Помагите!!! Оказалсья у мамы не сепсис. А синдром стилла. Что это и как оно лечится? Сложно ли? У неё вчера был микроинсульт ,у неё уже был лет 6 назат, но сейчас всё сложно так как ещё и стилла болезнь!
Почитайте в интернете, что это, там все подробно расписано. И естественно, не на форум, а к специалисту, сдавать анализы и лечиться. Выздоровления вашей маме, не запускайте болезнь.
Хоть болезнь Стилла (БС), хоть синдром (СС)- "те же яйца, только в профиль", БС изъята из классификации, у детей именуется чаще как ЮРА, у взрослых используется "СС"; (гепато/спленомегалия есть?, шейная/генерализованная лимфаденопатия?, перикардиальный/плевральный выпот?, выраженный лейкоцитоз? (вроде ж анализы субнормальные), избыток ФЕРРИТИНА (при отсутствии гемосидероза - не более значим, чем СОЭ/СRР, м.быть высоким при гемолизе, гепатитах, аналогах ожогов, назначении железа/гемотрансфузий и т.п.)?).
Практически всегда "СС" - реакция на вирусную/бактериальную инфекцию (сепсис не исключение); формируется при дефекте преимущественно тканевого иммунитета, дефицитарных состояниях.
Доза блокаторов ФНО заведомо дороже 3г никотиновой+аскорбиновой кислоты, поэтому "СС" в диагнозе зачастую лишь повод "нагреть бюджет или клиентку" на €.
Почти все НПВП - проагреганты в высоких дозах (инсульт? или микробный очаг?).
ДВС? (фаза гиперкоагуляции? гипо?). Колибациллёз (гипервитаминоз К)?
Всё ж меняется быстрее, чем В
чем Вы пишете.
Исходы "СС" в амилоидоз - подтверждают нагноительные заболевания как основу синдрома.
Вообще, когда намекают, что решение о корректировке терапии (в т.ч. антимикробной) принимается на пике концентраций первой дозы - подразумевается, что этот стандарт внедрён совместно с Европой, а обзывать доктора имбециломм и расписывать всё терапию заочно оффлайн - по меньшей мере не корректно.
Мне такой синдром ставили,была на преднизолоне и методжекте. Щас ставят диагноз ревматоидный артрит, типа стилл был его формой обострения. Лекарства помогли, в наст время ничего не беспокоит, никакими лекарствами себя не поддерживаю (возможно из-за того, что организм молодой, справился)
У меня синдром стилла.Заболела в 2013году.Пропила преднизолон в дозе 6 таблеток-все прошло.Сейчас 2017-вернулось снова.Лечит другой врач.Назначил принимать медрол 24 мл в сутки, все симптомы прошли кроме высипания.Хочет делать пульс терапию,я немного боюсь.Кто -то сталкивался с такой проблемой?Что делать?Помдимать дозу медрола или делать пульс терапию?
Добрый вечер, есть замечательное средство в борьбе с этим недугом, есть примеры людей, видеоматериалы, 89041661496 обращайтесь, лучше ватс ап, обязательно все подробно расскажу
[quote="ольга"]У меня синдром стилла.Заболела в 2013году.Пропила преднизолон в дозе 6 таблеток-все прошло.Сейчас 2017-вернулось снова.Лечит другой врач.Назначил принимать медрол 24 мл в сутки, все симптомы прошли кроме высипания.Хочет делать пульс терапию,я немного боюсь.Кто -то сталкивался с такой проблемой?Что делать?Помдимать дозу медрола или делать пульс терапию? Добрый вечер, есть замечательное средство в борьбе с этим недугом, есть примеры людей, видеоматериалы, 89041661496 обращайтесь, лучше ватс ап, обязательно все подробно расскажу
Болею, с 2015г. второй рецедив... страшнее первого. Хотя отлежала в 2 х больницах.... заболела ща 31.07.2017г..... до сих пор утренние температуры с лихорадкой , бегающая боль по суставам и миалгия лица.... уже устала. пью предензалон, уже пару дней спустили с 6т до 5т + плаквенил 2 т..... метротриксат отменили.... Как вы вылечились...... может чистку крови?
это не спам
У меня тоже сидром Стилла только диагностировали, лежала в больнице 2 недели, вначале думали грипп температура 39,5 держалась три недели, пока не назначили стероиды. Увеличены печень и селезёнка. Гемоглобин упал до 70 делали переливание крови. Сейчас на 60гр преднизона, вроде бы лучше становится. Но всё равно очень слаба и ничего делать не могу.
У меня БС с 2014 года, но тогда диагноз не был поставлен, лечили ее осложнение, перекардит эссудативный. Помогли НПВП ( Найз, 3 месяца) колхицин, 1,5 года.
В 2017 забеременела, случился рецидив, в 4 недели температура 40, миолгия, боли в суставах, долго определялись с диагнозом, поставили БС, настойчиво рекомендавали прервать беременность, отказалась. 15.01.2018 родила здорового мальчишку, помог метипред, он сдерживал болезнь всю беременность,сейчас на 12 мг. Кормлю грудью, к сожалению, пока ребенок на ГВ, не могу пить колхицин, как только закончу, сразу перейду на Найз и колхицин, надеюсь поможет...)))
Сообщение было удалено
Светлана добрый вечер!меня зовут Алёна,в 2017 году поставили болезнь стилла,мне 24года,в январе 2018 забеременела,при этом не принимала гармоны уже 4 месяца вообще.сейчас посадили на метипред 4таб.отреагировала печень,хотят ещё повысить дозу,температура повышается переодически. доктора настоятельно рекомендуют прерывать беременность объясняя тем что моя жизнь на волоске,хотя я себя прекрасно чувствую,суставы не беспокоят,только температура и появилась сыпь не характерная болезни.скажите пожалуйста ваша печень как себя вела?были ли изменения?
Сообщение было удалено
Если не секрет сколько вам лет? Мне тоже поставили диагноз "БС" посадили на преднизалон и метотрексат(((( расстроена
Сообщение было удалено
Моей дочери тоже поставили диагноз БС. Ей 17 лет. Уже 2 месяца на преднизолоне и колим метотрексат раз в неделю. Начали снижать преднизолон с 10 таблеток до 6.5 и СОЭ опять 29. А удавалось его снизит максимум до 10. У кого так было?
Моей дочери тоже поставили диагноз БС. Ей 17 лет. Уже 2 месяца на преднизолоне и колим метотрексат раз в неделю. Начали снижать преднизолон с 10 таблеток до 6.5 и СОЭ опять 29. А удавалось его снизит максимум до 10. У кого так было?
Здравствуйте)
Поставили диагноз только 2 дня назад
Подскажите.. через какое время спадает температура?
Добрый день. Заболела еще в 2002г в 17лет. Диагноз БС у взрослых поставили через пять лет, до этого лечили от всего чего только можно. Были все выше перечисленные припараты, но организм к ним привыкал и эффект угасал. Сейчас колют Актемру раз в месяц. Бланирую беременность, но боюсь опять организ привыкнет к припарату. Возраст поджимает
Всем здравствуйте. Заболела после родов, 1,5 месяца не могли понять что именно и вот поставили диагноз синдром стилла. Сдала анализы, через 3дня по анализам пропишут лечение.
Но у меня уже нога отекла и рука отнимается. Долго шло лечение? Через какое время сыпь прошла с зудом?
Подскажите, пожалуйста. Сама недавно родила и вот заболела.
Мне такой синдром ставили,была на преднизолоне и методжекте. Щас ставят диагноз ревматоидный артрит, типа стилл был его формой обострения. Лекарства помогли, в наст время ничего не беспокоит, никакими лекарствами себя не поддерживаю (возможно из-за того, что организм молодой, справился)
У меня первая реакция случилась в 2017 году, температура, обсапания тела, больв горле, воспаление лифоузлов шейных, боль в суставах, продолжалось это 6 месяцев, я тоде перенесла вроде как на ногах, диагноз так толуом итне поставили.... Потом вроде как получантся была ремиссия 3 года, болезнь затаилась иои даде не знаю,, хотя отдельные симптомы волновпли сильно, больв горле, точнее даже кол в горле стоял постоянно, ходила по лорам, пульманологам, ничего конкреиного не было. В ноябре 2020, болезнь атаковпла с новой силой, высокая уже температу, обсыпания просто слили меня, кашель, заложенность горла, тяжело дышать, скитания от врача к вокчу, в итоге госпитализация в больницу, Ломовая доза гармона в капльницах пл 240 преднизалона, в итоге отменили капельницы все пошло с новой силой, в итоге 30 декабря попала на прием к областному ревматологу, и по всем анализам и сомптомам, наконец то диагноз Болеезнь Стилла, месяц сижу на дозе преднизалона 8 таблеток, сейчас по схеме начала снижать, но уже снизив на две таблеткт ощущаю, что все может повторится, сейчас готовлюсь сдаватт анализы и ехать на прием, пока все очень непонятно. Хочется здесь разные мнения узнать, кто и как боролся, поделится своим опытом, потому что ьолезнь выпрыгнула как черт из табакерки, Да еще и не могли диагноз установить.....
У меня синдром стилла.Заболела в 2013году.Пропила преднизолон в дозе 6 таблеток-все прошло.Сейчас 2017-вернулось снова.Лечит другой врач.Назначил принимать медрол 24 мл в сутки, все симптомы прошли кроме высипания.Хочет делать пульс терапию,я немного боюсь.Кто -то сталкивался с такой проблемой?Что делать?Помдимать дозу медрола или делать пульс терапию?
Раскажите пожалуйсиа если не сложно, что такое пульсотерапия? Делали вы ее? Помогло ли вам?
Здравствуйте, я тоже на преднизалоне уде месяц, 8 таблеток, сейчас по схеме снижаю до 4 , чувствовпть стала хуже, склро сдаю анализы и к врачу будем решать
У меня первая реакция случилась в 2017 году, температура, обсапания тела, больв горле, воспаление лифоузлов шейных, боль в суставах, продолжалось это 6 месяцев, я тоде перенесла вроде как на ногах, диагноз так толуом итне поставили.... Потом вроде как получантся была ремиссия 3 года, болезнь затаилась иои даде не знаю,, хотя отдельные симптомы волновпли сильно, больв горле, точнее даже кол в горле стоял постоянно, ходила по лорам, пульманологам, ничего конкреиного не было. В ноябре 2020, болезнь атаковпла с новой силой, высокая уже температу, обсыпания просто слили меня, кашель, заложенность горла, тяжело дышать, скитания от врача к вокчу, в итоге госпитализация в больницу, Ломовая доза гармона в капльницах пл 240 преднизалона, в итоге отменили капельницы все пошло с новой силой, в итоге 30 декабря попала на прием к областному ревматологу, и по всем анализам и сомптомам, наконец то диагноз Болеезнь Стилла, месяц сижу на дозе преднизалона 8 таблеток, сейчас по схеме начала снижать, но уже снизив на две таблеткт ощущаю, что все может повторится, сейчас готовлюсь сдаватт анализы и ехать на прием, пока все очень непонятно. Хочется здесь разные мнения узнать, кто и как боролся, поделится своим опытом, потому что ьолезнь выпрыгнула как черт из табакерки, Да еще и не могли диагноз установить.....
Как вы сейчас?
Хоть болезнь Стилла (БС), хоть синдром (СС)- "те же яйца, только в профиль", БС изъята из классификации, у детей именуется чаще как ЮРА, у взрослых используется "СС"; (гепато/спленомегалия есть?, шейная/генерализованная лимфаденопатия?, перикардиальный/плевральный выпот?, выраженный лейкоцитоз? (вроде ж анализы субнормальные), избыток ФЕРРИТИНА (при отсутствии гемосидероза - не более значим, чем СОЭ/СRР, м.быть высоким при гемолизе, гепатитах, аналогах ожогов, назначении железа/гемотрансфузий и т.п.)?).
Практически всегда "СС" - реакция на вирусную/бактериальную инфекцию (сепсис не исключение); формируется при дефекте преимущественно тканевого иммунитета, дефицитарных состояниях.
Доза блокаторов ФНО заведомо дороже 3г никотиновой+аскорбиновой кислоты, поэтому "СС" в диагнозе зачастую лишь повод "нагреть бюджет или клиентку" на €.
Почти все НПВП - проагреганты в высоких дозах (инсульт? или микробный очаг?).
ДВС? (фаза гиперкоагуляции? гипо?). Колибациллёз (гипервитаминоз К)?
Всё ж меняется быстрее, чем В
Ингибиторы ФНО не первые препараты для лечения СС, а скорее последние из биопрепаратов. Читайте литературу.
сейчас проводится клиническое исследование по болезни Стилла в Санкт-Петербурге. Препараты Иларис (Швейцария) и отечественный
аналог GNR-086, если кому-то интересно, напишите на ватсап на номер 89533427038. лечение, анализы, наблюдение бесплатно , если пройдете скрининг. Диагноз должен быть подтвержден медицинскими документами
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сейчас проводится клиническое исследование по болезни Стилла в Санкт-Петербурге. Препараты Иларис (Швейцария) и отечественный
аналог GNR-086, если кому-то интересно, напишите на ватсап на номер 89533427038. лечение, анализы, наблюдение бесплатно , если пройдете скрининг. Диагноз должен быть подтвержден медицинскими документами
сейчас продолжается набор пациентов в это исследование. набираем до конца марта