а субмукозные (как правило) даже при очень незначительных размерах вызывают очень обильные месячные и боль.

Вероника
Марина

Сообщение было удалено

Есть данные, что Эсмия обладает некоторым долгосрочным эффектом, поэтому рост узлов маловероятен после отмены препарата. Но всё, конечно, зависит от индивидуальных характеристик миомы. В большинстве случаев потом рост не наблюдается, пациентки приходят на УЗИ раз в полгода приблизительно. Насчёт Гинетсрила – дело в том, что этот препарат был еще в 2015 году исключён из рекомендаций Минздрава по лечению миомы. Многие врачи продолжают его назначать, не обращая внимание, что он не рекомендован экспертами и имеет очень много побочных эффектов. Поэтому лечиться гинестрилом я Вам не советую.

Вера

Девочки, могу продать дешевле препарат Эсмия . Купила в июне 2017 в Екатеринбурге в аптеке Живика за 8249₽, срок годности до 05.2019. Могу продать за 7.000. В упаковке 28 таблеток , это на 1 курс. Мне назначили операцию на июль, так что начинать пить смысла нет

Дина
Вера

Сообщение было удалено

Эля

Продам эсмию, пачка не вскрывалась, куплена в аптеке, чек есть (срок годности 11.2019). Купила, а нельзя мне :( девятьсот 16- семьсот 14-двадцать восемь-нольвосемь. Москва. 6т.р.

Гость

Продам эсмию, три пачки. Покупались в Чехии для личного пользования. Срок годности до 05.2019. Москва. Все три за 10 т.р. menvista @ inbox. ru

Татьяна

продам эсмию, почти целая пачка (27 шт), покупала в аптеке, есть чек. Срок годности - 05.2020. 5 т.р., тел. 89273177750.

Polina

Не хорошая конечно вещь, но у меня тоже есть. Говорят она рассасывается когда менопауза наступает. Мне 43, скоро начнется. Поэтому особо не переживаю по этому поводу. Пью мастофит пару курсов в год, для поддержания и хожу на регулярные проверки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Вы уже продали эсмию?

Татьяна

Пропила три курса Эсмии, никаких изменений. Две миомы ни на миллиметр не уменьшились(
Беру в аптеке Живика, там самыя низкая цена, но стала задумываться не подделка ли там(

Гость

продам эсмию, покупала в москве, есть чек из аптеки. целая пачка - 28 таблеток, срок годности до 07.2020
цена - 5 тыс рублей, писать на почту ellina.t86 собака gmail.com

Ната
Вероника

Сообщение было удалено

Я пью второй месяц Эсмию,было все хорошо,месячные вообще не идут,но вот уже три дня стало болеть внизу живота,надавливаю больно,почему так?

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила поделитесь пожалуйста впечатлением. Эсмия помогает уменьшить узел ??

елена

Поделюсь опытом:)
Пью эсмию с 7 февраля 2019, допиваю третью пачку первого курса. 18 апреля сделала узи - узел в два раза уменьшился!!! Был 46×39×44, стал 35×31×33мм. Был 41 кубич. см, стал20 куб.см. , хотели после оканчания первого курса таблеток (когда допью три месяца) оперировать, ттеперь сказал врач два месяца отдохнуть и пропить еще курс, чтобы по максимуму кменьшить миому. побочек вроде нет

Добрый день! Тема старая, но вдруг кому то все таки полезно будет. Я в свое время, обыскалась отзывов про Эсмию.
У меня была миома и внутри матки и выходила снаружи как грибок росла. В общем название точно не помню. Это было в 17 году. Из за увеличения миомы, у меня произошел регресс беременности ( ( после чистки мне назначили два курса приема препарата. Пропивать три месяца, два отдохнуть и снова на три месяца. По деньгам- конечно не дёшево. Я два раза удачно попадала: в аптеках подходил срок годности препарата и вместо 9 он стоил 5 т.р.
Большой список побочки. Препарат вводит в состояние искусственного климакса. Поэтому приливы -отливы испытала на себе.
В моем случае, уменьшение произошло незначительное, но видимо какая то отслойка пошла и мне врач разрешил не пропивать второй курс эсмии. Сказал, что в принципе большего результата не будет.
Хочу сказать, что я была своего рода подопытным кроликом, мой врач не оперировал до меня после приема этого препарата. Но после операции сказал, что это прям "песня".
В общем, в моем случае эсмия помогла. Если какие то подробности нужны будут, то могу ответить.
Здоровья Вам)

Гость
Вы что!

Убойная доза опасного для здоровья вещества, Гинестрил назначают как средство медикаментозного аборта — разово. При миомах предлагают пить продолжительное время. Страшно подумать, что происходит в организме. Миомы не уменьшаются — это 100%.

Я пила Эсмию в начеле 2018 года 3 мес. Все нарушилось в организме, запоры, молочница на полгода, вздулся живот, на узи показало через 4 мес. уменьшение на 1 см, но я думаю, что это ошибка замеров, т.к. делала у другого врача. Сейчас показывает увеличение узла. Больше нн пила, отказалась. Говорят, что эсмию уже запретили. Сегодня была у репродуктолога, она мне это и сообщила. Не тратьте деньги и время, это очень опасный препарат.

был поставлен диагноз миома по передней стенке 9 х 8 см. недавно сделала лапароскопическую операцию по удалению миомы. Через 8 дней врач уже в консультации делает узи..и ставит диагноз миома матки 6.5 х 8 см!!! хотя по выписке мне миому удалили! т.е она осталась на месте? но в добавок получила жидкость за маткой, кисту, расширение вен малого таза 1 степени. хотя до операции ничего кроме миомы не было

Гость
svetlana.svetlana.78

был поставлен диагноз миома по передней стенке 9 х 8 см. недавно сделала лапароскопическую операцию по удалению миомы. Через 8 дней врач уже в консультации делает узи..и ставит диагноз миома матки 6.5 х 8 см!!! хотя по выписке мне миому удалили! т.е она осталась на месте? но в добавок получила жидкость за маткой, кисту, расширение вен малого таза 1 степени. хотя до операции ничего кроме миомы не было

Ужас

Анна
Гость

Я пила Эсмию в начеле 2018 года 3 мес. Все нарушилось в организме, запоры, молочница на полгода, вздулся живот, на узи показало через 4 мес. уменьшение на 1 см, но я думаю, что это ошибка замеров, т.к. делала у другого врача. Сейчас показывает увеличение узла. Больше нн пила, отказалась. Говорят, что эсмию уже запретили. Сегодня была у репродуктолога, она мне это и сообщила. Не тратьте деньги и время, это очень опасный препарат.

Моя сестра умерла от этого препарата!!! 30 лет... кома, так и не пришла в себя!!! Я не могу в это поверить... Господи,если бы я только знала... Мы как подопытные кролики...А она всего лишь хотела быть здоровой...Моя жизнь потеряла смысл...

Анна
Вероника

Я тоже в последнее время часто назначаю пациенткам Эсмию и наблюдаю потом хороший результат. На конференции для врачей рассказывали, что такой эффект связан с уникальным действующим веществом негормонального происхождения, которое направленно работает только в клетках миомы. Это доказано многочисленными зарубежными исследованиями и практикой лечения в лучших европейских клиниках. Постепенно этот препарат получает широкое признание и у нас в стране, что не может не радовать. Только необходимо учитывать, что Эсмию должен обязательно назначать врач после обследования.

Этот препарат очень опасен!!! От него умерла моя сестра ! А вы тут людей агитируете ее пить !!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вероника

Девочки,Эсмия-это препарат хороший,хоть и дороговатый.Никаких побочных эффектов у меня не было,все индивидуально,но начитавшись в интернете жути про этот препарат долго не могла решится на прием таблеток.Но все прошло замечательно,пила 2 месяца,миома не уменьшилась,но поменяла форму.Врач сказал и это хорошо.В итоге все равно лапроскопическая операция,но и этого бояться не стоит

Гость
Анна

Этот препарат очень опасен!!! От него умерла моя сестра ! А вы тут людей агитируете ее пить !!!

Прошу прощения конечно. Мне тоже назначили преперат Эсмия, для лечения миомы. Слышала много отрицательных отзывов, говорят, что его противопоказанно назначать при печёночной и почечной недостаточности.Для этого нужно сдавать биохимию , что бы врач понимал, что он вам не навредит. Подскажите, у вашей сестры были проблемы с печенью. Она сдавала подобные анализы перед применением данного препарата?? Что с ней случилось?((

Гость
Вероника

Я могу здесь сослаться на свой личный опыт лечения пациенток с миомой. Я смело назначаю своим пациенткам Эсмию, если у них наблюдается рост миомы, как альтернативу операции. И в большинстве случаев пациентки приходят на УЗИ с значительным уменьшением миомы и операции тогда не требуется. Никаких особых побочных эффектов не наблюдала при приёме Эсмии, в отличие от гормональных препаратов, на побочные эффекты от которых жалуются многие пациентки. И я очень рада, что благодаря Эсмии гормональная терапия, а уж тем более и операции, отходят на второй план.

На отмене эсмии миомы пошли в рост как быть ? Снова пить эсмию и так всю жизнь

Гость
Марина

По поводу субмукозного узла поддержу.
А на счет "толку никакого" это смотря как понимать. Если стоит вопрос об удалении узла с маткой (из-за размера и расположения), то Гинестрил/Эсмия могут стать единственным шансом немного уменьшить узел и убрать на операции только его.
А по поводу побочки и негативного влияния на организм... так и аспирин наносит вред. А с учетом нашей современной экологии окружающей среды и питания, вред от лекарств вообще вопрос очень спорный.

Пила Эсмию и мне помогло, при этом перенесла хорошо, но ее не стало в стране и мне прописали гинестрил, узел уменьшился, но теперь у меня увеличенный пролактин, мастопатия, бесконечные боли. Скоро год будет как я пытаюсь избавиться от этих последствий. Врач прописала мастодинон и кок Жанин. Бесконечный стресс и кажется уже никто не поможет.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: