Девочки! Кто страдает бартолинитом, мой совет: удаляйте кисту!! Чем я только не пыталась от нее избавится, но в итоге киста не уходила. По этому через 2 года я решилась на ЛАЗЕРНУЮ марсупиализацию. Длилась вся процедура минут 30. Абсолютно безболезненно. После прикладывала марлечки с левомеколем и пропила антибиотик. Гноя внутри не было, была обычная скопившиеся смазка, которой некуда было деваться. Обошлось мне все это в 10 тыс рублей. Зато никаких болезненных манипуляций и перевозок. Половой жизнью активно начали жить через месяц. Швы по начало чувствовались, сейчас все норм. И там все красиво))) Меня киста не беспокоила, но внешний вид подводил)))
я тоже делала. не знаю, правда, лазерную или нет. операция длилась час под местным, после домой поехала на такси, на следующий день в универ. лучше так, чем удалять железу целиком, как иногда делают
[quote="Aina"]
а скажите пожалуйста под местным наркозом вам делали или как?и если киста как горошинка швов много будет?
Местное обезболивающее, несколько уколов на влагалище сделал. Неприятно, но терпимо.Потом за всеми происходящими манипуляциями просто наблюдала. Маленькие кисты не удаляют, так как врач не сможет подшить ткани
Сообщение было удалено
а где вы делали можно узнать?в какой клинике?спасибо за ответ вам
Сообщение было удалено
Краснодар . Центр лазерной хирургии. Доктор Попов( онколог)
Решила написать, поскольку когда сама искаkа информацию, то про марсупиализацию ничего не находила.
Я делала обычную марсупиализацию, не лазерную.
Долго решалась. Поскольку киста не беспокоила, температуры не давала. Врач думал, что бартолинит и прописал терапию, чтобы само прорвало. Ничего не помогло. Направили на удаление железы. Пошла к хирургу, там сказали, что у меня не бартолинит, а киста. Удалять вместе с железой я отказалась.
В результате, в частной клинике сделала марсупиализацию. Операция под местной анестезией , длится 30 минут. Еще 2 недели ходила на осмотры каждые 3 дня. Затем появилась после месячных, там уже все зажило, уже сформировался проток, оставался шов и тот к концу второго месяца разсосался.
Через 2 месяца после операцию очень желательно придти на осмотр. Когда пришла, то хирург сказал, что проток сформировался и в общем все хорошо и про то что была у вас киста забудьте.
Жалею, что не сделала jgthfwb. раньше. А пыталась бороться с кистой на протяжении 4-х месяцев, если не больше, и кучи зря выпитых таблеток и выкинутых денег.
Сама операция не болезненная. После операции первые день-два поднывало немного, а потом вообще прошло. Через месяц можно было заниматься сексом.
Если не было гноя, то антибиотик назначают на 3 дня, дальше только промывания и мазь для быстрейшого заживления.
Скажите пожалуйста, где вы делали такую операцию? Можно контакты?
Делала марсупиализацию у Иванова Александра Владимировича в Университетской клинике. Все прошло хорошо, операция прошла без осложнений, самое главное, что сейчас уже никаких симптомов нет, надеюсь, что уже навсегда от бартолинита вылечилась.
Да, я кстати, слышала, что у некоторых даже после операции наоборот болезнь начинает прогрессировать что ли. Точно не знаю, но просто слышала, что хирургическое вмешательство не стопроцентный вариант.
Да, я кстати, слышала, что у некоторых даже после операции наоборот болезнь начинает прогрессировать что ли. Точно не знаю, но просто слышала, что хирургическое вмешательство не стопроцентный вариант.
Ну конечно, в таких вещах наверное и не дашь абсолютной 100% гарантии. Но меня уже год ничего не беспокоит, чему я очень рада, хожу на профилактические обследования, все нормально. Может быть это еще от профессионализма хирурга зависит, может некоторые остатки оставляют, некачественно удаляют?
Возможно, в любом случае, от кисты надо избавляться. Было бы хорошо для начала проконсультироваться с опытным хирургом. Не подскажите, как к вашему хирургу попасть на прием?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможно, в любом случае, от кисты надо избавляться. Было бы хорошо для начала проконсультироваться с опытным хирургом. Не подскажите, как к вашему хирургу попасть на прием?
Иванов Александр Владимирович работает в Университетской клинике на Таврической. К нему на прием можно на юнклиник записаться, надо просто коротенькую анкету заполнить и все, вас администратор к нему на прием запишут.