Девочки, можно ли сделать проверку проходимости маточных труб без направления врача, по своей инициативе? Если да, то посоветуйте клинику Саратова, может кто делал уже, что нужнл для этого, какова цена и и.д. Инфо пожалуйста
Если Вы платите деньги, Ваши направления никому не нужны :)) Ищите платную клинику и делаете.
Думаю можно, я вообще говорю на какие анализы мне дали направление, что узи надо бы снять, а не просто щюпать и строить догадки, мне так кисту запустили, говорила все ок и даже на узи не отправляла, зато теперь не вылазию из геникологии. На счет адреса гугл в помощь, наберите отзывы про врачей в вашем городе
Скажите зачем? Зачем лишнее вмешательство, без назначений?
Конечно можно, за 3700 делала недавно , предварительно гинеколог назначит вам УЗИ , мазок и на вич, Спид, гепатит кровь сдать , не больно это, если трубы проходимы.
Пожалуйста не делай этого .
Сообщение было удалено
Вообще-то больно, в момент, когда то ли щипцами захватывают, то ли зонд вводят - такая резкая боль бывает. Хотя я в этом плане терпеливая.
Наблюдаюсь у врача, бесконечные анализы, приемы.. И ничего.. Может дело в непроходимости, а врач все не назначает. Вот и хочу сама.
Гуглила клиники, но не знаю... Думала, может кто посоветует уже проверенные на собственном опыте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно, это можно сделать. Причем теперь уже рентген всем подряд не делают, можно на УЗИ проверить проходимость труб. Это обследование КУЗ ГСС называется. Я его, правда, в Питере делала - в центре репродукции Генезис. Я решила, что лучше сразу максимально обследование пройду, чем понемногу в жк буду года полтора этим делом заниматься. Как итог - у меня выявили непроходимость труб. Я же чувствовала... А доктор в жк говорила, что полгода отсутствия беременности - не показание к обследованию, что не меньше года пытаться нужно... Я за это время уже документы собрала и на ЭКО документы отдала...