Здравствуйте, милые девушки. Поделюсь своей проблемой. Год пытаемся завести второго ребенка (первому 6 лет). Сдали несколько анализов. УЗИ показало поликистоз яичников, по гармонам - повышен прогестерон. Спермограмма мужа - 83 % активных спермотозоидов. Делала несколько тестов на овуляцию - положительные на 12-14 д. Поставили на учет по бесплодию. Назначили дюфастон с 16 по 25 д.ц.Первый месяц приема все было идеально, кожа стала гладкой и ровной, настроение хорошим, а менструация день в день. Второй месяц заметила легкий зуд груди, сосков. Далее небольшой зуд кистей рук. Затем шея и т. д. по всему телу. Сильный не прекращающийся зуд, похожий на укус насекомого. Чешется, потом образуется волдырь и к тому растянутый. Третий месяц тоже решила потерпеть. Начала пить, попила дня 3 и перестала. Менструация пришла на день раньше + в этот раз не почувствовала овуляции (теста не было, но обычно я ее ощущала). Зуд не прекращается. Пью противоаллергические таблетки цетрин, одной таблетки хватает чтобы забыть о зуде на три дня. Потом снова. У кого такое было??? лечащий врач в отпуске, город маленький и специалистов не найти. Может кто-то что-нибудь может подсказать? очень хочется сыночка!
Не пейте их, раз такая аллергия. И непонятно зачем при повышенном прегестероне дюфастон назначать?
Сообщение было удалено
Вот и про это же, получается у меня прогестерон еще больше повысился. А что может понизить прогестерон, не в курсе?
Прогестерон усиливает любую аллергию-такое свойство у гормона, чем его больше в организме (особенно искусственного гормона прогестерона из дюфастона) тем сильнее может быть аллергическая реакция на что угодно, даже если оаньше вы не были задлвм аллергиком.
Сообщение было удалено
Мне кажется вам надо сменить врача. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу. Не факт , что прогестерон нужно понижать.
Вы сдали все анализы? Там список довольно большой. А овуляцию еще мониторят по узи, т.к у вас поликистоз, а при нем именно проблема с овуляцией.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Анализы сдавала еще не все, только общий мазок, УЗИ, и гормоны. Врач сказала, что если дюфастон не поможет, будем сдавать другие анализы (смотреть проходимость труб и т.д.).
Сообщение было удалено
Слышала, что дюфастон при недостаточности прогестерона пьют, чтоб беременность не сорвалась. Но поликистоз им вроде не лечат.
Сложно советовать наобум, но если диагноз подтвержден ищите другого врача.
P.s когда я в первые пошла на узи, мне тоже понаписали что у меня непорядок с фазами цикла и еще всякое написали, я себя такой больной почувствовала, а потом пошла на узи к другим врачам (раз 10 точно сделала) и никто это не подтвердил, была норма. Так что перепроверьте.
Ужс даж на таблетках по применению написано что при низком прогестероне назначают. Что за врачи?! Лишь бы что то понаписать!
Татьяна, вы выяснили причину зуда? Справились с ним?
У меня тонкий эндометрий и киста яичника тоже есть , прописали дюфастон . Тоже все чешется , но волдырей нету , есть небольшое количество мелких прыщей на спине . До этого прописывали клайру но врач отменил из за курения , после клайры было хуже прям вся обсыпанная ходила .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня сейчас очень сильный зуд сосков