здравствуйте.
мне 21 год. последние месяца 3 у меня сбой в месячных. сначала задержка 10 дней, потом за неделю до них мазня. то киста справа, то киста слева (НА УЗИ). всё это время наблюдалась у гинеколога так как чутко отношусь к своему здоровью. сначала гинеколог не хотела выписывать мне гормоны, назначала витамины, наблюдение. но сейчас неделю уже тянет левый яичник, он увеличен. назначила уколы ну и с первого дня месячных линдинет 20. все вопросы по поводу ОК у меня в тот момент улетучились. а теперь, как чего сижу и думаю...и боюсь поправится, боюсь снижения либидо. Поделитесь пожалуйста, успокойте, помогите советом.
заранее спасибо.
а гинеколог вообще ни на какие анализы вас не отправляла?
А т.*****. разрыва кисты и операции Вы не боитесь? :))) только пополнеть?. Какие анализы Вам нужны: когда у Вас есть диагноз, на него назначили препарат - все. Ну, ну, пару раз порежут - может поумнеете
Сообщение было удалено
а я разве сказала что не буду их пить?
Сообщение было удалено
нет. только мазки брала. которые были чистыми. и узи смотрела. но вообще я у нее давно уже наблюдаюсь года 3
конечно страшно что могу пополнеть, а кому не страшно((( хотелось бы вообще послушать истории..честно, боюсь начинать их пить, до трясучки. к чему хоть готовится и т.д.?
Я их уже лет.. 6 пью. Побочек пока никаких не замечала. Ем много- поправляюсь(наела как то не заметив 5 кг за 2 года), ем меньше и занимаюсь спортом- худею без проблем. С либидо тоже все нормально. Да, в перерывах- чуть выше, но и так вполне себе. Перестал болеть живот совсем во время критических дней, раньше на стену лезла. Я довольна.
Сообщение было удалено
а вы линдинет принимаете или какие то другие?
Сообщение было удалено
Да, именно линдинет 20. Мне тоже врач назначила. Но именно по поводу моих жалоб на тяжелые критические дни.
Сообщение было удалено
понятно, спасибо за ответ=)
Никаких анализов не назначают если нет проблем с кровью и сосудами а так же всего того что есть в инструкции к таблеткам, пила для контрацепции 2 месяца бросила потому что либидо пропало но это сугубо индивидуально все, если не понравиться допьёте до конца и попросите Гинеколога выписать вам таблетки на травах для восстановления цикла
Так же назначили без анализов в 18 лет при нерегулярном цикле,пила лет 5 уже по прямому назначению,все хорошо было,пока печень болеть не начала,перестала.
Мне врач прописала линдинет 20. Пила недолго-после отмены стали ужасно выпадать волосы (о такой побочке врач почему то не предупредила-это я уже потом в аннотации прлчитала) больше года выпадают, потеряла половину волос...итак жидкие были. в общем больше к ок в дизни не прикоснусь. А вы решайие сами-лучшемна форумах подробно почитайте-последствия приема ок.
Сообщение было удалено
да пить все равно придется(( а волосы у меня итак выпадают страшно и жидкие...я думаю как раз-тки это вследствие гормонального сбоя.из за которого у меня и кисты, и задержки.. может мне наоборот на пользу пойдет буду надеяться..
Сообщение было удалено
спасибо, но я и так и так не буду их долго пить. недавно замуж вышла, хотели уже начать детей планировать. поэтому пропью как она сказала, и брошу их. я вообще против ОК всегда была..
Для назначения КОК нужен только осмотр маммолога. Никаких других анализов при этом не назначают. Линдинет 20 именно тот препарат, с которого стоит начинать. Потому что он микродозированный. Во всех других препаратах этинилэстрадиола больше, а значит больше побочек. И пить препарат с дозой более высокой можно только тогда, когда окажется что через 3 месяца приема Линдинет 20 у Вас мазня не прекращается. ТОгда Вам скажу, что 20 для Вас маловато и назначат 30. (Но вот лично мой маммолог считает, что если 20 не подходит, то лучше отказаться от КОК.) Кроме Линдинет 20 в этой группе еще несколько препаратов. На счет либидо.... Знаете, вот нет пиков либидо, которые приходятся на овуляцию. У меня они были особо выражены, аж прям дня 4 нимфоманкой была. Потом во второй фазе оно спадало. Сейчас либидо ровное как во второй фазе. Это никак жить не мешает, если мужчина знает, что с Вами делать, чтоб вам было хорошо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Неплохие таблетки, я тоже одно время Линдинет 20 пила, около 2 лет подряд, все нормально, побочек нет.