Девушки, здравствуйте!
Столкнулась с одной очень неприятной проблемой. Буквально вчера начала чувствовать неприятное жжение в области малых половых губ, сегодня вечером нащупала шишку: без гноя, просто уплотнение, при касании жжет, не болит. Половой жизнью не живу больше полугода, да и всегда предохранялась, партнеры были все постоянные, проверенные, так что вряд ли венерическое... . Что это может быть? К гинекологу только в понедельник, а я уже седею.
Спасибо за ответы.
Не забивайте голову, почитайте про сифилис - отвлекитесь.
Это потому что грязными руками в трусы лазите. Что-то через день уже темы про эти шишки. Эпидемия?
Может типа прыщ, но гной еще не появился, через день -два появится , выдавите и все) или может герпес туда занесли, но это менее вероятно мне кажется.
бартолинит
Может быть это бартолинит.
Это бартолинит. Сделайте физраствор из воды и поваренной соли: 2 чайные ложки поваренной соли на 1 стакан воды, можно больше. Воду берите теплую. Потом делаете тампон из марли, пропитываете физраствором и садитесь на него. Сидеть нужно, раз в полчаса тампоны менять. Поможет. Вообще, гуглите "бартолинит физиологический раствор". Удачи вам!
Сообщение было удалено
зря вы так думаете. я от постоянного проверенного партнера такого огребла - 2 года лечилась! (чего вам не желаю ни в коем случае - просто поймите, что пока вы за руку не сводили человека на анализы - секс без преза - ни-ни)
Сходите к гинекологу и сдайте мазок , свечи назначат и все пройдёт , у меня летом так было , может от белья даже так быть если синтетическое или инфекцию в туалете или на природе занесли
Сообщение было удалено
Ага. А провоцировать может генитальный герпес.
У меня тоже иногда бывали уплотнения. Просто прижгите йодом как следует, сожгите, короче. Нафига с каждым прыщиком к гинекологу бегать, делать что ли нечего. Ну воспалилась там маленькая железа - ерунда.
Бартолинит или сифилис. К врачу иди.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!