Гость
Статьи
Кровь на гормоны

Кровь на гормоны

Сегодня сдавала кровь на гормоны. И только сегодня узнала от мед.сестры в процедурной, что на гормоны сдается кровь во время менструации. У меня начались эти дни 1 ноября, соответственно сегодня уже ничего нет. Гинеколог меня не предупреждала, она только спросила, когда должны быть месячные. Ну, по моим подсчетам, они должны были начаться 4 ноября, я так и сказала. Поэтому она мне назначила кровь на гормоны на 7 ноября. Но, у меня цикл не регулярный, естественно, поэтому и сдаю на гормоны(((когда захотят тогда и начнутся эти дни...Кто знает, гормоны определят теперь или идти здавать заново?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
мышь+

Определят, конечно. Только показатели будут актуальные для второй фазы цикла. (хотя это смотря насколько у вас нерегулярно это дело. Если раз в три месяца приходят - то сейчас явно доовуляторная). Сходите еще раз, сдадите на третий день. Заодно полная картина будет, как и что у вас развивается

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Придётся идти ещё раз. Приходят эти дни каждый месяц, просто не вовремя, прыгают

Гость

Обычно сдают в начале на 4 примерно день цикла. Но в расшифровке есть нормы для фен фаз. И медсестра не может говорить когда сдать анализы. Она только забор крови делает.

Зося

Обычно на 3-5 день цикла и на 21-25 смотря какой гармон

Гость

Сдавала неделю назад кровь на гормоны, врач сказала, что сдавать нужно на 2-4 день цикла (и не пить перед этим никакие ношпы и т д)

Гость

Я сдавала на кучу гормонов в три захода. Первый раз на 3-5 день, потом, насколько помню, на 16 или 17 день (не помню промежуток) и на 21-24 день. В эти промежутки разные гормоны, естественно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Обычно сдают на 3-6 дни цикла ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон. У вас 7й день. Не думаю, что показатели сильно будут отличаться. Только если цикл короче 25 дней. В любом случае еще первая фаза цикла идет. Прогестерон и эстрадиол сдают на 5-7 дни после овуляции. Обычно это 20-22 дни цикла (при 28дневном цикле). Если же он короче или длиннее, то надо овуляцию отслеживать.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: