Гость
Статьи
Миома матки, помогите!

Миома матки, помогите!

Вышла с узи и не знаю, куда бежать. Нашли миому, ну мне изначально гинеколог говорила на осмотре, что она есть и довольно крупная, на узи вот подтвердили. Сразу был разговор об операции. Но не …

Вика
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

У меня после вторых родов миома резко выросла(((( Наследственность... Размер - почти 6 см. А до этого 4 года просто наблюдала... И забеременела без проблем (размер на тот момент был 2,5 см). Родила посредством кесарева сечения, удалить во время операции не удалось из-за открывшегося кровотечения во время извлечения плаценты... Врачи настаивают делать операцию осенью. Почти согласна. Пока буду пить травки... Они хотя бы сдерживают рост.

Гость

Здравствуйте. У меня в 2016 году обнаружили миому. Размер был больше 10 см. Назначили операцию. Но перед операцией решила проконсультироваться ещё. Мне сказали что есть такой препарат ЭСМИЯ. Предложили пропить. Курс 3 месяца. По завершению курса, миома не исчезла, но оставаласьв росте. Но придя на УЗИ через 3 месяца, миома уменьшилась до 3,6 см. Сейчас планирую пропить ещё курс. Надеюсь что она вообще изчезнет. Проконсультируйтесь со своим врачом, может и вам попробовать. Желаю удачи.

Гость

Мне был 41 год, когда обнаружили миому 5 см, она меня не беспокоила, т к собиралась выйти замуж и еще родить, была оч расстроена, потом вышла замуж, переехала в Германию, проверялась 2 года , миома росла, когда открылось первое кровотечение размер был 7 см, согласилась на операцию, назначили Эсмию 3 месяца, потом через месяц сразу на операцию, да, после Эсмии миома стала 5 см, сделали лопару, 4 небольших шовчика, сказали пол года предохраняться, потом можете беременеть. Сейчас беременна 9 недель. Мне 44 года.

Гость

У меня миома выросла за два года с 2,5см до 5 плюс эндометриоз, кровотечения ужасные, 37 лет, планирую еще рожать, особо ничего за эти годы не делала. Сейчас принимаю Тазалок 1,5 мес. - болей нет совсем, востановился период менструаций, кровотечения есть, конечно. Врач рекомендует эмболизацию, у меня миома стеночная еще и матка небольшая. Кто делал в недавнем времени подобную операцию в Украине - отпишитесь, где и сколько стоило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы делали операцию , скажите , пожалуйста . Мой номер 89013668808 Марина . Спасибо .

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день. У меня была миома 3.8 на 3.2. Кровотечения ужасные, анемия, боли хоть на стенку лезь, уже была готова на все не жизнь , а ад. На форумах узнала о ЭМА(эмболизация маточных артерий) и начала искать врача по отзывам наткнулась на Власенко Елену Анатольевну она делают эту процедуру в Институте Шалимова Киев . Вот ее телефон есть у нее вайбер пишите задавайте вопросы очень прекрасный доктор 0988180077.
Результат после ЭМА через 5 месяцев ее нет вышла мри менструации на 3 месяц. Месячные регулярные не обильные болей нет.

Гость
Валерка

Сообщение было удалено

Не ругайте людей. Какое удаление матки, там свои проблемы начнутся. Мою миому окрестили в 17 недель + киста дермоидная. Сделали полосную операцию, единственное что навели мне еще больше страха, это новость о спинальном наркоза (я готовилась морально к общему). В итоге все лишнее мне удалили, матку естественно оставили. Не во всех случаях ее удаляют, тем более молодым женщинам и девушкам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло. Гарантий что уменьшится нет. Я колола уколы перед операцией 2 месяца Декапептил .Живот сдулся, но сама миома почти нет. Но зато ее вылущили на операции без особых сложностей.

Елена
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

Я вот тоже всякой фигней сначала лечилась, пила травы, выбрасывала кучу денег на индолы и квинолы... раз в полгода обязательно с кровотечением на чистку отправлялась с неотложкой (вообще от кровотечений ничего не помогало), а потом поставила мирену, три года с ней хожу уже, и все хорошо!

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Печально что гинекологи убеждают пациенток в том что миомы лечатся. А ещё удивляет то что женщины думают что это злокачественная опухоль. Это не так! Это не те клетки. Всё так печально здесь. И уныло. Девочки только удаление узла имеет смысл. Остальное всё деньги на ветер! Не лечится ни гормонами( от них рост увеличивается) ни травами ( это миф и самовнушение) уж тем более удаление всего органа это ошибка. Все способы удаления узла хороши. Смотря сколько вам лет. И зависит от того хотите рожать или нет

гость

Не торопитесь с кардинальными мерами. Лучше получить несколько мнений специалистов. О лечении миомы бесплатно консультируют врачи Центра лечения миомы матки через сайт mioma.ru. Заполняете форму, прикладываете УЗИ, отвечают через 2-3 дня. Здоровья!

Светланка

Девочки длрргие здравствуйте!

Светланка

Девочки дорогие здравствуйте! Все кто столкнулся с проблемой миомы матки не отчаивайтесь! Хочу поделиться своей позитивной историей про этот негативный аспрект.Мне 52 года,моей миоме 21 год,Она прошла все стадии развития и угасания ,от небольших 7-10недель ,до огромных в 25 недель и опять до почти нормального состояния матки.Свое душевное состояние я описывать не буду ,скажу только что я довольно впечатлительная и сколько я пережила мучительных сомнений одному Богу известно!Но именно Бог помог преодолеть мне все тяготы ношения этой огромной миомы,и не сделать ошибочный шаг в принятии решения сделать операцию Так вот,врачи все в один голос твердили что нужна операция и точка,удаление желательно всей матки,без придатков.Я сомневалась и при размере 10 недель забеременела и родила сама ,без кесарения прекрасного сына,ему уже 14 лет .На какое то время миома потом уменьшилась до 7 нед.а потом начала вновь расти,узлов было очень много,практически друг на друге,от 3 см до 8-10см.Живот стал как мячик футбольный,я худая всегда была и высокая,и поэтому живот выделялся ,все думали что я беременная.Но я продолжала молить Бога чтоб он мне помог справиться с миомой без лекарств и операций.Одевала одежду скрывающую живот и вполне сносно жила с этой напастью.Муж любил меня и такую.Конечно месячные беспокоили обильные и между ними желтые водянистые выделения очень сильные,но ко всему привыкаешь.Я ждала климакса,и наконец он наступил! В 50 лет прекратились месячные и в течениии года миома постепенно стала уменьшаться,на данное время она почти не видна даже когда лежу,и выделения пришли в нормуТак что мои молитвы были услышаны Господом ! Не отчаивайтесь девочки кого постигла такая беда,верьте что Бог не оставит ваши мольбы если вы искреене в него поверите! Но потрудиться придется,так как я считаю болезни даются нам для понимания что где то мы сделали ошибку,и ее надо исправить через страдание.Помоги вам Бог дорогие!

Ксюня
Зимницкая

Миомы есть практически у любой женщины с определенного возраста, и это не опухоль, а мышечный узел. Они появляются и исчезают. Если уж очень большая и кровотечение, то да, операция. А так жить и все, наблюдаться просто. У меня уже лет 20 миомы - то множественные, то несколько больших, то уменьшаются, то увеличиваются, то исчезают, то появляются. Абсолютно не беспокоят. Умудрилась с ними заберемеенть двойней, спокойно выносить и идеально родить, они даже на УЗИ не определялись при беременности.

Спасибо вам за ваш ответ !! Как луч света в темном тоннеле!!

Здравствуйте! Пишу исследовательскую работу, прошу ответить женщин, у которых была диагностирована миома матки, на несколько вопросов анкеты. Заранее спасибо!

Гость
Валерка

Автор, я вас умоляю. Миому удалят вместе с маткой и забудете, как страшный сон. У знакомой была миома 9 недель - большая. Сделала операцию в частной клинике, через десять дней выписали. Все ок. Так что ничего не бойтесь, определитесь с клиникой и в плановом порядке удалите эту гадость и забудете!👍

Ты что дура? Вместе с маткой, что за бред, сейчас даже за 60 лет матку женщинам сохроняют, удалив матку привет рак грудей, щитовидки+сахарный диабед, сердце и куча всего, не знаете рот свой закройте

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня в 2016 году обнаружили миому. Размер был больше 10 см. Назначили операцию. Но перед операцией решила проконсультироваться ещё. Мне сказали что есть такой препарат ЭСМИЯ. Предложили пропить. Курс 3 месяца. По завершению курса, миома не исчезла, но оставаласьв росте. Но придя на УЗИ через 3 месяца, миома уменьшилась до 3,6 см. Сейчас планирую пропить ещё курс. Надеюсь что она вообще изчезнет. Проконсультируйтесь со своим врачом, может и вам попробовать. Желаю удачи.

Эсмия запрещена во всем мире, кроме России, она вызывает повреждение печени, вплоть до трансплантации печени!

Гость
Светланка

Девочки дорогие здравствуйте! Все кто столкнулся с проблемой миомы матки не отчаивайтесь! Хочу поделиться своей позитивной историей про этот негативный аспрект.Мне 52 года,моей миоме 21 год,Она прошла все стадии развития и угасания ,от небольших 7-10недель ,до огромных в 25 недель и опять до почти нормального состояния матки.Свое душевное состояние я описывать не буду ,скажу только что я довольно впечатлительная и сколько я пережила мучительных сомнений одному Богу известно!Но именно Бог помог преодолеть мне все тяготы ношения этой огромной миомы,и не сделать ошибочный шаг в принятии решения сделать операцию Так вот,врачи все в один голос твердили что нужна операция и точка,удаление желательно всей матки,без придатков.Я сомневалась и при размере 10 недель забеременела и родила сама ,без кесарения прекрасного сына,ему уже 14 лет .На какое то время миома потом уменьшилась до 7 нед.а потом начала вновь расти,узлов было очень много,практически друг на друге,от 3 см до 8-10см.Живот стал как мячик футбольный,я худая всегда была и высокая,и поэтому живот выделялся ,все думали что я беременная.Но я продолжала молить Бога чтоб он мне помог справиться с миомой без лекарств и операций.Одевала одежду скрывающую живот и вполне сносно жила с этой напастью.Муж любил меня и такую.Конечно месячные беспокоили обильные и между ними желтые водянистые выделения очень сильные,но ко всему привыкаешь.Я ждала климакса,и наконец он наступил! В 50 лет прекратились месячные и в течениии года миома постепенно стала уменьшаться,на данное время она почти не видна даже когда лежу,и выделения пришли в нормуТак что мои молитвы были услышаны Господом ! Не отчаивайтесь девочки кого постигла такая беда,верьте что Бог не оставит ваши мольбы если вы искреене в него поверите! Но потрудиться придется,так как я считаю болезни даются нам для понимания что где то мы сделали ошибку,и ее надо исправить через страдание.Помоги вам Бог дорогие!

Добрый ден Светлана! Телефон напишите. Можешь я вам позвоню.

Гость
Иришка

Был личный опыть лечения миомы препаратом Гинестрил. Пила три месяца, уменьшение миомы - с 8 недель до 3. Раз в полгода хожу на контрольное узи - за два года роста не произошло.

Здравствуйте, а как сейчас ? Это гормональный препарат, от него вес растёт? Спасибо

Гость

А у меня нашли миому 6см. !!!! и это при регулярных УЗИ обследованиях!!!!!
Как такое может быть? Куда смотрят? А после стационара сказали, что у меня множественные миомы матки. А потом поехали отдыхать в Германию. Там сходила к гинекологу - одна миома и уже 7.5 см. Не верю я после этого нашим врачам.
И какой смысл было меня ложиться в стационар если они кроме выскабливания ничего там не делают? Миома как болталась так и болтается на матке. Да еще до кучи каких то доприписывали. Вобщем в гинекологии жуть.....

Гость
Гость

Большая миома точно не лечится. Делайте операцию, ничего страшного в этом нет. Главное всегда следить за собой, регулярно посещать врача иначе вырастит снова.

Я вылечила миому размером с детский кулачок

Алина

Лечится хирургически, то есть через гистеру. У самой т была миома, причем обнаружили ее на обследовании перед процедурой ЭКО. Мне мой врач репродуктолог Гергерт Е.В. предложила взять фолликулы, культивировать из них эмбрионы, потом пойти удалить миому и после этого уже делать подсадку, как все заживет после операции. Т.к. не исключено, что во время ЭКО и беременности она расти начнет.

Соня

То есть хотите сказать, что при миоме не рожают? В любом случае нужно сначала операцию пройти, а только потом задумываться о беременности и родах. Или все-таки есть такие случаи, когда можно сразу с миомой забеременеть? Почему вы на ЭКО пошли? У вас еще какие-то проблемы помимо миомы были?

Алина

Вроде при размере миомы до 3 см можно попробовать, у меня была больше. Забеременеть-то может и получится, но вот выносить, там уже от размера опухоли зависит. Плюс она же еще и расти может. А так тут консультация врача нужна, а я не врач. Я же о своей миоме узнала после того как пошла на ЭКО, уже на УЗИ во время подготовки к ЭКО. Тогда мы и решили взять фолликулы и только после этого идти на гистероскопию. Гергерт сказала, что даже доброкачественная опухоль при ЭКО - это фактор риска. Операцию делала там же у нее в клиническом госпитале MD Group

Соня

Вот и у меня размер 3,7 поэтому тоже вроде нужно операцию делать, но боюсь что после операции останусь бесплодной, вот и думаю о том, может быть действительно взять и как у вас сохранить заранее фолликулы, а потом пойти уже со спокойной душой пойти на операцию и уж в случае чего потом на крайний случай всегда есть суррогатное материнство.

Гость
lisi-a

Вика, во-первых без истерик и паники!
Во-вторых, есть масса примеров, когда от миомы удается избавиться без операций!!! Если Вы живете в Москве или Подмосковье, то я могу поговорить со своим врачом может быть он проконсультирует. Я знаю, что он лечит миомы, но к нему сложно попасть на прием. Если Вы из другого региона, может он кого посоветует.

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста, как он лечит миому🙏

Гость
Гость

У меня была множественная миома (7узлов) сделали полостную операцию, матку сохранили. В чт сделали, в воскресенье выписали (частная клиника в Москве, дорого, но эффективно, быстро и с хопошим наркозом). Можно рожать. Пью ОК, рецидивов 4 года нет. В чем ужас-ужас, автор? Чтобы убрать миому единственный способ - операция (иногда, правда, с климаксом сама проходит). Врач решит - нужно ли оперировать вот прям сейчас, или можно просто наблюдать (миома небольшая, не растет, рожать вы не собираетесь, кровотечений и болей нет). Способ операции - эма или полостная - зависит только от локализации и размера опухоли. Ищите нормальну клинику, где делают оба варианта.

У меня была миома 10 см. Мне ставили выбор удалить матку желательно или можно будет удалить миомы. Я долго лечилась народными средствами сейчас миома 4.5 см, продолжаю лечиться. Хотя мне говорили никогда миома не рассасывается.

Гость

Подскажите чем лечились?

Гость
Гость

У меня была миома 10 см. Мне ставили выбор удалить матку желательно или можно будет удалить миомы. Я долго лечилась народными средствами сейчас миома 4.5 см, продолжаю лечиться. Хотя мне говорили никогда миома не рассасывается.

Расскажите, пожалуйста, подробнее ...?

Гость
Валерка

Автор, я вас умоляю. Миому удалят вместе с маткой и забудете, как страшный сон. У знакомой была миома 9 недель - большая. Сделала операцию в частной клинике, через десять дней выписали. Все ок. Так что ничего не бойтесь, определитесь с клиникой и в плановом порядке удалите эту гадость и забудете!👍

Валерка вы случайно не больны?! Удалить одну миому вместе с маткой 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Гость
Зимницкая

Миомы есть практически у любой женщины с определенного возраста, и это не опухоль, а мышечный узел. Они появляются и исчезают. Если уж очень большая и кровотечение, то да, операция. А так жить и все, наблюдаться просто. У меня уже лет 20 миомы - то множественные, то несколько больших, то уменьшаются, то увеличиваются, то исчезают, то появляются. Абсолютно не беспокоят. Умудрилась с ними заберемеенть двойней, спокойно выносить и идеально родить, они даже на УЗИ не определялись при беременности.

Это как они то появляются , то исчезают ?! Прям фокусы какие-то 🤣🤣🤣

Гость
Гость

у меня была миома 14 недель. Сделали лапароскопическую операцию. Удаляли экстренно , так как долечилась до гемоглобина 51. Падала в обмороки, и врач сказала,что следующие месячные не переживу. Встала через пару часов ,на третий день выписалась,на пятый на даче потихоньку работала. Никаких болей и неприятностей. Три шва по сантиметру. Сейчас спустя год и не видно совсем. Ну да , матку удалили. Как врач сказала, что сохранить можно, но могут быть проблемы. но рожать больше не планировала. Шейку оставляют, с сексом все в порядке. муж не догадывается, не сказала как советовала врач и другие. зачем ему эти подробности?

Как можно удалить матку , когда можно ее сохранить ?! Это здравствуй начиняющий климакс со всеми его последствиями …

Гость
Гость

Автор если рожать не собираетесь - удаляйте миому вместе с маткой и живите дальше спокойно, от этого органа одни проблемы, а по сути- это просто мешок для вынашивания детей. И не слушайте никаких сопливвх рассказов о важности матки, все это выдумки.

Вы больная женщина 😂🤦🏻‍♀️

Гость
mak_maksi

Здравствуйте! Ищу врача в Москве ,который может прооперирновать ИНТЕРСТИЦИОНАЛЬНЫЙ с ЦЕНТРОПИТАЛЬНЫМ РОСТОМ УЗЕЛ МИОМЫ в 67мм по задней стенке. Еще не рожала.Возраст 38 лет.ЭМА-не подходит. пожалуйста !!! Очень нужна Ваша помощь!!!

Клиника Кулакова на Опарина. По квоте бесплатно сделают операцию

Гость

Я тоже там оперировалась по квоте , убрали миомы, почистили очаги эндометриоза. Отличные врачи , туда едут со всей России 👍

Гость
Гость

Скажите пожалуйста чем лечили миому?

Гость
Гость

У меня была множественная миома (7узлов) сделали полостную операцию, матку сохранили. В чт сделали, в воскресенье выписали (частная клиника в Москве, дорого, но эффективно, быстро и с хопошим наркозом). Можно рожать. Пью ОК, рецидивов 4 года нет. В чем ужас-ужас, автор? Чтобы убрать миому единственный способ - операция (иногда, правда, с климаксом сама проходит). Врач решит - нужно ли оперировать вот прям сейчас, или можно просто наблюдать (миома небольшая, не растет, рожать вы не собираетесь, кровотечений и болей нет). Способ операции - эма или полостная - зависит только от локализации и размера опухоли. Ищите нормальну клинику, где делают оба варианта.

Подскажите эту клинику в Москве

Гость
Катя

Весной удаляла субсерозный узел 6х7 см лапароскопией. Утром приехала в клинику, на следующий день днем отпустили домой. Ничего страшного. Волновалась, конечно, и до операции, и после (когда ждала результаты гистологии), но я доверяю своему врачу; она в меня вселила уверенность, что все будет хорошо))

А вам после операции назначали гормональные пить?

Гость
Гость

Я вылечила миому размером с детский кулачок

Как?????

Гость
Гость

Добрый день , Держала диету , исключила жареное , мясо , сладкое , кофе , белый хлеб, черный чай . Употребляла из мяса , только куриное . Пила настойку из трав: Вальрьяна - одна пачка, Боровая матка -одна пачка, лапчатка белая -одна шутка , полынь-полпачки , шалфей -одна пачка , все смешиваете в трех литровой банке и заливаете тремя литрами высококачественной водки , и ставите в темное место на 20 дней, после процеживаете , также храните в темном месте , Пьете по 31ст.ложка на 30мл. воды за полчаса до еды . в течении трех месяцев. Также прочитайте в интернете про мазь из льняного масла с березовым дегтем есть рецепт , делала с ней компресс , и ставила тампоны из лука, меняя по 10 дней. с тампонами из ферулы или с масла черного тмина с маслом аль-кыст хинди. Могу сказать следующее ,после уменьшения миомы обратилась к врачам , думала теперь без операции обойдусь , назначили лечение гормонами ((((((( и выросла до прежних размеров ((((после начала лечиться сама, прошло две недели . чувствую уменьшение миомы, не тянет поясницу и не чувствую при пальпировании живота .

Гость
Гость

Добрый день , Держала диету , исключила жареное , мясо , сладкое , кофе , белый хлеб, черный чай . Употребляла из мяса , только куриное . Пила настойку из трав: Вальрьяна - одна пачка, Боровая матка -одна пачка, лапчатка белая -одна шутка , полынь-полпачки , шалфей -одна пачка , все смешиваете в трех литровой банке и заливаете тремя литрами высококачественной водки , и ставите в темное место на 20 дней, после процеживаете , также храните в темном месте , Пьете по 31ст.ложка на 30мл. воды за полчаса до еды . в течении трех месяцев. Также прочитайте в интернете про мазь из льняного масла с березовым дегтем есть рецепт , делала с ней компресс , и ставила тампоны из лука, меняя по 10 дней. с тампонами из ферулы или с масла черного тмина с маслом аль-кыст хинди. Могу сказать следующее ,после уменьшения миомы обратилась к врачам , думала теперь без операции обойдусь , назначили лечение гормонами ((((((( и выросла до прежних размеров ((((после начала лечиться сама, прошло две недели . чувствую уменьшение миомы, не тянет поясницу и не чувствую при пальпировании живота .

имела виду по 1 столовой ложке в 30 мл.воды

Гость
Гость

Подскажите чем лечились?

Добрый день , Держала диету , исключила жареное , мясо , сладкое , кофе , белый хлеб, черный чай . Употребляла из мяса , только куриное . Пила настойку из трав: Вальрьяна - одна пачка, Боровая матка -одна пачка, лапчатка белая -одна шутка , полынь-полпачки , шалфей -одна пачка , все смешиваете в трех литровой банке и заливаете тремя литрами высококачественной водки , и ставите в темное место на 20 дней, после процеживаете , также храните в темном месте , Пьете по 1ст.ложка на 30мл. воды за полчаса до еды . в течении трех месяцев. Также прочитайте в интернете про мазь из льняного масла с березовым дегтем есть рецепт , делала с ней компресс , и ставила тампоны из лука, меняя по 10 дней. с тампонами из ферулы или с масла черного тмина с маслом аль-кыст хинди. Могу сказать следующее ,после уменьшения миомы обратилась к врачам , думала теперь без операции обойдусь , назначили лечение гормонами ((((((( и выросла до прежних размеров ((((после начала лечиться сама, прошло две недели . чувствую уменьшение миомы, не тянет поясницу и не чувствую при пальпировании живота .

Гость
Гость

Добрый день , Держала диету , исключила жареное , мясо , сладкое , кофе , белый хлеб, черный чай . Употребляла из мяса , только куриное . Пила настойку из трав: Вальрьяна - одна пачка, Боровая матка -одна пачка, лапчатка белая -одна шутка , полынь-полпачки , шалфей -одна пачка , все смешиваете в трех литровой банке и заливаете тремя литрами высококачественной водки , и ставите в темное место на 20 дней, после процеживаете , также храните в темном месте , Пьете по 1ст.ложка на 30мл. воды за полчаса до еды . в течении трех месяцев. Также прочитайте в интернете про мазь из льняного масла с березовым дегтем есть рецепт , делала с ней компресс , и ставила тампоны из лука, меняя по 10 дней. с тампонами из ферулы или с масла черного тмина с маслом аль-кыст хинди. Могу сказать следующее ,после уменьшения миомы обратилась к врачам , думала теперь без операции обойдусь , назначили лечение гормонами ((((((( и выросла до прежних размеров ((((после начала лечиться сама, прошло две недели . чувствую уменьшение миомы, не тянет поясницу и не чувствую при пальпировании живота .

Гость
Гость

skazite pojaluysta a kak lecili?

Гость
Гость

Автор если рожать не собираетесь - удаляйте миому вместе с маткой и живите дальше спокойно, от этого органа одни проблемы, а по сути- это просто мешок для вынашивания детей. И не слушайте никаких сопливвх рассказов о важности матки, все это выдумки.

А вы не в курсе,что потом женщина начинает быстрее стареть,сбиваются гормоны.Плюс нарушается кровоснабжение яичников,плюс она держит органы,они потом ложатся на таз.Может быть подтекание мочи и прочее.

Гость
Гость

А вы не в курсе,что потом женщина начинает быстрее стареть,сбиваются гормоны.Плюс нарушается кровоснабжение яичников,плюс она держит органы,они потом ложатся на таз.Может быть подтекание мочи и прочее.

Здравствуйте я вам хочу порекомендовать каждый орган человека нужен можете позвонить мне я вам помогу 9617699777

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Подскажите эту клинику в Москве

У меня была множественная миома 35 узлов удалили от 8 см до 2 см, матку сохранили, хотя даже в Москве говорили что только удаление матки. Делал операцию замечательный воач и добрейший человек Заболотнов Владимир Станиславович в Ярославле. Так что не теряйте времени и идите на операцию, я ходила с миомами больше 10 лет

ЯВВБ
Гость

У меня была множественная миома 35 узлов удалили от 8 см до 2 см, матку сохранили, хотя даже в Москве говорили что только удаление матки. Делал операцию замечательный воач и добрейший человек Заболотнов Владимир Станиславович в Ярославле. Так что не теряйте времени и идите на операцию, я ходила с миомами больше 10 лет

У Вас с гормонами всё было в порядке? С чем связываете появление миом? Были силтные потрясения и переживания связанные с мужчинами?

Гость
гость из Подмосковья

Автор, а куда вы бежать собрались?)) Миома - это не повод для истерики. У меня год назад обнаружили две миомы, да, неприятно, но ничего страшного. Раз в полгода буду делать узи, поставили мирену. Живу обычной жизнью.

Как вам спираль Мирена ,тоже предлагают ,но как то побочек опасаюсь

Гость
гость из Подмосковья

Автор, а куда вы бежать собрались?)) Миома - это не повод для истерики. У меня год назад обнаружили две миомы, да, неприятно, но ничего страшного. Раз в полгода буду делать узи, поставили мирену. Живу обычной жизнью.

У меня нашли ииому случайно в 2013 году , была истерика , размер 3,5 см,прошло 9 лет , она у меня субсерозная на задней стенке , сейчас уже 6,5 см собираюсь удалить