Девочки,у меня в последнее время появился один страх. Как только я узнала от мамы,что у нас в роду несколько женщин болели раком,у меня моментально сформировался страх,что и у меня может это быть. Как себя успокоить,скажите?
1) Надо съесть рака
2) Никогда и нигде не говорить о том, что скушала рака
3) См пункт 2.
Чего боимся, то и притягиваем.... Не думать об этом, а раз в год проверяться, анализы и т.п. На ранних стадиях все лечится
Ептесь, пейте, ешьте, совершенствуйте свою душу и тело, живите так, как нужно вам, и никому не завидуйте. И меньше нервы тратьте на мужиков и спиногрызов. Никакого рака у вас не будет.
Сообщение было удалено
У меня был в 18 лет никаких мужиков и спиногрызов не было..это от бабки досталось с том же месте
Сообщение было удалено
Крепкого вам здоровья, живите долго и счастливо!
Послушайте, то, что говорят про наследственность, бред. Все зависит лично от вас, что вы едите, пьёте, употребляете ли медикаменты, курите ли, пьёте ли алкоголь и т.д. На все болезни влияет только лично ваш образ жизни. Каждый организм индивидуален. Не слушайте фигню.
Существую анализы, проверяют вашу предроспаложенность к наследственному раку. Если окажется, что у вас, например, 90% заболеть раком груди, то удаляете ее и живете спокойно
Сообщение было удалено
И ещё найти где у рака - сракка
У всех в роду есть люди, умершие от рака.
Сообщение было удалено
У меня нету, одни сердечники и диабетики.
Сообщение было удалено
Тракхайся строго раком.
дабы не было подобного - изучите вопрос о правильном питании и какие продукты имеют канцерогенные вещества.
У моего мужа наследственность была в этои смысле идеальная. Все предки умирали от сердца и инсульта. Один дядя умер от рака печени, но тот бухал здорово, так что это было объяснимо. Муж не пил, не курил, ЗОЖ и ПП. Умер довольно молодым от меланомы. Единственным фактором было то, что он много лет жил и работал в жарких странах, но специально никогда под солнцем не жарился, пляжный отдых презирал, купался только вечером. Все его коллеги и друзья, даже те, кто много старше его, тоже жившие и работавшие, на югах, живы и здоровы. Так что, на все своя судьба.
А Вам, Автор, здоровья душевного и телесного.
Какая разница от чего умирать?
Сего события не миновать.
Чего бояться,если умирали вы уже столько же,сколько и рождались.И еще столько же будете...
Автор, а какой рак был у родственников? Есть анализы на поломку генов, если ген сломан то это наследственно и принимаются меры.. Если нет, то остальные " мильон" факторов. Почитайте книгу антирак. Проверяйтесь- это спасает жизни. Не верьте врачам, которые отмахиваются типа " да ладно , о чем вы" диагностика и ещё раз диагностика, и живите спокойно..
Здоровья вам
Сообщение было удалено
есть люди помешанные здоровым питанием...в итоге умершие от рака.
мобильным телефоном меньше пользуйтесь. откуда столько больных с раком головного мозга?
Сообщение было удалено
от рака мучительная смерть. для больного и естественно для родственников
Сообщение было удалено
Ну вы даёте мадам! Как это, какая разница? Большая. Многие умирают очень мучительно. Мучаются от рака, от инсульта, бывают отравления, вследствие которых люди мучаются дико. И врагу не пожелаешь. Вспомнила: "Не проси у Бога лёгкой жизни, а проси лёгкой смерти".
Я уже почти год живу точно с с таким же страхом-боюсь заболеть раком. Все началось, когда узнала, что у мамы онкология.
Сообщение было удалено
Ну, да, ну, да. Я никогда в жизни не курила, не пила, не "гуляла" (один муж на всю жизнь), вела здоровый образ жизни, занималась спортом, только диетическое питание. Сейчас бегаю по врачам, потому что задран онко-маркер СА 15-3, жду гистологию. И у меня таких "зарубочек" по онкологии сейчас в 40 вагон и маленькая тележка вылезли (миомы, папилломы, полипы). Это всё русская рулетка, так мне сказали маммологи, что есть такие, кто ведут образ жизни убойный, а помирают от старости, а есть такие, кто всю жизнь, как я, берегутся, а всё равно настигнет. То же самое касается образа жизни: достаточно привести в пример директора первого хосписа в Москве - человек умирает от того же самого заболевания, а уж на что просветлённая и святая женщина. Фатум.
Ольга, я сейчас как человек, реально находящийся в состоянии страха реального, а не потенциального, скажу Вам прямо: когда сталкиваешься с этим лоб-в-лоб, то понимаешь одну простую вещь, что нет возможности сидеть и биться в истериках и прочая, надо просто бороться. А для того, чтобы бороться, нужны спокойствие и смирение внутри. А как раз потенциальные страхи очень много чего раскачивают и Вы сами себя едите изнутри, только взвинчивая. Онкологические наследственные факторы есть в огромном числе семей, это просто плата за генетические наслоения, за долгую историю человечества, скажем так. Так что тут, как в поговорке: волков бояться - в лес не ходить. То есть если есть такой страх, то проще тогда уж лечь и ждать смерти. Меньше думайте обо всём этом и старайтесь просто вести нормальный образ жизни и верить в лучшее. Сами онкологи просто предостерегают: знаете о какой-то проблеме в семье - начинайте раньше диагностироваться. Были проблемы с молочной железой - значит, ходите раз в полгода на узи или, если Вам за 40, то раз в год делаете маммографию, были в семье проблемы по гинекологии - то же самое (раз в три месяца-раз в полгода делаете узи малого таза и сдаёте СА-125), с кишечником - колоноскопия раз в год или КТ с контрастом. И так далее. В общем, просто надо диагностироваться вовремя, потому что ранняя диагностика приравнивается к успешному лечению в будущем. В остальном - гоните плохие мысли и живите, как живёте, потому что "там" виднее, кому и когда уйти, каким образом и от какой болезни. Крепкого здоровья Вам и хорошего настроения, чтобы видеть в будущем больше плюсов, а не зацикливаться на мнимых проблемах.
Да ладно вам. Совершенно не значит,что у вас будет то же самое. Ну если уж совсем сильно боитесь-можно обследоваться,наверное по этому поводу. Знаю,что есть такие обследования,но точно сказать не могу.
Сообщение было удалено
Это анализы BRCA1 и BRCA2 .
В дикой природе 30% животных из тех, кто умирает своей смертью (кого не съели) - умирают от онкологии. А у кошачьих, например, почти все новообразования - злокачественные. Это видовое. Так что, питание здесь совершенно ни при чем. Это просто один из механизмов смерти.
Если очень боитесь, то постарайтесь подготовиться: создать себе комфортную жизнь и вообще жить там, где хорошая медицина, где средняя продолжительность жизни не меньше 80-ти, где хорошо налажено обезболивание и развитая фармацевтика.
А еще очень часто так бывает, что когда чего-то очень сильно боишься и к этому готовишься-готовишься изо всех сил, то как раз оно-то и не случается, а случается что-то совсем другое. Видимо, судьбе становится неинтересно))))))))
Удачи!
У меня практически то же самое было. После того,как бабушка по папе от рака умерла у меня тоже этот страх появился. Прошла онкологический check-ap в госпитале на Яузе. Это как раз обследование на предмет склонности к онкологии. Слава Богу у меня всё хорошо. Но думаю,что время от времени буду проходить это снова,чтобы если уж и проявится рак,то увидеть его на той стадии,когда ещё есть шанс вылечиться. Думаю,для успокоения вам тоже не помешало бы его пройти.
Сообщение было удалено
Наверное,вы правы. Если уж и есть что-то,то лучше уж на ранней стадии узнать и благополучно вылечиться. Спасибо за ответ и за то,что мимо не прошли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не за что. Здоровье-это самое важное,что у нас есть и не стоит относиться к нему с прнебрежением. Удачи вам. Желаю,чтобы все страхи оказались напрасными!