девочки кого отправляли на проверку проходимости маточных труб методом ГСГ? расскажите, поделитесь опытом, назначили на 17 число, очень переживаю
В палате надо переодеться в халат или длинную футболку, носки, трусы надо снять, с собой полотенце и прокладку, затем проходят в рентген кабинет, там через зеркала вводят зонд (это был самый болезненный момент, вроде еще и спец щипцами шейку захватывают - ощущение как спазм при сильных месячных), дальше вводят раствор и они предупреждают , что делают снимок. Вся процедура целиком длится минут 5-10. Через полчаса дают расшифровку снимка.
А я бы еще посоветовала взять с собой ношпу или кетанов. У всех разный болевой порог, я например, чуть в обморок не упала от боли.
Сообщение было удалено
мне сказали ставить свечу кетанов за 2 часа до. и пить ношпу за 2 дня до. 😨😨😨
я выпила 2 кетанова за час до процедуры. и было больно. но терпимо.пережить можно. удачи и не паникуйте
Сообщение было удалено
спасибо
Галина,настройте себя на то,что эти 10-15 минут надо просто пережить..Неприятная процедура,но потерпеть можно.Обязательно примите все препараты,которые рекомендовали врачи-будут не так напряжены мышцы и,как следствие,меньше неприятных ощущений.У меня после этой процедуры часа 2-3 живот тянуло (т.*****.болел) как при месячных.Не беспокойтесь, всё терпимо.Желаю Вам лёгкой процедуры и здоровья,Галина
Сообщение было удалено
спасибо большое за поддержку
Я делала проверку труб. Мне вводили физраствор,а все потом как на УЗИ отображалось на экране. Можно брать попросить обезболивание. Ну по ощущениям,как будто у вас понос последней степени и вы того гляди об-сь и еще боли,как при месячных. А потом все нормально. Ну терпимо. Я не таблеток не пила и все нормально перенесла,а потом,как огурец)
Я ничего не пила, никаких таблеток
Тоже очень боялась. Но на самом деле, оказалось не страшно и не больно. Во влагалище что -то впрыскнули,думаю как антисептик,ну не знаю точно. А потом что-то вставили и ввели жидкость по очереди в одну трубу,затем в другую. Боль была как при месячных, но не сильно выраженная. Вполне Терпимая. Как процедура закончилась, боль прошла. В общем, больше боялась. И возможно ,это зависит от врача,кто как сделает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я готовилась морально к гсг полгода,сделали обезбаливание в матку,далее боли как при месячных немного покровило и все.Трубы проходимы,чувствовала себя победителем!!Удачи вам,не бойтесь!!!