Моя мама уже месяц борется с инфекцией в одной больнице полежала, теперь в другой поставили диагноз сепсис - уже неделю лечат , но температура как лихорадка все равно! что делать сегодня видела как она тряслась пока укол не задействовал.,..
может это вовсе не сепсис?
Иммуноглобулин кололи?
Почитайте про корень щавля он помогает при сепсисе или нет, на рынке он продается и его нужно недолго заваривать пока не покраснеет вода
Тот, что на рынке продается его немного надо он горький
А тот, что сами копаете корень в огороде он безовкусный
Тот, что на рынке он маленькими кусочками продается штучки 4 на стакан воды заваривать, если вода не покраснеет значит мало добавьте корня,
Пить можно его сколько хочешь и когда хочешь
Корень безвредный даже если он не от сепсиса,попробуйте заварите, попоите маму
Он вообще от любого отравления и дизентерии
Животных я своих им поила при сильной интоксикации при болезнях, помогало
Очищает корень организм от всякой гадости
сепсис - заражение крови
антибиотики капают 2 р в день
какой сахар? какая была инфекция? делали узи печени, почек, мрт лёгких?
недостаточно инфо.
При сепсисе трясет от холода, который идет как будто изнутри и согреться ничем невозможно пока приступ не закончится. Сколько лет маме? Вы в России?
Моей маме этот диагноз в больнице так и не поставили... не хочу откуда знаю, что он, но в итоге был поставлен...ее не стало.
Однако у меня самой года через 2-3 после тоже начались такие же приступы с жуткой трясучкой (не помню минут по 20-40 где-то, может больше и отпускало) и подскакивающей резко температурой (которая то поднималась почти до 40), то падала. Никуда не обращалась, пропила цифран (макс дозу по инструкции). Да, самонадеянно. По идее у меня сепсису было взяться неоткуда.
[quote="Inga" ]месяц борется с инфекцией в одной больнице полежала, теперь в другой поставили диагноз сепсис - неделю лечат, но температура как лихорадка все равно! что делать сегодня видела как тряслась пока укол не задействовал.,..
может это не сепсис?[/quote]
инфа нулевая.
агравация/симуляция, требования "уколов", "капельниц", "процедур" ("соседке делают, а мне нет!") - сепсиса (катетерного, абсцессно-ягодичного, иного ятрогенного ' например при парапроктите после клизмления, пролежневого, одонтогенного, отогенного, и т.д.) и первично-септических инфекционных заболеваний ' не исключают.
гипотетически, сепсис можно вылечить даже объевшись хот-догами из амурских или охотничьих колбасок с горчицей, мух0м0рами, шашлыком с аджичным гарниром, но это редко кому удаётся.
бывают случайные находки, как то насыщающая доза препаратов хины при пароксизме мерцания предсердий выводит на диагноз малярии и т.п.
алгоритмами дифференциальной диагностики/лечения интернет наполнен.
кампф ухудшает прогноз, иб0 затратна
Автор,есть натуральные средства,которые помогают организму выздороветь и окрепнуть-это чай из исландского мха,он убивает всю патогенную флору,чистит кровь,не имеет побочных действий.Основного лечения не отменяет,но как дополнительное помогает выздоровлению.
Так же можно покупать прополис натуральный,заваривать в термосе и пить в течении всего дня,тоже очень мощное средство от любой патогенной флоры.
Не отчаивайтесь,почитайте более подробно об этих средствах и давайте их маме.Очень скоро она пойдёт на поправку.
Выводит на диагноз малярии
====
Либо это Борелли, болезнь Лайма в 3-4 стадии, тоже даёт сепсис. Всего-то клещ укусил, и возможно уже давно, даже забыли... А в итоге сепсис. Это не лечится вам из мха или прополисом. Длительный курс антибиотиков внутривенно, др двух лет, это сложно выдержать, но альтернативы нет.
Сообщение было удалено
Net, eto ne laim, proverali na laima jejo :( eto vnezapno snachala dumali virus, potom poshol otek ruk nog i sustavi nog tak boleli cto hodit ne mogla ! Posle
Роцефин Stalo luche, no shjas uzhe vtoroj denj 30 min posle kapelnici nachenajet tresti i temperatura do 39.4 segodnja podnjalasj,, aspirin analgin v tabletkah ne pomohajet deflafinat kogda v venu vpuskajut togda nachenajet otpuskatj, mi
Dumajem
Cto eto pobochnij efekt rocefina, net? Zavtra budet doktor, nadejusj naznachut trugie antibiotiki
Voobse analizi vse normalnie, nu belok i roja visokaja, nu to chno vospalenie
Ponjatno u nejo kak temperatura nachanajetsa bolat kosti ssustavi osobenno te v katorih bili narusenie v pleche operacija a kolena bilo silno pobita, kogda popala v balnciu bil silnij otek ruk palcev i koleni boleli, ploho hodila
Dazhe kostj nosa bila vspuhse , 9 dnej nazat
Nacheli s Роцефин dosihpor jeho kapjut temperatura do 38 podnemalasj, kazdij denj! No eti dni spazmami
Posle kapelnici i do 39.4! Proverali i serdce i zheludok,, jedinstvennoe uzi palcev delali skazali sustavi vospolennie, zavtra k revmatologu budut otpravljat....
Сообщение было удалено
Net kapajut Роцефин
Сообщение было удалено
++++Логично. я только об этом написать хотела, но вы меня опередили.
quote="Гость"]
++++Логично. я только об этом написать хотела, но вы меня опередили. [/quote]
Ja ne ponela
Mozete poproshe!?((
Сообщение было удалено
Очень тяжело читать транслит (сложно перевести, есть же функция?), но что анализы норм прочла. Почитайте про анализы на сепсис (если я правильно вас поняла) - они могут ошибаться, потому что очень важно как и когда их брать. Я в свое время учиталась, когда поздно было... все простить себе не могла.
9 Суток
держать на цефтриаксоне, даже не меняя дозу, и имея сомнительную эффективность без DS - несколько алогично.
на боррелиоз проверяли, на какую экзотику не проверяли - лепра, бруцеллёз, туляремия, Консаки/ЕСНО, парапротеинозы ... ... ... (?)
после операции на суставе - что выделено из сустава; тип анестезиологического пособия (поражение носа пролежнем от маски, микрофлорой вдавленной маской, микрофлорой госпитальной с маски ' и тогда что выделяет СЭС в том учреждении, и к чему известная чувствительность штаммов), состояние вены/катетера (?), наличие смешанной флоры(часть возбудителей умеренно чувствительна к цефтриаксону).
сопровождение - витаминотерапия (активная может давать как норму в анализах, так и загадки вроде "бластных кризов"), аминокислотные препараты, электролиты, водный баланс, дипиридамол/кофе/пентоксифиллин/эуфиллин, CVVHF/IVVPF/лазер'в/в, гемосорбция, препараты лизатов поливинилпирролидона, центрифужный плазмаферез, делагил, метилурацил, др.(??)
объём энтерального питания если и.м.б
Спасибо! Но термины очень слжные, я не понемаю! :(
разскажу как всё начелось в незапно месец с лишним назат, началась температура, семйный врач сказал- вирус, пейте аля фревех и лечитесь, она пила, при этом у неё очень болела голова ( хотя было не понятно, так как у неё с трех лет мигрень) и сильно тошнило 3 дня, что тоже как бы бывает при мигрени!
Потом у неё начался озноб и крапивница, глаза все чесались вокруг! вспухли суставы рук, положили в больницу инфекционную, начали делать капелници преднезалона, которые якобы и отёк снимали и температуры не было, но всё ложно! выписали из той больнице и поехала в столицу (в РИгу) там уже все было вспухшие и руки и колени, почти не ходила! даже кость носа была припухшей! И начали капать Роцефин 1х в день и все, делали анализы, собирали мочу два дня подряд, кровь брали и сразу как полажили и потом еще, белок повышен и роя, а на ревматизм не подтвердилось но они все равно подозревают ревматизм так как суставы восполненные!
Так вот вчера и сегодня от Роцефина минут 30 после капельницы её начинает калбасить прям кровать об стенку бётся! и температура вскакивает до 39.5 сегодня! Дали анальгин выпить и аспирин, не помогало, только после того как вену впустили дифлофинат, начала согреваться и упала до 37.4 температура... но будет поднимется скорей всего как и вчера, наверное этот Роцефин ещё по венам ходит!
может быть такая реакция на Роцефин завтра будет врач, надеюсь будут менять лекарства! Подскажите, какие просить делать анализы и когда врачу а то я в панике :((((
роль диклофенака скорее всего сильно преувеличена - пока 1 всосался, пока другой всосался, тут и с 3_м подоспели, да и время пришло перейти в субфебрилитет.
1. всех, конечно, учили "правильный диагноз - правильное лечение", но многие пациенты так и выписываются с диагнозом "сепсис/полиартрит/менингит неуточнённый, вызванный микрофлорой, чувствительной к метронидазолу" (рифампицину, тетрациклину, офлоксацину и т.д. по факту), при том за 3-4 койко-дня, а отслеживание катамнеза даёт информацию об отсутствии рецидива
2. часто в диагноз после эмпирического введения мегадоз витаминов (С, В3, Д, Є и др.), основным диагнозом идёт авитаминоз, а гнойно-септическое заболевание уходит в осложнение. аналогично пишется при дефиците Cl, Fe, Ca, отравлении СО и т.д.
3. прежде чем брать новые анализы - следует разобраться со старыми (Ht, эозинофилы, моноциты, гистограммы, АСЛО и т.д.) - не искать же сразу все тифы, пневмококк, ретро/парамиксовирусы; глистов в мозге/матке/яичнике, миолиз...; эффектами каждого назначения
4
4. назначение глюкокортикостероидов иногда используется как провокационный тест на дремлющие инфекции, кроме того может быть "временнЫм окном" для внедрения новых возбудителей, реже - не в режиме "пульс-терапии" - эффективность подтверждает умеренную хроническую надпочечниковую недостаточность
5. нет такой болезни "мигрень". сегодня б0шка трещит от потребления дистиллята, завтра после мочегонных, послезавтра от билирубина, через месяц от менингизма/менингита/отита или токсина при р0жист0м воспалении, зимой от переохлаждения, весной от микробов пыли, в аудитории от проседания позвонков, в обуви от микробных и немикробных токсинов обуви, летом от перегрева, на диете от пеллагры, под солнцем от избытка вит.Д, после ведра моркови от избытка вит.А, после речного купания ' от глиста или сброса предприятия или стока полевых гербицидов, после ревакцинации - от вакцинации и т.д.
6. в конце концов, если докт вменяемый - покажите страницу форума; в крайнем случае поржёт над форумом, или найдёт "плазматическую клетку"
7.
если цефтриаксон и диклофенак (а он скорее ампульный) разводили разными растворителями, особенно если глюкоза +/- новокаин - знобить может на токсины или микрофлору растворителя. многие главврачи так отказались от заводских растворов и поставили собственные конвеерные линии.
Сообщение было удалено
Спасибо!только не знаю кокую часть показывать... скажите а от этого руцефина может начаться ухудшениее в виде температуры?
Узи палцев показало восполение тканей. Может ли это быть очагом сепсиса? И температура от этого? И этат руфецын для этого воспаление не подходит?
Сегодня отказалась от руфецына. Стала кроснеть лицо и спина как крапивнеца, видемо непереносимость этого антибиотика. Сказал сегодня и завтра чистить булут -промывать а потом новые назначут !надеюсь помогут ,температура сегодня 37.5 без жаропонижающих! Кровь брали общая картина чуток улучшилась. Почему не делают магнитный резонанс или он в этих случаях не помогает?
19.
может.
в принципе он более агрессивен как вещество при в/м введении в поражённую мышцу.
минимум 3 механизма, связанных с антимикробным действием:
- чувствительные мкробы умерли, выделились пирогены из умерших микробов, поднялась температура
- чувствительных микробов оказалось, мало, но в кровоток вышли пирогенные продукты распада тканей, уменьшиля отёк тканей
- чувствительные микробы находились в состоянии равновесия с нечувствительными, баланс нарушился, какое-то время плодились нечувствительные пирогенные микробы, или и размножение вызывало пирогенную реакцию по другим механизмам (простагландиновым и т.д.).
Возможен и вариант:
- чувствительной микрофлоры не было вообще, или подавлена только пробиотическая (убивающая других микробов вокруг себя).
При подозрении на активизацию клостридии дифициле назначаются соответственные препараты, как при подозрении на кандидоз (нистатин при энтеральном или локальном кандидозе, системные при большинстве других локализаций).
Сообщение было удалено
Может быть и отсевом и первичным очагом.
Относительно часто артриты кистей вызваны почвенной микрофлорой (микротравматизация при работе с горшками, на огородах и т.п.), микрофлорой разделываемых мясных/рыбных продуктов; при мытье пола, туалета и т.д.; микрофлорой (с ...) домашних птиц и животных
(поглаживание, царапины, укусы).
Наличие воспаления зачастую
- не может однозначно трактоваться как септический очаг - это может быть остаточное воспаление (если возбудитель убит препаратом, иммунитетом, факторами неспецифической резистентности организма, или завершил свой жизненный цикл); аутоиммунное; цинготное; пеллагрическое; травматическое и т.п.; затянувшееся в условиях дефицита репарантов, неназначении препаратов данной группы; при анемии, дефектах состава воздуха, дефектах гемоглобина и т.д.
21.
МРТ, УЗИ, рентген и т.д. - многое зависит от расшифровывающего. На одну и ту же картинку один напишет "псориатический артрит", другой грибковый, третий сакцентирует внимание на дефиците рутина и аскорбатов.
Один специалист напишет "бруцеллёз", другой опишет изменения и на том остановится, третий "судить по клинике, данным ПЦР/ИФА/РНГА и прочим лабораторным", четвёртый "артрит смешанной этиологии, предположительно чувствительный к нитрофуранам, фторхинолонам, линезолиду".
МРТ долго шла в практику не только потому, что аппараты были громоздки, а спецы не хотели переучиваться, но и потому что суммарная информативность метода невысока, потребность на особые случаи: 1 аппарат на миллион населения, иногда и на 2 миллиона населения, особенного если в регионе есть КТ или "продвинутые" узисты.
"Чистить/промывать" - внутрисуставное введение препаратов после забора пунктата на анализ (?), или аферезные/ЭКОК-методики (?), леспенефрил и сходные детоксиканты (?) (двухсуточная моча _ Реберг и протеинурия)?
*
Здесь такой регион ... что роцефин (и все цефтриаксоны различных производителей) лекарством не считается - за первый год активного применения чувствительной имеющей клинической значение микрофлоры практически не осталось (разве что сифилис у лет 30 не получавших беталактамных антибиотиков, пара домашних стафилококков, и завозное из мест разработки препарата - Японии и сопределов). Назначать по 24г в сутки остальным его ни кто не будет, назначение препарата в основном считается уровнем "медсестёр, живущих по телереклам", "коррупционеров, ждущих что болезнь пройдёт сама" и "интернов, лечащих по конспекту лекции".
Возможно в Риге иначе.
**
крапивница на лице и спине иногда не более чем повод сменить матрас, перестелить бельё, заменить фильтры в кондиционере и перетравить кл0п0в в медучреждении, включить отопление и ультрафиолетовую лампу.
Ну этопоявилась с удасной трясучкойот руцефина! Вчера не кололи его и небыло этой трясучки,утром выпила аналгин и весь день было 36.6-37.5 к вечеру поднялась до 38.и тогда укололи диклафинат. Но лицо осталось припухшем и спина такая же. Стал болеть желудок от лекарств. И понос.... ест мало.. опетит очень слабый... очень жду новой терапии, обещали и что то для делудка капать. Ей делали узи ещё раньше, живота и сердце провирали вирус не задел. Сегодня вроде к ревматологу отправляют.
а этот руцефин вообще бактерии убивал? или так себе? БЛИН, 10 дней его 1 раз в день капали, ну отёк рук он снял и ходить она лучше начала, тогда сюда привезли, очень плохо ходила, с горшка только с помощи каталки могла встать, сейчас лучше! ну я надеюсь сегодня и завтра выполоскают весь руцефин и начнут новый курс, других антибиотиков! Боже, а как долго длиться это лечение вообще? когда уже улучшение будет и дамой дамой :(
quote="Гость" message_id="58141780"]*
Здесь такой регион ... что роцефин (и все цефтриаксоны различных производителей) лекарством не считается - за первый год активного применения чувствительной имеющей клинической значение микрофлоры практически не осталось (разве что сифилис у лет 30 не получавших беталактамных антибиотиков, пара домашних стафилококков, и завозное из мест разработки препарата - Японии и сопределов). Назначать по 24г в сутки остальным его ни кто не будет, назначение препарата в основном считается уровнем "медсестёр, живущих по телереклам", "коррупционеров, ждущих что болезнь пройдёт сама" и "интернов, лечащих по конспекту лекции".
Возможно в Риге иначе.[/quote]
Кстати озноб начплся очень чешется лицо. Это к тому же роуефину?
Была у врача ревматолога, тот тоже четко не знает, будут делать компьютер лёгких и жывота и потом наверное будут переводить в ревматологическое отделение. Боже,я уже не знаю что и думать....;(
Сообщение было удалено
Инга, напишите мне zanna-61 mail.ru подскажу дельные советы
Маму привезли в другую болницу на компютер голавы .. так как вернулась всё что было ... опухли руки всё в крапивнеце руки затряслись, а самое страшное она сто то могла сказать а так язык заплитался ... боже мой... сижу жду...
Сообщение было удалено
Автор, отпишитесь, как дела у мамы? Кт что показало? Подойдите к глав. врачу больницы и объясните ситуацию, мягко про деньги намекните (чтобы у него интерес был), вот это точно поможет быстрее поставить правильный диагноз вашей маме.
У меня сепсис уже 7 месяцев постоянно высевают энтерокк из крови, 4 раза лежал в больнице что только не капали и не кололи ничего непомагает. Прихожу домой неделя две и все возращается температура 38,5, слабость , воспалительных и гнойных очагов на теле и внутрених органах не нашли. Вот сижу сейчас дома с температурой,пью немисил и низнаю что делать и куда уже идти.
Сначала вы жрете антибиотики по всякому ерундовому поводу, а потом формируется полирезистентность ко всем препаратам абк....
Жрите мох и запивайте уриной!!!!
[quote="Гость из преисподни" message_id="62481296"]Сначала вы жрете антибиотики по всякому ерундовому поводу, а потом формируется полирезистентность ко всем препаратам абк.... Жрите мох и запивайте уриной!!!![/
Так сами же врачи из постоянно и выписывают! Пугая побочками! Сколько ребёнок не болел, с детства антибиотик пьем, даже страшно..
Сообщение было удалено
Как вы сейчас Юрий ?как самочувствие?
Как ваша мама? Выздоровела?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, искала информацию на форумах по сепсису так как у мамы уже довольно долго(2,5 года) температурные свечки и трясучки озноба невыясненной этиология (делали анализы на стерильность крови, но ничего не показало) и читая ваши ответы прошу вас поделиться как было это у вашей мамы.... Извините не хотела теребить ваши раны.... И очень соболезную.... Просто в тупике не зная что сделать чтобы помочь моей мамочке
Сообщение было удалено
Извините это был ответ-вопрос к гостю у которой мама умерла,.....дай бог ей блаженства в мире ином....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сепсис уже 7 месяцев постоянно высевают энтерокк из крови, 4 раза лежал в больнице что только не капали и не кололи ничего непомагает. Прихожу домой неделя две и все возращается температура 38,5, слабость , воспалительных и гнойных очагов на теле и внутрених органах не нашли. Вот сижу сейчас дома с температурой,пью немисил и низнаю что делать и куда уже идти.
У меня у мужа такая же ситуация, пока льют ванкомицин температура стабилизируется, через 5 дней после отмены всё по новой. Это ужасно. Температура 40,лихорадка.Все убивает и жить не хочет.