Всем здравствуйте!
Выявили у мамы, ей 87 лет, рак груди, сказали нужно опереровать грудь.
Как же это делается в таком возрасте?
Может кто знает такие примеры?
чтобы Вас утешить - скажу что все обменные процессы в этом возрасте замедлены. У нашей родственницы в 87 нашли базелиому, онколог особо не советовала, но предупредила, что химиотерапию и лучевую в таком возрасте можно и не пережить.Т.*****. процесс лечения изменит качество жизни на более худшее и может всё ускорить...
под *** есть
если ничего не делать то она умрет! у меня свекровь в 74 сгорела за месяц от этого диагноза- на нервной почве усугубилось только. поэтому если у вашей мамы есть силы и желане бороться- обледуйтесь послушайте врачей кто что скажет. я слышала что есть лекарства/во которое тормозит рост рак клеток- не дешевое. одна женщина так протянула неск лет. почитайте за него. здоровья вашей маме и сил вам!
только не прибегайте к народным средствам!!! мыслите здраво
Сообщение было удалено
А наша врач онколог маммолог дала направление на обследование перед операцией.. ни слова про химию после операции.. ни слова о том, как опасно:(
Не следует слушать одного врача. Проконсультируйтесь еще. Старичков рак щадит, не так быстро поедает. Может и не надо операцию? почти 90 лет, какая операция?
Сообщение было удалено
Спасибо большое
обледуйтесь чтобы понять какая стадия с 3 и 4 оперировать никто не возьмется тк смысла нет. если все не вырежут то рак еще быстрее начнет развиваться от оперативного вмешательства
моеи маме 83 года,вот уже лет 5,как она обнаружила шишку в груди,сначала она была мал,а сеичас с куриное яицо,но к врачам не ходит и не переживает,что умрет тк говорит,что пожила
если бы пошла на операцию,то думаю,что не пережила бы ее
и меня с неи там нет и обслуживает себя сама
как у вас язык поворачивается маму "старушкой" называть? вы вообще ее любите?
Сообщение было удалено
если не обледовались то вы не знаете что там за шишка- может быть фиброаденома или еще что!!!
согласна,может и не рак
доктор,которая приходит на дом,советует идти на операцию,но маме этого не надо
Автор, слушайте врачей, а не советы на форуме. Если говорят, что надо оперировать, оперируйте. Лучше всего узнать мнение нескольких специалистов онкологов-мамологов. Здоровья Вам и Вашей маме.
Сообщение было удалено
А что оскорбительного в этом слове? Было б маме 50, тогда оскорбительно, но в 87 конечно старушка.
Сообщение было удалено
Для меня она самая любимая и дорогая на свете мама.. а вот для форумчан она старушка.
Даже если мама категорически против операции, не опускате руки. Бывают гормонозависимые опухоли, тогда долго можно пить таблеточки, чтобы она не росла. Что то все равно можно сделать
У меня дед 70 лет после обнаружения рака (не груди, конечно) сгорел за полгода от курсов химиотерапии. Если бы не лечился - прожил бы на пару, а то и больше, лет больше. Я в этом уверена на 99%.
Автор,в этом возрасте куда больший риск умереть на операционном столе или от курса химиотерапии.Лучше сосредоточиться на правильном питании,больше овощей,фруктов,соков из замороженных ягод,зелень всякую,чаи из чаги.Категорически нельзя сахар,опухоли любят глюкозу,она усиливает их рост,лучше отказаться от хлеба,мяса(в таком возрасте оно очень плохо переваривается,гниёт).Больше бывать на свежем воздухе,не нервничать,искать позитивные моменты в жизни.Я понимаю,что вы хотите,чтобы ваша мама прожила как можно дольше на этом свете,но вы так же должны осознавать,что мы все здесь временно,наши тела стареют,болеют,разрушаются....
Моей свекрови поставили диагноз РМЖ когда ей было за 70 лет,сперва операцию предлагали,но потом решили,что она может не перенести её,ограничились химиотерапией,тамоксифеном поили.За время лечения,она вся иссохла,постоянно страдала от побочек лечения,мучилась,но болезнь все равно потихоньку прогрессировала.В итоге она умерла к 80 годам от метастазов в лёгкие и другие органы.Так что медицина тоже не всесильна.
Автор,вы лучше по психосоматике попробуйте проанализировать болезнь,иногда бывают случаи исцеления,если человек находит первопричину своих бед.Это могут быть какие-то застарелые обиды,боль,горечь разочарования и т.п.Грудь имеет отношение,как к мужчинам,так и к детям.Нет ли у мамы на них обид,а может она всю жизнь ставила себя на последнее место,заботясь о ближних?Тогда вам нужно окружить её любовью,говорить чаще как вы её любите,как она вам дорога,чаще обнимать.Любовь творит чудеса.Здоровья вашей.маме.
У моего дедушки опухоль простаты обнаружили, он отказался оперироваться. Сказал, что все равно скоро помирать, так он хоть попрыгает ещё годик, а не полежит... И что не хочет, чтоб на нем студенты тренировались.
Есть такое, что старики уже не поднимаются после операции (((
Тут надо все взвесить, маме вашей под 90, сам рак лечится не два месяца, а около года (это кого я знаю, так лечились). Лечение жёсткое, люди влежку лежат. Поговорите с врачами хорошими перед этим, стоит ли, перенесёт ли она это лечение.
Сообщение было удалено
Ужасно ! Как о совершенно постороннем человеке...
Сообщение было удалено
У моей подруги маме 89 лет, уже года три пьет такие таблетки, чувствует себя хорошо. Ей делали гистологию, чтобы точно определить какая опухоль, потом назначили эти таблетки.
Сообщение было удалено
Ничего ужасного, нормально автор свою маму назвала, ничего оскорбительного, и тему правильно озаглавила, сразу понятно о чем речь.
Для операции же наверняка общий наркоз понадобится, в таком возрасте сердце может не выдержать. Консультируйтесь с другими врачами, возможно предложат консервативное лечение, которое просто поможет ей спокойно прожить еще несколько лет.
Кого интересует проблема по онкологии пишите мне на почту izyuminka_zdorovya@mail.ru
Сообщение было удалено
Вам нужно проконсультироваться с хорошим онкологом, который действительно скажет нужна операция или нет, вам на форуме точно не скажут, у меня бабушка еще 12 лет прожила после операции РМЖ и умерла в 98 от пневмонии, а не от рака. Действительно мы собирали все анализы, и кардио в первую очередь, если с сердцем все в порядке, то что ж не оперировать. Плохо, что некоторые врачи да и больницы боятся брать ответственность за стариков. У нас в России старики никому не нужны-это факт к сожалению.
Скорейшего выздоровления вашей маме!
Сообщение было удалено
Какие гормонозависимые в 80-т лет? Яичники давно не работают, откуда гормоны?
А вообще-то, если уже 3-4 стадия, то по оторваться в таком возрасте смысла нет, это только ускорит болезнь. Со второй стадией - под вопросом. А вот если первая, то тогда есть смысл операции.
моеи маме 83 года,вот уже лет 5,как она обнаружила шишку в груди,сначала она была мал,а сеичас с куриное яицо,но к врачам не ходит и не переживает,что умрет тк говорит,что пожила
если бы пошла на операцию,то думаю,что не пережила бы ее
и меня с неи там нет и обслуживает себя сама
Скажите как сейчас чувствует себя Ваша мама?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!