Интересно, почему поправляются во время климакса? Почему вообще всех женщин в пожилом возрасте немного (или много!))) разносит вширь?
Блин, а самим логически не подумать? Как дети "почему, почему?" Ну хоть погуглите, раз так не догадаться.
прочтите биологическую и медицинскую литературу - там все толком и описано.
С возрастом замедляется обмен веществ (у женщин(((
У мужиков - не так (за счет тестостерона)
+Мало подвижный образ жизни, в молодости все -более подвижны.
С гормонами чё-то связано (гуглить надо) + забивают на себя большинство после 50.
Не все,а только те,что жрут всё подряд,да перед телевизором всё подряд смотрят.
Те,кто ведёт активный образ жизни и следит за собой,не жиреет.
Не надо говорить ерунду. Можно и в 20 лет поплыть, а можно и в период климакса за собой следить и много не жрать.
Автор, Вы, будущее интересуетесь, или как? Гости 3,4 в чём то правы, в чём то нет. 3) Да, обменка замедляется, но не от отсутствия тестостерона, у меня как раз он зашкаливает. 4) С гормоналкой связано - да, но на себя мы не забиваем, исключили всё что можно вредного, двигаемся много, а воз и ныне там. Коллектив - все за..., бальзаковского возраста. Заметили, вдруг резко, с приходом климакса выскочили животы, хотя совсем недавно были плоские. И те, кто практически голодает, вес не сбрасывает, таким способом как можно было сбросить раньше, не получается. И никакой спорт не помогает. Хотя есть отдельные личности, до пенсии как были, не меняются. Но там генетика, гастриты и прочая *****
Все, кто отписались выше, не вошли ещё в этот период. Это видно сразу. Но когда он к вам придет, ваше мнение возможно изменится
Интересно было бы услышать мнение специалистов, врачей-гинекологов, есть здесь такие?
Дайте людям хоть на старости лет расслабиться. Всю жизнь на диетах, правильном питании и подсчете калорий, ну хоть в 55 разрешите женщинам сожрать шоколадку и не "следить за жиром."
К тощим старухам видно климакс не пришёл.
В пременопаузе все поправляются по абдоминальному типу. Копится Жириновский животе, организм так запасает эстроген на будущее
Женщины толстеют во время климакса исключительно потому что они очень много едят.
На моей работе всего 3 стройные женщины за 50. Так вот у одной вырезаны все женские органы - была миома. Вторая на мои комплименты сказала - не завидуй, у меня пол желудка нет. Третья дружит с алкоголем. Я частенько раздумываю над этим. Лучше жир, чем рак.
Меняется гормональный фон, содержание эстрогенов которые немаловажную роль играю в поддержании веса. Ну и плюс заедать проблемы начинают - климакс это всегда нервы, приливы. плохое самочувствие... хочется сладенького... вот и результат. Гинекологи сейчас рекомендуют использовать заместительную гормонотерапию, чтоб гормоны в норме держать. климонорм например очень хорошо себя показал
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Потому что гормоны начинают скакать, вот и бросает женщин к холодильнику. Надо згт принимать, и тогда не будет таких проблем. Про климонорм тот же самый слышала много .