Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня обширная ( на всю поверхность) псевдоэрозия шейки матки. Так называемая эктопия. Гинеколог настаивает на прижигании, поясняя тем, что разовьется дисплазия, а дальше рак. Мне почти 26. Беременности не было (абортов). Не рожала. Нужно ли всё-таки прижигать?
радионож сургитрон не уплотняет шейку как прижигание
Сургитроном можно не рожавшим. Сейчас вам начнут писать что прижигать не надо ведь видите ли заграницей не прижигают. Нужно сдать на ВПЧ и если его нет то прижигать не нужно. Можно конечно наблюдать, сдавать переодически анализ на онкоцитологию и в конечном итоге вырастить дисплазию. Оно вам надо? Прижигание 5-15 мин. зависит от размера. Потом месяц воздержания и все вы здоровый человек. Некоторые по 10 лет ходят с эрозией только не понятно зачем это надо ведь лечится же элементарно.
Не важно сколько Вам лет, рожали или нет, если есть показания к придиганию ( а судя по всему, они у Вас есть), делайте и забудьте об этом. Я через это прошла в 27 лет, тоже не рожавшая и очень благодарна моему гинекологу за то, что она настояла. Теперь все, тьфу-тьфу-тьфу, в порядке!!! Не бойтесь!!!
Ну действительно, за границей - в моем случае в швеции - не прижигают, если нет впч опасного типа. И я как-то местным врачам гораздо больше доверяю. А от впч есть прививка, но ее имеет смысл делать, если не еще было половой жизни.
Дело в том, что я сдавала ПЦР мазок 12 инфекций. Обнаружено было Трихомонада и Уреоплазма. После лечения Уреоплазма осталась. И признаки соответствующие также. И теперь ощущаю какие-то покалывания в шейке матки. Может эти инфекции дали осложнение. И вот ещё что, немного отходя от темы, мазок из уретры не брали. Мог ли и трихомоноз остаться тоже? Если во влагалище нет, а в уретре будет.
Делала сургитроном в 21год, врач говорила, что эктопия скорее всего врожденная. В 25 лет родила без пробем! Делайте сургитроном и не бойтесь! Он не оставляет рубцы на ш.м.как другие способы например.
Сообщение было удалено
Вы в каком городе живете? Сколько стоит эта процедура?
Сообщение было удалено
Я живу в Подмосковье. Сергиев Посад. Ну в 2011 г это около 4000тыс ,помоему,стоило.
Сообщение было удалено
Я живу в Подмосковье. Сергиев Посад. Ну в 2011 г это около 4000тыс ,помоему,стоило.
Охохо... Я живу в провинции. г Элиста. С деньгами вообще напряг большой
Прижигай, не жди когда может стать хуже!
нужно прижигать. Это конечно может создать некоторые проблемы на последних сроках беременности, но нужно выбирать меньшее из зол. Вот тут можно почитать полезную инфу lechenie-matki.ru
Не важно сколько Вам лет, рожали или нет, если есть показания к придиганию ( а судя по всему, они у Вас есть), делайте и забудьте об этом. Я через это прошла в 27 лет, тоже не рожавшая и очень благодарна моему гинекологу за то, что она настояла. Теперь все, тьфу-тьфу-тьфу, в порядке!!! Не бойтесь!!!
Здравствуйте.Не могли бы написать контакты вашего врача
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня вас и эктопия,шейка вообще ужасная,врач говорит не надо прижигать,но я боюсь (Что мне делать