Мне 42, почти 43 года. Я замужем и есть дочь. Недавно я узнала, что по женски очень больна. У меня эндометриоз, поликистоз и миома. Наверно нужно пить какие-то лекарства. Но у меня мать считает, что …
Сообщение было удалено
Ничего я не загнула . Про жир вообще образно сказано, кто то наоборот весь сухой пергаментно обезвоженный становится. Вы умеете не все так буквально воспринимать ? И вообще что это за неуместное -я я я . Во первых объективно себя НИКТО не может воспринимать, а во вторых конечно же есть мизирные исключения- и то , как исключение - просто те у кого процесс действительно стартует уж очень микроскопически и человеческому глазу почти не заметен.
Я работаю с огромным количеством людей- уж каких только не повидала от сааамых серых мышей до саамых разухоженых- ВСЕ в 35-37 стартанули и это ВИДНО.
Это может быть "не видно" ровесникам или 40-50 летним (что логично) . А более молодым все это прекрасно видно и заметно.
Сообщение было удалено
Я все конечно понимаю самоуспокоение и все такое, но до абсурда то зачем доводить? Какие еще "другие органы" да еще и "активизируются"? Во первых к старости (а биологически она начинается после 25) ничего НИ У КОГО не активизируется (в хорошем направлении) разве что раковые клетки могут бомбонуть где то и внезапно вылезти. А во вторых при отключки одного органа (в данном случае яичников) из общей слаженной цепи, страдает вся цепь и всё начинает работать на перекос и на износ.
Сообщение было удалено
Не у всех эта цепь страдает и работает на перекос. Многие женщины почти не замечают климакса и не испытывают ужасных симптомов. Другие органы- это щитовидная железа, поджелудочная железа, надпочечники, гипофиз, гипоталамус.
Когда яичники угасают, оставшиеся органы продолжают вырабатывать нужные гормоны.
Человеческое тело совершенно и я не верю, что у всех наступает разлад.
Сообщение было удалено
Да я не спорю, что многие стартуют в 35-37 лет. Просто вы описали симптомы не этого возраста, а разгара климакса, когда цикл уже скакать начинает (отеки, боли в суставах, пергаментная кожа и т.п.). Конечно, в 35 лет уже видно, что тебе не 20, но самочувствие-то еще прекрасное. Мы же здесь не о морщинах рассуждаем, а о симптомах. Я в 38 лет выглядела на 25 (по оценкам 25летних друзей и подруг моего сильно младшего брата), но этому есть объяснение. Уровень эстрадиола у меня в этом возрасте в 1,5-2 раза превышал норму. В 42 сделали операцию (миома), гормоны пришли в норму и я практически догнала свой возраст. Сейчас в 46, незнакомые люди мне дают 40.
Среди моих знакомых (40-47 лет) никто у себя симптомов климакса в самочувствии не находит. Только я их у себя нахожу. Остальные бодры, здоровы и полны сил.
Понять, что на подходе климакс, можно по месячным- они у вас изменятся как-то- у большинства женщин после 40.
А все, о чем здесь писали- усталость, отеки, боль в суставах и пр.- это не симптомы климакса, а других болезней.
Следите за здоровьем смолоду и не делайте аборты. Мне кажется, что это- причина многих гинекологических заболеваний у российских женщин.
Сообщение было удалено
Согласна полностью!
Сообщение было удалено
Просто не все люди привыкли жаловаться на здоровье, что в принципе нормально. Даже если и есть какие-то проблемы в самочувствии, это на публичное обсуждение не все выносят. Для все - все ОК у меня.
а разгара климакса, когда цикл уже скакать начинает (отеки, боли в суставах, пергаментная кожа и т.п.).
===*
Это вы описываете не климакса разгар, а глубокую постменопаузу. В климакс нет никакой пергаментной кожи , отеков и болей.
Сообщение было удалено
====
Ну-ну. Я тоже так думала в 30-ть лет. Я ж спортом занимаюсь, правильно питаюсь, в бассейне плаваю регулярно, у меня не будет никаких симптомов климакса.
Ага, я ошиблась, к 50-ти вымазаоа миома на избытке эстрадиола, получила приливы и скачки давления до 170 на 110. После удаления всех женских органов, кроме шейки матки, все стало приходить в норму, однако не то уже здоровье стало. После работы дома прилечь хочется на диван, а не в бассейн топать....
ооо, поверьте, когда ОН придет вы почувствуете... Это ужас. Постоянно тебе то жарко то холодно, бесит все, на людей срываешься, эмоции через край, головные боли и давление скачет... Кошмар короче. Я пока климонорм не начала принимать - жить не хотелось. Тьфу-тьфу все нормализовалось
Ну симптомы пропустить сложно,а потом врач уже точно подтверждает климакс или нет. Вот у меня сейчас начался, очень сложно приливы эти терпеть, сейчас начала капсулы Эстровэл принимать. В составе капсул содержатся изофлавоны сои, они уменьшают частоту приливов, снижают головные боли. Что ещё очень важно -это средство содержит витамин К1, который уменьшает риск остеопороза, а при климаксе это очень нужное свойство. Так же капсулы содержат индол-З-карбинол, он способствует нормализации гормонального баланса и снижению риска возникновения опухолей. В общем, меня состав средства устроил, есть всё, что нужно.
Сообщение было удалено
мне 53 и ничего нет,о чем вы пишете.может он уже закончился?)))),а и не заметила,когда начался.)))
Я климакс определила по тесту на менопаузу Фраутест. Сделала 2 теста с интервалом в неделю, как сказано в инструкции. 2 теста показали 2 полоски. Нужно ли подтверждать результаты теста анализами на гормоны? Мне 54 года, мучают приливы.
Вопрос начала климакса очень сложный, считается что начинается он 45-46 заканчиваются месячные полностью в 50-52, но это в среднем.Анализ на гормоны может долго ничего не показывать, т.*****. он в границах нормы, но уже первые признаки есть- усталость плохой сон нервозность. Классически сначала цикл укорачиватся, потом удлинняется, потом месячные вообще пропадают, но у некоторых резко пропадают и все. По узи - предклимакс- уменьшение числа зреющих фолликул
У меня первые признски с 34 (типа приливов жара, чаще ночью, но может нервная работа была?) Родила в 36 , работу бросила:) Сейчас 39, пару лет симптомы стали добавляться: стала шире талия (гинеколог говорит, падает эстроген), бессонница чаще (хотя у меня в 20 была). Месячные идут регулярно. Либидо стало падать тоже пару лет назад. Но скорее ситуативно (я очень рада, что не шевелю бревна, дабы)).
Оспади ну нельзя же быть такими дремучками! При чем тут эти пресловутые месячные?! Когда вопрос больше в самочувствие =качестве жизни ! В 35-37 УЖЕ присутсвуют и отеки нехилые и жировые отложение там где раньше их и не предвиделись и отдышка и ломота в суставах и боли в спине , резко снижается иммунитет - что ни ветерок тут же заболеваешь и ты ды и ты пы. Месячные месячные, да месячные это вообще десятый вопрос (как симптом я имею введу) . Плюс ко всему фоново начинает формироваться определенные гинекологический букет - а нам то только 35-37 у нас работа карьера дети все некогда, к 40 когда ваще накрывает бежишь а там уже миомы с голову да еще черт знает что. Вот о чем речь вот что такое предменопауза (в народе - климакс) .
А прекращение месячных это так тьфу, на фоне того что вообще в принципе в это время с женщиной творится . И ни одна женщина даже мать вам просто не сможет передать всю ту гамму чувств и симптомов , что с ней происходят .
Мне 39, как-то страшновато стало (смайлик "ужооос"!)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сначала стал цикл не стабильный, сходила к врачу и на узи - оказалось, что яичники уже "засыпают", ну и через пару циклов месячные больше не приходили. Я бы особо и не переживала, но симптомы климакса осложнили жизнь прям. Особенно приливы покоя не давали, уснуть не могла. Врач назначил Эстрожель, у него в составе эстрогены, которых не хватает женскому организму во время менопаузы. Наносится он местно, так что не влияет на внутренние органы, полегчало.