Гость
Статьи
Проверка труб ГСГ

Проверка труб ГСГ

девочки кого отправляли на проверку проходимости маточных труб методом ГСГ? расскажите, поделитесь опытом, назначили на 17 число, очень переживаю

галина
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

В палате надо переодеться в халат или длинную футболку, носки, трусы надо снять, с собой полотенце и прокладку, затем проходят в рентген кабинет, там через зеркала вводят зонд (это был самый болезненный момент, вроде еще и спец щипцами шейку захватывают - ощущение как спазм при сильных месячных), дальше вводят раствор и они предупреждают , что делают снимок. Вся процедура целиком длится минут 5-10. Через полчаса дают расшифровку снимка.

Гость

А я бы еще посоветовала взять с собой ношпу или кетанов. У всех разный болевой порог, я например, чуть в обморок не упала от боли.

галина
Гость

Сообщение было удалено

мне сказали ставить свечу кетанов за 2 часа до. и пить ношпу за 2 дня до. 😨😨😨

тамрамтам

я выпила 2 кетанова за час до процедуры. и было больно. но терпимо.пережить можно. удачи и не паникуйте

галина
тамрамтам

Сообщение было удалено

спасибо

Татьяна

Галина,настройте себя на то,что эти 10-15 минут надо просто пережить..Неприятная процедура,но потерпеть можно.Обязательно примите все препараты,которые рекомендовали врачи-будут не так напряжены мышцы и,как следствие,меньше неприятных ощущений.У меня после этой процедуры часа 2-3 живот тянуло (т.*****.болел) как при месячных.Не беспокойтесь, всё терпимо.Желаю Вам лёгкой процедуры и здоровья,Галина

галина
Татьяна

Сообщение было удалено

спасибо большое за поддержку

Гость

Я делала проверку труб. Мне вводили физраствор,а все потом как на УЗИ отображалось на экране. Можно брать попросить обезболивание. Ну по ощущениям,как будто у вас понос последней степени и вы того гляди об-сь и еще боли,как при месячных. А потом все нормально. Ну терпимо. Я не таблеток не пила и все нормально перенесла,а потом,как огурец)

Лалита

Я ничего не пила, никаких таблеток
Тоже очень боялась. Но на самом деле, оказалось не страшно и не больно. Во влагалище что -то впрыскнули,думаю как антисептик,ну не знаю точно. А потом что-то вставили и ввели жидкость по очереди в одну трубу,затем в другую. Боль была как при месячных, но не сильно выраженная. Вполне Терпимая. Как процедура закончилась, боль прошла. В общем, больше боялась. И возможно ,это зависит от врача,кто как сделает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарина

Я готовилась морально к гсг полгода,сделали обезбаливание в матку,далее боли как при месячных немного покровило и все.Трубы проходимы,чувствовала себя победителем!!Удачи вам,не бойтесь!!!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: