Гость
Статьи
Лёд и варикоз

Лёд и варикоз

Подскажите, пожалуйста, можно ли делать массаж льдом при варикозе? Хочу начать делать массаж бедер кубиками льда в борьбе с целлюлитом, но у меня на бедрах имеются первые признаки варикоза - венозные "сеточки", не усугубит ли это ситуацию, если я буду проводить по этим участком кубиком льда?

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Усугубит.

Гость

Кубиками не знаю, но я делаю маску ледяное обёртование от флоресан, холодные при варикозе можно, ещё голубая глина хорошо подтягивает и разглаживает.

Гость

Сообщение было удалено

То есть лёд при варикозе - плохо? Почему же тогда все крема\гели от варикоза с охлаждающим эффектом?

Гость

Можно

Гость

Сообщение было удалено

почему такие противоречивые ответы? может кто-то аргументированно объяснить? а не просто "усугубит" или "можно"?

Гость
Маргаритка Коваленко

Сообщение было удалено

а кто вам здесь аргументированно объяснит? это не медицинский форум, идите к врачу и задавайте такие вопросы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Итить, автор, вам погуглить лень что ли? "Отличное средство для профилактики варикоза – ледяные кубики, приготовленные из отвара трав. Протирать ноги кубиками льда ежедневно после рабочего дня". serdec.ru›Медикаменты›Укрепление сосудов на ногах, почтайте, может ещё что-то для себя интересное откроете) Кубики заворачивайте в ткань, иначе можно получить обморожение, в статье об этом не предупреждают, но я так обморозила лицо, дня три было сине-красного цвета))) Хотя процедура была приятной).

Гость

Выше, не к посту 6, а автору)

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Гуглила! но ничего не нашла по этой теме, поэтому и написала сюда. Спасибо за ответ!

Алекса

Про лёд не знаю, но контрастный душ же рекомендуют, значит, наверное, можно практиковать. Тут важно принимать венотоник, потому что все методы профилактики - компрессия, массаж, гимнастика, мази и пр - это хорошо, но то не лечение. Я принимаю Венарус почти 2 года и немного соблюдаю профилактику. Хватает эффекта. Ноги не беспокоят.

Давидова
Алекса

Сообщение было удалено

А вам Венарус рекомендовал врач или самостоятельно себе назначили? Не нужен рецепт или назначение? Дозировка как же? Я думала, тут важно именно индивидуально подбирать.

Алекса
Давидова

Сообщение было удалено

Специально мне никто не назначал. Просто к хорошему флебологу я не попала, а хирург в нашей поликлинике от меня просто отписалась. Начала читать, отзывы смотреть, сравнивать. Остановилась на Венарусе. У него хорошая дозировка, многие флебологи именно его рекомендуют. Там ещё побочки практически никогда не возникает и противопоказаний минимум.

Юморная

Расскажите мне, варикозники со стажем. Недавно попала на информацию, что венотоники принимать нужно всю жизнь. Это реально так или что-то не то я поняла из статьи?

Алекса
Юморная

Сообщение было удалено

Надо принимать периодическими курсами. Получается, что постоянно. Варикоз же не лечится, так чтобы насовсем. Сосуды нужно в тонусе поддерживать постоянно, иначе болезнь будет развиваться. Если принимаете по схеме - курс-перерыв-курс-перерыв, сохраняете здоровье вен. Мне Венарус подошёл, так его и принимаю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алена

если вы боитесь варикоза, то параллельно с массажем попринимайте венофлебин. я его принимала, когда у меня ноги стали сильно уставать, очень помог, и от сеточек кстати избавил)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: