Здравствуйте , у меня такая проблема , не получается забеременеть уже больше двух лет, наблюдалась у разных врачей, лежала в стационаре , никаких проблем не выявили , трубы проходимы, эндометрий хороший, с яичниками проблем нет, делала в теч 4 мес тесты на овуляцию , овуляция постоянная, анализы на гормоны на инфекции тоже в норме, по узи все показатели более чем,муж сдавал спермогоамму, проблем нет, врачи говорят нет препятствий для не наступления беременности. Один врач мне предложил сделать лапроскопию для более точного диагноза если он есть, два других врача сказали что нет показаний для операции. Другой вообще сказал что против подобных операций . Вот я вся в сомнениях как мне поступить, может быть у кого то были похожие истории? И кто делал такую операцию , кому то может помогло. Уже не знаем что препятствует беременности
Тоже 2 года не получалось. Анализы, УЗИ ,муж всё в норме. Трубы проходимы. Посоветовали сделать лапару. Решилась. От неё быстро отошла,делали под общим наркозом. И через два дня хотела уже домой. Но отпустили через неделю. Спустя 4 месяца после операции я забеременела. Притом что не делала никаких стоек, типа березка,коленно-локтевой ,на животе лежать- и беременность. А до этого чего только не делала и по 20 мин стояла берёзкой,и тд. И ничего. А после операции просто отпустила ситуацию. И вот все получилось. Конечно, выбор за вами делать или нет. Все индивидуально. Знакомой моей лапара ,к сожалению, не помогла. До сих не беременна.
я делала,но по жизненным показаниям, перенесла тяжело,но мне говорили,что у меня организм слабый, я полгода после операции еще была слабая и уставшая какая-то.Да и наркоз здоровья еще никому не прибавлял.
Вы почему-то ищите причину в теле, а мне кажется причина в психике,вам расслабиться надо и отвлечься,беременеют чаще всего в отпуске,когда голова отключена.
После операции еще и беременеть,ну это выше моего понимания)
Сообщение было удалено
в итоге какая причина у вас была7? ЧТО Лапоро показала,то что не показывали другие способы?
Такая же ситуевина была, все хорошо а три года небеременела. Помог Актиферт. Особо не надеялась, а он помог. С одного тюбика) Попробуйте.
Эндометриоз.
Сообщение было удалено
эндометриоз, его прижгли. На УЗИ это не видно.
Сообщение было удалено
ну и? причем тут отпустила ситуацию и помогло?
Сообщение было удалено
Если прошли узи, сдали анализы и ничего не выявили - конечно стоит пройти лапароскопию, или вы решили все на самотек пустить? а что изменится - проблема если есть то надо ее искать и устранять, сама она никуда не денется.
И меня врач на лапару направляет, так боюсь (((
Да ничего страшного тут нет! Я делала лапароскопию в “Я здорова!”, у профессора Дубинской, не могла забеременеть долго сама. Во время операции оказалось что были спайки в одной трубе, сразу их и убрали. В этом кстати и есть большой плюс лапары - проблема выявляется и сразу устраняется, а процедуры самой бояться не надо, главное - обратиться к хорошему врачу.
И как, помогло? Вы наверно тоже забеременеть хотели?
Да, я не могла забеременеть, а сейчас уже на восьмом месяце ))) Очень рада, что не тянула время, когда анализы никаких отклонений не показали, обратилась в Я здорова, у нас все девочки с работы к ним ходят, если есть какая проблема по-женски, очень хорошая клиника и оборудование у них такое, что можно пройти обследование любой сложности.
А чего вы так боитесь? Последствий от грамотно сделанной лапароскопии не остается, если шрамы пугают - то это смешно, 2 сантиметровых прокола - это не шрамы, любой открытый купальник одеть сможете)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже с клиникой Я здорова знакома, но более обширно - я лапару делала, потом у Радьковой успешно лечилась, а муж - у андролога Лычагина, так как у нас обоих были проблемы с фертильностью. А сейчас имеем доченьку, только родилась)))