Все доброго времени суток! Начала принимать джес для нормализации цикла, от прыщей, для предохранения. анализы сдавала подбирал врач. прописала джес. пропила 3 месяца. итог - прыщи так и не прошли, месячные то мажет, то придут поздно. а плюс ко всему появились темные круги и конечности стало тянуть! сказала об этом своему врачу, что меня беспокоит, что в самом начале приема у меня уже затекают ноги, когда поднимаюсь по лестнице (раньше так не было) а к концу дня появляется тянущая боль. +ко всему у меня вены близко расположены к коже. варикоза совсем нет, но синие вены просвечивают. целлюлит не появился, не потолстела. Врач меня конечно же отговаривает, мол, ты себя накручиваешь. и вот я подумала что есть более щадащий способ нормализовать свой цикл - циклодион. кто пробовал? поможет ли мне циклодион при моих проблемах? или по сравнению с ок он не даст такого эффекта? хотелось бы поскорее на него перейти, чтобы не сильно организм привык к Ок, но будет ли толк? жду ваших советов.
циклодинон мне помог лишь временно, пока его пила. Потом снова цикл нестабильный. ОК пока не пробовала
Я "сижу" теперь на "Циклодиноне", потому что бросаешь его пить - эффект пропадает, хотя врачи утверждают, что есть накопительный эффект, который держится 3 месяца. Ерунда полная это утверждение, потому что бросаю - уже через пару недель базальная температура начинает гулять и взлетает пролактин. И знаю массу людей, кто сидит на этом препарате тоже годами уже, единственное, что успокаивает - он гомеопатический на основе прутняка. А так мне лично он подошёл и помог, но только, если будете пить, то рекомендую всё-таки в каплях, у меня таблетки вообще никакого эффекта не дали, а вот капли я пью так: до овуляции по 10-15 капель, с дня овуляции - все 40, цикл, как часы, ровно 26 дней (это при том, что у меня была операция на матке).
Я пила Циклодинон в таблетках 4 месяца. Чувствовала себя хорошо, но: за это время только один нормальный цикл в 30 дней. А так каждые две недели были месячные, причем мой врач не смог объяснить причину такого эффекта. Короче, отменила все таблетки сама. Уже три недели прошло, месячных нет
Уж лучше циклоидой чем джес. Два года назад пила Джес и поправилась на 15! килограмм(я вхожу в тот малый процент людей которым не подходит Джес и ОК в принципе). За 3 месяца приёма пропали прыщи,но сразу после отмены на лице прям волдырями прыщи пошли(продолжалось это недели 2-3). Прошло два года и цикл вновь сбился(при детальном обследовании выяснилось,что проблема в недоразвитости яичников и вероятно ещё и гипофизе). Сейчас с врачем решили,что не будем травить меня ОК и мне прописали циклодион+ тайм фактор. Вообще прутняк,который входит в состав циклодиона является альтернативой таблеткам с прогестероном. Мой вам совет - если есть возможность,то более детально выяснить,что является следствием нарушения цикла. Для меня мотивацией стал гуляющий вес(особенно при задержках. Раз в полгода бывает так,что никакое правильное питание и спорт не помогают). Врач говорит что при поликистозных заболеваниях очень тяжело держать вес в одной отметке(а лишний вес тоже влияет на цикл) и мне выписали рецепт на покупку Редуксина 10мг в аптеке. Буду пробовать его пить,сидеть на ПП и ходить в зал
Забыла добавить,что в середине цикла использую свечи утрожестана(прогестерон),у меня он понижен так как плохо работает гипофиз и яичники. Ну,и когда эстроген и прогестерон не в балансе,следовательно и появляется жирок на животе
В Циклодинона и ОК разные способы действия: Циклодинон действительно помогает отрегулировать цикл (мне в этом случае даже лучше помогает морская капуста и длительные прогулки, но кому как), а ОК просто "отключают" цикл - во время приема гормонов собственные не вырабатываются. Т.*****. на Джесе у Вас будет только видимость цикла, не более того (хотя, теоретически, некоторые проблемы могут решиться - симптомы может снять, а проблема останется), а также повлияет на эндокринную систему в целом... А также, если за прямым назначением, то еще утоньшает эндометрий (а учитывая то, что вполне возможна прорывная овуляция, а значит и оплодотворение - из-за такого эндометрия будет микровыкидыш, точнее - микроаборт. хоть это не заметно)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
попробуйте Алоез Компаунд. тоже натуральный известный препарат. я его принимала для нормализации цикла. хорошо помогает и никаких побочек. только покупать надо или в аптеке, или на официальном сайте. т.к. его часто подделывают. мне так врач говорила.