Кто-нибудь принимал, расскажите, есть ли лишний вес?
Я принимала. Во времена моей молодости это был самый продвинутый препарат.
Лишнего веса не прибавилось, цикл отрегулировал мне отлично. После отмены препарата мес шли как часы, день в день.
Сейчас есть более продвинутый аналог Мерсилон. Состав абсолютно идентичный, но более низкодозированный. Есть смысл его принимать, если назначили Марвелон.
Данные препараты имеют небольшой антиэстрогенный эффект, при миоме, эндометриозе то что надо. Поэтому на них не полнеют.
Колебания настроения по началу приема у меня были.
Я принимала. Тоже во времена моей молодости считался продвинутым препаратом. Мне его гинеколог порекомендовал. Но на второй-третий день у меня началась от него тошнота. На четвертый день таки стошнило. Пришлось отказаться от него. На вес 4 таблетки, конечно, никак не повлияли. Зато цикл сбили на 2 недели.
Да. В 1995 году)
По-моему, он устаревший. Я принимала, но тоже в прошлом тысячелетии )
У меня не очень хорошее впечатление осталось - через год приема появлись незначительные выделения в середине цикла, пришлось бросить препарат, чтобы все восстановилось. У моей подруги то же самое через три года приема произошло,плюс полип в матке образовался, пришлось удалять. В общем "не все то золото, что блестит". Я бы другой препарат выбрала как минимум, а как максимум вообще не принимала бы по молодости горм.препараты, это не от большого ума
Я принимала после двух абортов (1996 год), после отмены через 3 месяца забеременела. Это было во времена моей молодости. Эх.....
лиший вес и целлюлит, опа стала огромной!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну а сейчас что современное, только Джэс? Он гораздо более высоко дозированный. Хочу тоже принимать только для избавления от цикла. Полностью жизнь рушит. Надоело быть наполовину цикла инвалидом. А тут такого начиталась, что побочки могут быть потом, и сразу не заметные, вообще страшно. Врачиха спираль советует, это ещё хуже, локальный гормон. Им бы только продать. А что современное-то есть кроме этого хвалёного джеса?