Добрый день! дорогие форумчанки, в мае этого года у меня появились выделения из груди. Типа молозиво но только чуть с примесью розово-красного. Молозиво появлялось и до этого (капелька может раз в 1-2 месяца). Я очень испугалась, но через пару дней это прошло, и я решила что это может быть последствием какой-то небольшой травмы (4-летний сынок любит с мамой обниматься, а также толкаться и т.д., поэтому небольшие ушибы бывают). Потом снова появилось в июле, но уже прям капли крови. Я помчалась к врачу-маммологу. Прошла УЗИ и маммографию. Ничего конкретного не увидели, кроме фиброзно-кистозной мастопатии. Врач поставил диагноз "внутрипротоковая папиллома", хотя факт ее наличия тоже не был доказан, и предложил осенью делать операцию, чтобы ее вырезать. У меня отлегло от сердца, что нет ничего сильно критичного. Самое удивительное, что сразу после этого выделения прошли и их не было очень долго. Я планирую ехать к врачу в середине ноября (до этого большой проект по работе, и на операцию ложиться не очень удобно). Прошу не кидать в меня помидорами, здоровье для меня важнее чем работа безусловно, но раз так вышло и о сильной срочности разговора не было - я хотела бы подождать спокойного времени чтобы ложиться на операцию. НО. Долгое время выделений не было, а сейчас они опять появились. Кто сталкивался с выделениями подобного рода? (именно с кровянистостью). Стоит ли совсем разводить панику и ехать на проверку к другим врачам (этот врач считается одним из лучших в городе). Мне кажется что выделения сейчас появились на фоне нервных переживаний, и в июле и мае было то же самое (когда есть сильные поводы для стресса), но возможно это ошибочно. Большое спасибо заранее за ответы.
не переживайте...мне делали такую операцию
Панику разводить стоит. Чем быстрее сделаете операцию, тем быстрее вам точно скажут что у вас за образование.
у меня подруга, тоже внутрипротоковая папилома и кровянистые выделения.в Москве живет.советуют просто наблюдать-ей исследовали вводили какую то иглу в сосок-по другому увидеть ее не удавалось.
Мастопатия же быстро лечится Мастополом, надо было вам пропить курс, когда узнали о диагнозе, как-то вы спустя рукава все-таки относитесь к своему здоровью
Аня, а Мастопол - это гормональное лекарство?
Сообщение было удалено
Нет, гормоны я бы не стала рекомендовать, они строго по назначению врача. Мастопол натуральное средство с экстрактами трав, именно поэтому его можно пить практически всем и без боязни последствий.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет! У меня такая же проблема, в 2015 г. Сделали операцию, удалили пипилому, но через 3 года, снова пошла кровь, сделала УЗИ опять выросла, опять операцию надо делать, она ра тет снова, но если не делать она перерастает в онко.