Пью визанну третий месяц для лечения эндометриоза, стали выпадать волосы больше чем обычно, пить еще 3 месяца осталось. Как можно помочь в этой ситуации? Кто то принимал фитоэстрогены? Помогли ли они остановить выпадение волос? Разные бьюти комплексы витаминов покупаю но толку от них не вижу никакого.
бросайте эту гадость
Сообщение было удалено
Если ничего умного и по делу написать не можете нефиг заходить в такие темы. Вопрос адресован людям с такой проблемой, кто принимал этот препарат.
Я принимаю, уже 4-ый месяц. Все нормально, вроде. Еще два месяца...
Я принимала полгода после операции что -то страшное со мной было...и волосы выпадали, да, витамины всякие пила, спать перестала вообще, просто бешеная была из-за этого, плюс у меня какая-то ерунда началась на ней-постоянный субфибрилитет, да так, что я в один день просто не смогла встать с кровати. Ужасная слабость температура 37.8, пот градом, трясет всю, глаза красные болят, голова раскалывается, и вообще каждая клеточка тела болела. Но визанну всё равно не отменил. Сказали что это не от неё. Давно пить бросила а ерунда эта так и не прошла...((
Но сейчас бы, если бы вернуть время назад, я бы не стала её пить, после неё всё равно оки назначали разные, пока смогли подобрать. Тогда какой смысл в ней вообще был? непонятно.
Мандаринка, под фитоэстрагенами Вы что поднимаете?
Сообщение было удалено
Препараты растительные на основе сои или еще каких то компонентов.
Сообщение было удалено
У меня давно была операция и я лет 7 уже оки разные принимала но они перестали сдерживать эндометриоз и стали побочки проявляться от самих КОКов, холецистит стал обостряться на жанине часто очень, поэтому врач посоветовал визанну, на самом деле мне давно ее прописывали но я отказывалась. Боялась побочек со сном и раздражительности, приливов, но как ни странно на сон она никак не повлияла Слава Богу, приливов тоже нет. Волосы вот падают больше.
Сообщение было удалено
Дело в том, что после неё опять же оки придётся пить...Эх бедные мы(( Жанин вообще особо как-то плохо для печени из всей этой категории. Вот у меня жизнт разделилась на до и после Визанны. Я даже работу потеряла. В таком состоянии уж отчаялась, жить просто невозможно. Гинекологи говорят что это совпадение что она ни причем. Но это четко на второй пачке её началось.
Мандаринка, Вам сразу после операции оки назначили? Бусерелин не назначали?
Сообщение было удалено
Если ничего умного и по делу написать не можете нефиг заходить в такие темы. Вопрос адресован людям с такой проблемой, кто принимал этот препарат. Вообще-то я принимала этот препарат и ЭТО действительно ГАДоСТЬ! С кучей побочек! Это искусственный климакс! И тут правильно сказали- после визанны все равно придется пить ОКИ! У меня тоже эндометриоз!
Сообщение было удалено
Да у меня было полгода бусерелина после операции сразу, это был ад настоящий. Но тогда я еще мало что знала про оки и все это поэтому терпела его, полгода без сна это ад. Если вернуть время назад то я его бы не стала принимать а сейчас и врачи его уже не советуют при эндометриозе, говорят есть феномен рикошета от него, после прекращения эндометриоз может усиливаться.
Сообщение было удалено
Я на визанне полгода не спала, знаю, что это такое...Если бы потерпеть и точно уже не будет эндометриоза -это одно. А тут мучаешься, а всё равно борьбу надо дальше вести.
Сообщение было удалено
Знаете, у меня было полгода искусственного климакса и мне есть с чем сравнить визанну, с бусерелином. Она действует мягче однозначно. Я согласна что все эти препараты не конфетки и имеют много побочек но это у всех индивидуально, кто то получше переносит кто то похуже. Да оки после визанны пить придется, это и так понятно, но они у меня не сдерживали эндометриоз позадишеечный в последнее время, рос СА-125, а на визанне он пришел в норму, чего на оках не было никогда. Сам эндометриоз тоже ведь гадость и из-за него могут и часть кишечника удалить и неоднократно операции делать.
Визанна и жанин отличаются только наличием в жанине этинилэстрадиола.
Сообщение было удалено
А что ещё пили, кроме жанина? это я ради интереса. Мне вот ничего не подошло особо...
Мне несколько гинеколог говорит, что сниженные СА-125 не означает , что нет активности эндометриоза.
Коряво написала...
Мне несколько гинекологов говорили, что снижение СА-125 до низких цыфр не означает , что нет активности эндометриоза.
А вообще мне кажется надо пить поливитамины разные, чтобы волосы поддерживать. Ну и как вариант после окончания приема визанны всё выровняется.
Сообщение было удалено
Клайру пила, года 2 ее пила но стал расти СА-125 на ней. Перешла с жанина на нее. Так то клайра хорошо переносилась и холецистит не обострялся на ней и волосы отличные стали, несколько месяцев давно еще ярины было, ее назначал другой врач, а потом сказали что лучше на жанин переходить. Сейчас после визанны силуэт посоветовали, хотя состав с жанином идентичный вроде.
Сообщение было удалено
Скоро пойду поверяться опять. Но мне реально больно в последнее время было когда на кресле в зоне позадишеечного эндометриоза смотрели. Чувствуется прямо что именно там больно.
Если со сном хорошо на визанне, хотя мне это удивительно, никого не знаю чтобы на ней был вообще сон ( то есть сна нет вообще, лежишь смотришь в потолок до будильника или встаешь раньше, а не криво плохо поверхностно или перед будильником заснуть), то волосы должны после восстановиться, потерпеть?. Сон это очень важно.
Сообщение было удалено
А как проявлялся холецестит? желудок здоровый у вас? может от него всё же а не от жанина?
Сообщение было удалено
Так уже пью. Завтра еще покупать пойду. Очень надеюсь что волосы восстановятся, хотя густых никогда не было у меня но на оках они стали на порядок лучше и практически не выпадали. Эндокринолог сказал что это из -за снижения эстрогенов волосы падают, поэтому я и задалась мыслью не стоит ли принимать хотя бы растительные заменители эстрогенов в БАДах.
Мандаринка, а мазни нет у вас на визанне? Здесь вообще была большая ветка по этой теме, даже вроде и не одна.
А на гормоны щитовидки вы проверялись? от гипотиреоза могут выпадать волосы.
Сообщение было удалено
Терплю. Если сон нарушится брошу пить. Я прекрасно понимаю насколько важен сон. Без него никуда.
Сообщение было удалено
Проявляется признаками желчной колики, рвотой, сильными болями и ужасным общим состоянием. Гастрит есть , но незначительный. Делали даже мрт-холангиографию и никаких причин колики не нашли, камней нет.
Есть ещё препарат стелла. Тоже БАД. Но всё же по всем этим вопросам лучше с гинекологом хорошим общаться. Вы в каком городе живете?
Сообщение было удалено
Мазня есть, но незначительная , несколько дней. Она в основном в те дни когда месячные должны быть по графику.
Сообщение было удалено
В Санкт-Петербурге. Стеллу знаю, насколько я понимаю она не содержит фитоэстрогенов, мне когда то назначали БАДы с индол3 карбинолом, не подошли.
Сообщение было удалено
как раз она содержит и экстракт сои.
Сообщение было удалено
Вторая столица. У вас точно есть отличные спецы.
Сообщение было удалено
А в каком компоненте именно? Там катехины чая зеленого и индол3 карбинол из растений крестоцветного семейства. Эстрагены сои содержатся в БАДах рекомендуемых в период менопаузы.И это не стелла
Сообщение было удалено
посмотрите в инете инструкцию. Я её пила и точно помню, что одна из трех капсул экстракт сои.
экстракт сои в куче бадов содержится, и я ни разу не видела, чтобы они были рекомендованы при климаксе.
Сообщение было удалено
К сожалению отличных не нашла. Предлагают все разное лечение от очень серьезного и вплоть до прекращения лечения вообще, мол это все равно не вылечить.
Девчонки,может кого то лечили уже ингибиторами аромтазы от эндометриоза?
Мне говорили что это новая группа препаратов до этого использовалась в спортивной медицине.
Вам назначили безэстрогеновый препарат, а вы собрались эстрогены добавить! И смысл тогда пить визанну?
Сообщение было удалено
Не по поликлиникам искать надо.
Сообщение было удалено
У меня тоже выпадали волосы при визанне, гинеколог сказала попить пачку до 16 таблетки, потом отменить и жать месячных. Отсчитать от 1 дня месячных 15 дней и с 16 по 25 день пить визанну. Потом опять отменить и ждать месячных. И так несколько циклов, пока препарат не кончится. А чтобы визанна печень не портила, пить 3 месяца тиогамму.
Сообщение было удалено
А волосы у вас восстановились потом?
Сообщение было удалено
Мне пока так не назначали, сказали весь смысл что бы не было месячных на визанне, поэтому пить непрерывно прописали.
Сообщение было удалено
Проверялась. Все нормально.
Сообщение было удалено
интересная схема, но странная и какая-то бесполезная.
Сообщение было удалено
Наверное назначили по аналогии с дюфастоном, знаю что его так назначают
Сообщение было удалено
Его да, назначают. А визанну я 4 месяца пила непрерывно. Как и у девушки, отписавшейся выше, не было сна нисколько. Иногда после работы сваливалась на час-полтора раз в 3 дня, думала, свихнусь. Подружка на бусерелине так не страдала. Мазня плюсом была на визаннне. Прыщами обсыпало. По волосам особо ничего не заметила. Но они и так у меня как-то выпадают.
Сообщение было удалено
Вы бросили пить визанну на четвертом месяце? Ее обычно на 6 назначают, но сейчас читаю что людям и на год уже прописывают. Сама считаю дни до окончания, но если бы нарушился сон не смогла бы принимать вообще, проходила это с бусерелином, не спала на нем вообще. Еще на щеках какая то сыпь появилась но прошла, сейчас только как сухость кожи немного, валю на визанну.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я давно принимала. Почему бросила? мне её назначали на 4 месяца. А почему вы считаете дни до окончания? я так поняла, что кроме повышенного выпадения волос вас всё устраивает в ней.
Сообщение было удалено
Страшновато как- то за кожу и за лицо, волосы. Не знаю, может мне это только кажется, но тонус кожи как то не такой стал, и боюсь вес прибавить, стало тянуть именно на сладкое на ней, на калорийное. Сухость на щеках точно есть, никогда такого не было.
Сообщение было удалено
Ой, вес лезет, да!! забыла написать я на ней здорово прибавила. Впрочем, как и на всех оках тоже я прибавляю. Как начала прибавлять теперь крайне сложно поддерживать вес. Так что в этом отношении она ничем не отличается от оков.
Автор, вам сколько лет? Врачи говорят, что в климакс всё проходит...А после визанны что вам планируют? ведь эффект то с неё только пока пьете.