Гость
Статьи
Очень деликатный …

Очень деликатный вопрос

Дорогие девушки, пожалуйста не смейтесь а только по делу. Примерно месяца 3 назад меня стаи мучить частые запоры...Рацион питания мой практически не менялся. Я занимаюсь спортом, естественно стараюсь правильно питаться и употреблять больше белка. Я все списывала на грыжу все. 2 недели назад мне сделали операцию на грыже но проблема так и не ушла. Раньше всегда был утренний стул,сейчас могу день-два вообще не ходить. Подскажите что делать? Стоит ли бежать на колоноскопию...? Процедура не из приятных. Очень страшно.

автор
52 ответа
Последний — Перейти
окси

пропейте курс бифиформ или максилак сначала. наладьте микрофлору. я после максилака каждый день стала ходить, а раньше и по 5 дней не хотелось

Инесса

лучше месяц фитомуцил пропейте, и все наладится

окси

фитомуцил не поможет наладить микрофлору, это обычное мягкое послабляющее. вот советуют ерунду, вы еще клизму предложите. закончит пить этот фитомуцил и опять запоры начнутся

Гость

Супы, борщи как горячее на обед в помощь. Свекла отварная на гарнир
к тефтелям, кефир на ночь.

Золотарева

Для того,чтобы кишечник работал необходимо:
-пить достаточно жидкости,не менее 1,5-2 литра в день,стакан воды утром натощак
-есть фрукты и овощи,особенно курага,чернослив,свекла
-кушать отруби,можно в аптеке-магазине купить,можно покупать отрубной хлеб,кушать каши

Золотарева

а вообще странно,что вы пишете о правильном питании и у вас запоры,очевидно питание не такое уж и правильное,пишите своё меню на день, белки никак на кишечник не влияют,усиливает перистатльтику только клетчатка

Гость

Меняйте питание, больше клетчатки (овощи, фрукты, отруби), пейте больше воды, до 2 л в день. А когда хочется в туалет и не получается, то свечи глицериновые, или клизму, только небольшую

Гость

Присоединяюсь к 5 комментарию. Натощак стакан воды, на завтрак геркулес (тот который надо варить) с изюмом, курагой, черносливом. В обед каши с салатом, супы, тушенные овощи, на вечер белок - творог, птицу, рыбу с салатом. Фрукты на перекусы, много воды в течении дня, поменьше мучного, сладкого, риса. За недели две все должно нормализоваться. Наладить утренний стул поможет чашечка натурального кофе.

Гость

Белковая пища способствует запорам,ешьте клетчатку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Белковая пища, рис и гранаты, еще всякая выпечка, печенье, сладости.

Екатерина

попробуйте фитомуцил, он меня спас, в туалет точно сходите, но там противопоказания - чтобы опухолей не было в кишечнике, т.к. там растит.клетчатка - слива и подорожник, кишечник отлично прочищает

никГость

ешьте овсянку каждое утро, сливы, капусту.

Екатерина
окси

Сообщение было удалено

у каждого своя проблема, тут обследование нужно, в микрофлое дело или в моторике кишечника - меня он просто спас

автор

Огромное спасибо всем за советы!!! Я задумала и реально поняла что овощей мало ем. примерно мое меню каждый день- завтра творожная запеканка, или яичница или сырники, перекус бутер. с ветчиной обед курица (свнин. вырезка, говядина) с пюре или рисом , всегда бывает что нибудь из овощей. ужин тоже не легкий...Рыбу ем раз в неделю а то и реже ((( из молочки только творог или запеканки. Воды пью примерно литр в день. В общем все менять....

автор

С утра пью стакан воды но кишечнику стало по барабану ...Раньше я выпивала и сразу хотелось в wc, теперь он как будто просто стал лентяй....

Гость

Не злоупотребляйте белками!

Гость

Ой, я ем много овощей, это ничего не меняет, вот чернослив супер вещь! по несколько штук вечером, вкусно и результат налицо, ну точнее на другое место :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня вот чернослив и свекла не дают никакого эффекта. Я заметила, когда мало ем, и в туалет хожу редко, через день. Когда хорошо поем, то и в туалет хорошо схожу

Гость

Моей дочери очень помогли:
Столовая ложка оливкового масла утром натощак
Стакан воды перед каждым приемом пищи
Чернослив каждый вечер
Обязательно суп с ломтем грубого черного хлеба. Можно хлеб и не только с супом, но только грубый ржаной или многозерновой, но не мягкий легкий пшеничный
Свеклу она не выносит, только немного в винегрете. Фрукты и зелень в нынешнее время не имеют такого слабительного эффекта, как лет 10-20 назад.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А зачем вы пьете много воды? Что за миф такой, что надо. Я пробовала, так постоянно бегала в туалет по-маленькому, что тоже не приятно

автор
Гость

Сообщение было удалено

много не пью..стаканчик. Я раньше выпивала стакан воды + каша + чашечка кофе и всеее! А сейчас ему по барабану и кофе и каша и вода.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! А оливковое масло сколько времени она пила?

Гость

Еще вспомнила, подруга пьет Донат Магний, по бутылке в день, говорит, хороший эффект, я правда пока не пробовала.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Кстати, черный кофе мне раньше помогал, а потом что-то перестал, привыкает что-ли организм.

Гость

Мне врач советовала пить молочную сыворотку от запоров

Гость
автор

Сообщение было удалено

Такое питание вызывает запор конечно, одни белки,рис. Я если рис поем, вообще 3 дня не хожу в туалет, есть склонность к запорам

Гость

если 1-2 дня не ходите, это не запоры. зачем жоппу мучать колоноскопией? автор, вы мазохистка?

Гость

даа, 1-2 дня это нормально! Даже врач так скажет, не нужна эта колоноскопия совершенно. Проблема элементарно решится, если перестанете есть рис, пюре картофельное, белого хлеба поменьше... Налегайте на овощные салаты с маслом, чернослив и воды литра 1,5-2 минимум в сутки

Гость

Творог кстати тоже крепит. И яйца, и пюре картофельное, а уж про рис и говорить нечего - это ж первое средство от поноса, чтоб зацементировать всё

автор
Гость

Сообщение было удалено

лучше в интернете ничего не читать, т.к у меня уже по признакам рак кишечника.Тфу..... Не знаю зачем, глупость(

автор
Гость

Сообщение было удалено

Пюре очень люблю..Вот единственное что поменялось в питании! Вы мне написали-творог. Раньше вообще не ели его,а сейчас постоянно запеканки.

Гость
автор

Сообщение было удалено

я тоже люблю пюре и творог ем )) но так как страдаю запорами, то стараюсь по-минимуму этого есть. Например пюре раз в неделю, творог, грамм сто в день..

Гость

не есть рис никогда, овощи,картофель и кисло молочные продукты вам в помощь!

Гость

кисло-молочные продукты важно однодневные, лучше всего купить закваску в аптеке и самой делать, если уж заморочиться

Гость

Ученые выяснили ,что жадные люди чаще всего страдают запорами

Гость

Проверьтесь по гинекологии, узи малого таза сделайте, иногда запор провоцируют кисты на яичниках и всякие воспаления

Тамара

Сейчас в колоноскопии нет нечего страшного, ведь я ее делала в Столичной медицинской клинике во сне, пришел лег и уснул и без всяких негативных ощущений

автор

Сообщение было удалено

Избыток белковой пищи очень даже может провоцировать запоры. Попробуйте максилак курсом пропить (его уже кто-то рекомендовал в теме). Мне он очень хорошо и надолго помог нормализовать работу кишечника.

Гал4онок

Сообщение было удалено

Похоже, от запоров довольно много народу страдает. Вот и я один из таких страдальцев:(

Скажите, курсом это насколько долго?"

Все зависит от того насколько у вас случай запущенный. Мне десяти дней хватило (врач сказала это минимальный курс). Возможно, в вашем случае нужно будет дольше кишечник в порядок приводить - сами по самочувствую сориентируетесь.

Спасибо большое за ответ. Уже сходил, купил. Прочитал инструкцию, что-то не нашел информацию когда именно надо принимать препарат до или после еды.

Святослав

Сообщение было удалено

Я по совету врача пила через полчаса-час после ужина, запивала обычной воды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а щедрые все поносят..

Хорошо бы не только запор вылечить, но и шлаки из кишечника вывести, вы же представляете, сколько их там накопилось "благодаря" отсутствию нормального стула. Поэтому я за Фитомуцил, растворимая клетчатка псиллиум в его составе преобразуется в гель и вбирает всю гадость.

Евдокия

Очень актуальная тема для меня. Мама 3 недели назад перенесла полосную операцию, после которой никак не может от запоров избавиться, причем все это время сидит на супчиках и кисломолочных продуктах, от слабительных страшные побочки, у нее от порезов живот болит, а тут еще и они жару поддают. Жалко смотреть на нее и обидно, что ничем помочь не могу...

Надежда
Евдокия

Сообщение было удалено

Мне пол года назад аппендицит вырезали, казалось бы не опасная процедура и последствий никаких особых быть не должно и так действительно было бы, если б не запоры. Мой лечащий врач мне на третий день рекомендовал пить форлакс каждое утро до еды, помог. Купите этот препарат для мамы, у него очень хорошая эффективность и работает он без побочек.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Копылова Полина

А я последний раз от запора семечками льна спасалась. Доспасалась... Сутки потом рвало меня и с унитаза не слазила. Зареклась, больше никаких народных методов, сейчас на диете сижу...

Анютка
Копылова Полина

Сообщение было удалено

Диета при запорах - это просто необходимость. Но, к сожалению, если такая неприятность как запор уже существует, необходимо еще и пролечиться и лучше всего, в таких случаях, попить курсом форлакс, но как и любое лекарство, его прием желательно согласовать с врачом.

Александра
Анютка

Сообщение было удалено

А у меня форлакс в аптечке всегда лежит рядом с панкреатином, парацетамолом и др. безрецептурными лекарствами, чтоб при надобности своевременно воспользоваться. Доктор - дело нужное и хорошее, но, согласитесь, чтобы попасть к нему на прием, надо время, а это значит продлить свои мучения.

Галя

Хорошо помогает от запора отвар ромашки (1 ст.л. залить 200 гр. кипятка). Пить за пол часа до еды по пол стакана. Моя мама таким образом лечиться, мне же такой способ совершенно не подходит, я травы на дух не переношу, поэтому тоже отдаю предпочтение слабительным.