Вышла с узи и не знаю, куда бежать. Нашли миому, ну мне изначально гинеколог говорила на осмотре, что она есть и довольно крупная, на узи вот подтвердили. Сразу был разговор об операции. Но не …
Здравствуйте!расскажу свою историю! В 2012 году (мне было 25лет)нашли узелок 0.6мм в 2013г. Родила ребенка и узел стал активно расти. В 2015 г. Вторая беременность . Во время второй беременности узел вырос до 7см . Как итог в 2020 г. Миома 9см. Интермуральный узел(т.е в толще)начались сильные боли -как итог некрозирование .операция с иссечением миомы и сохранением матки.хотя многие врачи настаивали на удалении матки. Прошло 3 года рядом опять миома 1.5 см.
Возможно кому-то помогают травки , я все это пила и много . Но увы...
Весной удаляла субсерозный узел 6х7 см лапароскопией. Утром приехала в клинику, на следующий день днем отпустили домой. Ничего страшного. Волновалась, конечно, и до операции, и после (когда ждала результаты гистологии), но я доверяю своему врачу; она в меня вселила уверенность, что все будет хорошо))
Добрый день а в какой клинике делали операцию?
Сегодня хочу оставить отзыв о замечательном внимательном враче и о инновационном методе избавления от миом.
В 2016 году на фоне тиреотоксикоза щитовидной железы появилось множество проблем. Одна из них несколько миом. Они были не большие, рекомендовали наблюдать. И вот к 2022 году уже было 2 больших миомы с очень неудобным расположением по передней и задней стенке матки более 3 см и множество мелких. Ежемесячно были сильные кровотечения, низкое железо и как следствие низкий иммунитет. Обращалась ко многим врачам, все рекомендовали удалять матку. Озвучивали цену операции от 200 до 500 тысяч рублей. Но у меня такого желания точно не было. Начала искать альтернативные методы и наткнулась на отзыв девушки с очень похожей ситуацией. Она писала, что прошла лечение в ФГБУ «Клиническая больница №1» (Волынская) Управления делами Президента РФ у Панкова Алексея Сергеевича. Была проведена эмболизация маточных артерий. Я поняла, что это мой шанс и начала искать доктора. Нашла его страничку в вк. Доктор ответил сразу. И уже в январе 2023 принял меня на операцию по ОМС. Операция прошла быстро и комфортно, клиника высокого уровня, как и уровень профессионализма доктора. На данный момент осталась одна миома в стадии регресса (отмирания). Месячные комфортные, никаких кровотечений, низкого железа и на фоне этого низкого иммунитета. Я просто комфортно и счастливо живу))) Спасибо огромное доктору!!!
По разрешению доктора Панкова Алексея Сергеевича пишу его контактные данные +79164908489. Девочки, обязательно обращайтесь. Очень внимательный, чуткий человек и великолепный специалист. Еще раз спасибо!
Автор, а куда вы бежать собрались?)) Миома - это не повод для истерики. У меня год назад обнаружили две миомы, да, неприятно, но ничего страшного. Раз в полгода буду делать узи, поставили мирену. Живу обычной жизнью.
Добрый день. Были ли у Вас кровотечения после постановки Мирены? Поделитесь пожалуйста опытом
При миоме матки операция – не единственный выход. Я поражена, что врачи не рассказывают пациентам об этом. Я своим пациенткам всегда озвучиваю все возможные варианты. Есть возможность вылечить миому без операции и даже без применения гормональных препаратов. Для этого назначается Эсмия, которая разработана в Европе и активно там применяется. Я назначаю ее многим своим пациенткам и очень часто операция им вообще не требуется в дальнейшем. Недавно общалась с коллегами и к радости обнаружила, что всё больше врачей тоже стали её назначать. Что касается применения трав, то эффективность лечения миомы матки народными средствами на данный момент, к сожалению, официально не доказана, поэтому я бы не стала этим злоупотреблять.
А мне врач назначила БАД - линдол, и больше ничего
Здравствуйте.Сделали вы операцию или нет?У меня интрамуральный по передней и ,субсерозный на задней стенке , сейчас 5,6 см доктор настаивает удалять матку.И так как мне 53 и скоро климакс говорит удалять и шейку и яичники.Я в шоке ...у меня только обильные месячные 3-5 дней и боли в первые дни месячных,больше миомы меня не беспокоят.Ходила ещё к другим врачам ,говорят тоже самое...У нас в городе делают только такие операции(((
Вы сделали операцию? Матку оставили? Как ваше самочувствие сейчас?
Здравствуйте, дорогие форумчанки. У миомы могут быть психологические предпосылки.
Сегодня хочу оставить отзыв о замечательном внимательном враче и о инновационном методе избавления от миом.
В 2016 году на фоне тиреотоксикоза щитовидной железы появилось множество проблем. Одна из них несколько миом. Они были не большие, рекомендовали наблюдать. И вот к 2022 году уже было 2 больших миомы с очень неудобным расположением по передней и задней стенке матки более 3 см и множество мелких. Ежемесячно были сильные кровотечения, низкое железо и как следствие низкий иммунитет. Обращалась ко многим врачам, все рекомендовали удалять матку. Озвучивали цену операции от 200 до 500 тысяч рублей. Но у меня такого желания точно не было. Начала искать альтернативные методы и наткнулась на отзыв девушки с очень похожей ситуацией. Она писала, что прошла лечение в ФГБУ «Клиническая больница №1» (Волынская) Управления делами Президента РФ у Панкова Алексея Сергеевича. Была проведена эмболизация маточных артерий. Я поняла, что это мой шанс и начала искать доктора. Нашла его страничку в вк. Доктор ответил сразу. И уже в январе 2023 принял меня на операцию по ОМС. Операция прошла быстро и комфортно, клиника высокого уровня, как и уровень профессионализма доктора. На данный момент осталась одна миома в стадии регресса (отмирания). Месячные комфортные, никаких кровотечений, низкого железа и на фоне этого низкого иммунитета. Я просто комфортно и счастливо живу))) Спасибо огромное доктору!!!
По разрешению доктора Панкова Алексея Сергеевича пишу его контактные данные +79164908489. Девочки, обязательно обращайтесь. Очень внимательный, чуткий человек и великолепный специалист. Еще раз спасибо!
Здравствуйте, а как по ОМС к нему попасть? И ещё вопрос, к нему можно записаться на плановый приём?
Всем привет. Возможно этот отзыв кому-то поможет и будет полезным. Мою миому обнаружили в январе 2023 года 4 см по задней стенке, и тут началось лечение гормонами, во время гормональной терапии моя миома уменьшилась за пол года на 1 см, меня вводили в искусственный климакс ( было 6 уколов бусерелина ). После отмены миома выросла из 3 см в 6. Так как моя миома росла внутрь матки, у меня начались ужасные кровотечение+сбой цикла. Что я только не пробовала, разные травы, бады, настройки , все это просто выброшенные деньги на ветер, я облазила мне кажется весь интернет, гомеопата, повторюсь ничего не помогло. Я очень боялась так как с миомой мне ставили узловой аденомиоз, и страх операции, и переживание просто не покидало меня, в голову лезли ужасные мысли. Еще с декабря 2023 года я начала искать хирурга и клинику, была я много где на консультации, выбрала я центр Кулакова, операция стоит 100.000 но можно если получить квоту сделать и бесплатно. Моими врачами были Данилов Александр Юрьевич и Быков Анатолий Генадьевич. Операция прошла 18 марта 2024 года. Операция прошла успешно, я очень благодарна этим людям , дай им Бог здоровья! Девушки милые, не стоит бояться, ведь после операции, нашли у меня только 1 миому ,но вместо 6 см , она оказалась 8 никакого аденомиоза, эндометриоза И так далее , хотя по узи это ставили мне постоянно! Не стоит бояться, если вы идете к цели стать мамой как это делаю я
Вика, во-первых без истерик и паники!
Во-вторых, есть масса примеров, когда от миомы удается избавиться без операций!!! Если Вы живете в Москве или Подмосковье, то я могу поговорить со своим врачом может быть он проконсультирует. Я знаю, что он лечит миомы, но к нему сложно попасть на прием. Если Вы из другого региона, может он кого посоветует.
А можно контакты
Мне был 41 год, когда обнаружили миому 5 см, она меня не беспокоила, т к собиралась выйти замуж и еще родить, была оч расстроена, потом вышла замуж, переехала в Германию, проверялась 2 года , миома росла, когда открылось первое кровотечение размер был 7 см, согласилась на операцию, назначили Эсмию 3 месяца, потом через месяц сразу на операцию, да, после Эсмии миома стала 5 см, сделали лопару, 4 небольших шовчика, сказали пол года предохраняться, потом можете беременеть. Сейчас беременна 9 недель. Мне 44 года.
мне 41 .когда ее обнаружили тоже 5см .за год увеличилась .еще не рожала но очень хочу .правда нет даже кандидата .миома находиться на сосудах .операцию мало кто делает такую ...не знаю что и делать
Здравствуйте.Сделали вы операцию или нет?У меня интрамуральный по передней и ,субсерозный на задней стенке , сейчас 5,6 см доктор настаивает удалять матку.И так как мне 53 и скоро климакс говорит удалять и шейку и яичники.Я в шоке ...у меня только обильные месячные 3-5 дней и боли в первые дни месячных,больше миомы меня не беспокоят.Ходила ещё к другим врачам ,говорят тоже самое...У нас в городе делают только такие операции(((
Здравствуйте прошло два года .Вы решили проблему с миомами ? Удалили ?.Мне 51 год говорит врач вместе с маткой как- то кленовидно. Операция стоит 1000 у.е.
Вроде при размере миомы до 3 см можно попробовать, у меня была больше. Забеременеть-то может и получится, но вот выносить, там уже от размера опухоли зависит. Плюс она же еще и расти может. А так тут консультация врача нужна, а я не врач. Я же о своей миоме узнала после того как пошла на ЭКО, уже на УЗИ во время подготовки к ЭКО. Тогда мы и решили взять фолликулы и только после этого идти на гистероскопию. Гергерт сказала, что даже доброкачественная опухоль при ЭКО - это фактор риска. Операцию делала там же у нее в клиническом госпитале MD Group
Страшный бред! У меня миома до беременности была 6 см, в беременность стала 10, после естественных родов уменьшилась до 3,5. Беременела, носили и рожала без проблем. Всё очень индивилуально.
У меня была миома 10 см. Мне ставили выбор удалить матку желательно или можно будет удалить миомы. Я долго лечилась народными средствами сейчас миома 4.5 см, продолжаю лечиться. Хотя мне говорили никогда миома не рассасывается.
Чем лечили? Кровотечения замучили. Предлагают удалить матку,миома тоже 10-11 см!!!!! Я в панике!
У меня миома была обнаружена 5см, за2 года доросла до 7,5см. Никто Вас заставить удалить матку не может, настаивайте на сохранение. Мне тоже помимо миомы ставили аденомиоз, полипы, эндометриоз, множественные миомы . Ничего потом не подтвердилось, кроме одной миомы. Есть только в операциях этих один "подводный камень" для женщин возростом "постарше". Подробности тут (читать много,но рекомендую прочитать женщинам ). https://irecommend.ru/content/udalenie-miomy-ili-matki-polostnaya-operatsiya-rekomenduyu-prochest-zhenshchinam-starshe-40l
Чем лечили? Кровотечения замучили. Предлагают удалить матку,миома тоже 10-11 см!!!!! Я в панике!
Настаивайте на сохранение органа. Никто без Вашего согласия Вам ничего не удалит. Пока миому не удалите ,кровить так и будет. И чего мучаться? Делайте операцию по удалению миомы и не соглашайтесь на удаление матки.
У меня была впервые выявлена миома матки . Врач сказала, что так как миома впервые выявлена ее надо обследовать, и она должна мне предложить лечь в стационар. Я согласилась.
Легла в стационар ,он мне сразу показался странным. Каждую женщину врач заводит побеседовать в отдельный кабинет, так гуськом за ним все из палаты и ходили. Ну это бог с ним. На выскабливание очередь из дам в коридоре человек 15, отношение какое-то странное: кабинет полуоткрыт, ржачка доносится. А женщины как на конвеере- одну вывозят, другая заходит….
Не знаю, наверное интуиция сработала, я поняла, что что-то не то происходит.
Так я из этой очереди обратно в палату ушла..
Врач потом, пока я пребывала в стационаре- 3 раза подходила, уговаривала на РДВ.
(Честно скажу меня так в жизни ни на какие процедуры не уговаривали. : и «умасляли» и «подпугивали» и «запугивали») В общем цирк!
Перед выпиской направили на УЗИ . Помимо моей миоме в 4.5см. Нашли еще аденомиоз и полип.
Из стационара я вышла с выпиской,где у меня был : аденомиоз , полип и миома.
Пришла домой и думаю, как же я так , меньше чем за месяц обрасла этим всем.
Дождалась последнего дня месячных и бегом на УЗИ.
УЗИ показала миому в 4,5см. и ВСЕ. Нет у меня никакого аденомиоза и полипа.!!!!
( я хожу к проверенному УзИсту, он мне « не пририсовывает» и эти справки я ни в ЖК ,ни в стационар не ношу. ,в общем никому не показываю. Человека беречь надо -порядочный.) !!!!.
Они Видимо расчитывали,что я полипа испугаюсь и сама припегу. А я нет-я проверила.
А потом когда стала самостоятельно разбираться (куда деваться-пришлось) , не поленилась, почитала учебник Савельевой «ГИНЕКОЛОГИЯ».
Так вот миома у меня была с наружи матки и уходила в брюшную полость.
Исследовать миому эту никакими РДВ или гистро… методами невозможно, т.к она не в матки,а с наружи.
Вот так!!!!!
Вопрос один : Зачем РДВ и гистеро..,если они пациенту не просто не нужны-они вредны.?
Книгу рекомендую почитать. Там про миомы доходчиво написано.
Здравствуйте. У меня в 2016 году обнаружили миому. Размер был больше 10 см. Назначили операцию. Но перед операцией решила проконсультироваться ещё. Мне сказали что есть такой препарат ЭСМИЯ. Предложили пропить. Курс 3 месяца. По завершению курса, миома не исчезла, но оставаласьв росте. Но придя на УЗИ через 3 месяца, миома уменьшилась до 3,6 см. Сейчас планирую пропить ещё курс. Надеюсь что она вообще изчезнет. Проконсультируйтесь со своим врачом, может и вам попробовать. Желаю удачи.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, контакты доктора под наблюдением которого вы принимали препарат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!