Всем привет. Я с рождения была полная. До беременности 80 кг при росте 165 а после родов 100 кг. Спустя трех лет, я решила менять свой вес. Но пол года пп, быстрой ходьбы,бег на беговой дорожке, я так и не похудела а наоборот набрала 5 кг. Ладно бросила все и вес стал 98 кг. Но тут месячные стали задерживать на 3 месяца. Сдала анализы на гормоны, и там все печально. Врач говорит, что на следующем приёме, будем подбирать гормональные таблетки. После услышенного, я испугалась. Знаю, не по наслышке, что женщин разносит от них. Моя двоюродная сестра от них поправилась на 10 кг и не как не может скинуть. Но, врач меня убеждала, что она мне подберет такие, от которых я даже похудею. Правда ли можно похудеть? Якобы, мой вес стоит из за гормонов повышенных, а подобранные для меня таблетки,будут играть на похудение.
Конечно, это возможно. Коррекция веса с помощью гормональной терапии вполне реальна. Более того, если масса тела набирается именно из-за нарушения в гормональной системе, то гормональные препараты скорректируют её, а значит, вес как минимум остановится. Только это не значит, что можно будет все на свете жрать, валяться на диване, и не толстеть. Все-таки даже 80 кг при Вашем росте - это немало.
В студию вашу сестру. Может там рот как мясорубка? А то у меня 3 девчонок на таблетках, и никого не разносило. Я 8 лет на ок-с весом стабильно. Где же все-таки существуют эти толстые и волосатые от таблеток женщины? Залетающие на таблетках? Чудеса.
Может просто жрать надо меньше или желудок ушить
Все кто пишет что жрать надо меньше, от гормональных состояние как накануне месячных! Гормоны хе рачат так что хочется съесть слона или убить кого-нибудь. Уж не знаю с чем это связано но чувства насыщения нет. Все время хочется есть. Кидающие камни в мой огород, я не разжиралась, но состояние моральное просто ужасное. Вечные истерики и недовольство всем вокруг. Возможно, кому-то легче это заедать вот и вес растет. Мне ни одни таблетки не подошли. И на гормонах я сидеть не буду. Принимала последний раз Линдинет чтобы вылечить кисту, 3 месяца приема как в аду. И чтобы ради предохранения сидеть на них, я лучше вообще не буду тра*аться и останусь одна. Нафиг такие жертвы. Всю жизнь с резинкой
Сообщение было удалено
8 лет? жесть... разрешите посочувствовать. у вас уже там все атрофировалось
Сообщение было удалено
я то настроена на скидывание веса. пп не бросаю
я когда перестали их пить набрала 10 кг
Сообщение было удалено
сестра весила до таблеток 54. она тоже на пп и уже 3 года придерживается такому питанию
Я на ок 5 лет.
До них вес варьировался от 65 до 68. С ними четко 63 и ни кило больше ни кило меньше , могу жрать все подряд и не наберу, и так же на диете сидеть толку нет. Вес не двигается вообще. Считаю вес устаканился до идеального, при росте 175
Знакомая, принимая гормональные, из девушки-тростинки превратилась в эдакую гром-бабу. Говорила, что режим питания и двигательной активности она не меняла. Не знаю, как у нее на самом деле обстоят дела с питанием, выспрашивать я сочла некорректным.
ого, даже таких жирррух *****
Сообщение было удалено
ип//пут
Я похудела на кг 5-7.прекрасно выглядела.Весь целлюлит исчез.Но! Вылезла пигментация и очень , очень плохо себя чувствовала .бросила.
Автор, у меня пока пролактин не сбился, вес стоял. Не могу сказать, что у меня был избыточный вес, как у Вас, но от гормонов может разносить, а при грамотной коррекции - хотя бы не будет набора. Вам все равно придется прилагать усилия в плане правильного питания и спорта. Проверьте еще, что у Вас с гинекологией.
Сообщение было удалено
это тебе надо сочувствовать...что ты такая недалекая...и мозг отрофировался.
Я не понимаю, как можно не пить ОК современным девушкам? Вы что, совсем себя не уважаете и не следите за своим здоровьем? Вам денег жалко на себя, родную, что жлобитесь покупать каждый месяц ОК? Я в шоке просто с Вас....древние какие-то.. Потом не плачтесь, что у Вас деней не будет...в нашем мире ОК обязательны.
Ни от каких таблеток не полнеют и не худеют. Таблетки могут провоцировать или уменьшать аппетит - И ВСЁ.
Будете соблюдать дефицит калорий, правильно питаться - будете худой.
Помимо толстения непосредственного от гормонов отеки бывают нехилые, так что не все так просто.
Сообщение было удалено
Да дело не в деньгах. Просто любое химическое вмешательство в организм - это вред. Только не пишите, что сейчас еда химическая, это тоже яд. Но принимать в молодом возрасте таблетки - это неизвестно чем обернется. Многие кто слезают потом проблемы с циклом имеют потому что яичники спали много лет и не было нормальных КД. А по поводу зажатых денег, пачка Дюрексов стоит куда дороже. А если две, то тем более. Просто мужикам многим не в кайф в резиночке сношаться или нестояк у них.
Сообщение было удалено
И да, обязательны они только по состоянию здоровья. Но от них последствия могут быть куда хуже, ибо одно лечишь другое калечишь
Сообщение было удалено
Объясните мне, недалекой, для чего современной девушке ОК?
Сообщение было удалено
Шобы работать на спине и у мужла тянуть бабло. А как еще бабло вытянуть?
Сообщение было удалено
Ну примерно так я и думала. Я живу одна, кожа хорошая, на волосы не жалуюсь, на еду не кидаюсь, вес в норме. Да, по гинекологам не таскаюсь. Ваще женским здоровьем не интересуюсь. А тут вон оно че..... Недалекая я. Зато Яна вышла из пещеры. Эх, тетки..... Как пресмыкались перед мужиками в эру кайнозойскую, так на брюхе и ползают до сих пор. Вернее, на спине.
Принимала 3 года Джес, только для предохранения,была абсолютно здорова. Уменьшился аппетит, ушли прыщи совсем, стала спокойнее, грудь чуть-чуть увеличился, либидо отличное, никакого пмс и болей при месячных. Захотела забеременеть- бросила, 2 месяца на презервативах (пока планово обследовались перед беременностью- кровь, узи: снова абсолютно здорова) и с первого же цикла без предохранения залететела. Рожу и снова перейду на ок.
Сообщение было удалено
Так оно и есть. Нет мужла и секаса - нет проблем, ни гормоны не нужны, ни контрацепция, не надо по гинекологам таскаться, всякие мазки-анализы сдавать. Нет мужла - нет ЗППП, и беременностей и абортов тоже нет. Это если у тёти есть бабло.
А если у тёти нет своего бабла? Чё ей делать?И ничего она не умеет? Ей остается только на спине зарабатывать, корячась на ***. Тут-то и появляются ангажированные гинеколухи со своими гормональными таблетками. Хошь бабло? Тогда глотай гормоны и елозь на спине.
Сообщение было удалено
Так оно и есть. Нет мужла и секаса - нет проблем, ни гормоны не нужны, ни контрацепция, не надо по гинекологам таскаться, всякие мазки-анализы сдавать. Нет мужла - нет ЗППП, и беременностей и абортов тоже нет. Это если у тёти есть бабло.
А если у тёти нет своего бабла? Чё ей делать?И ничего она не умеет? Ей остается только на спине зарабатывать, корячась на ***. Тут-то и появляются ангажированные гинеколухи со своими гормональными таблетками. Хошь бабло? Тогда глотай гормоны и елозь на спине.
Читаю и ржу с тебя))))) почитай сама что ты написала) то, что ты не пьёшь таблетки, сказывается на твоём мозге. У тебя может рак уже? Доиграешься)
Сообщение было удалено
Что за бредятина? Я пила Диане, а оно считается убойными, никакого повышенного аппетита, хотя пожрать люблю
Сообщение было удалено
Автор, сама впервые слышу о похудении из-за таблеток (да, поправляются, да, иногда ничего не меняется, но чтоб худеть...)
Понятно, что у Вас сейчас цель: похудеть. Но... стоит ли этого здоровье? Суть "лечения" гормон. таблетками в том, что при поступлении достаточных доз гормонов собственная железа их не вырабатывает (и со временем аторфируется), уже таблетки определяют гормональный фон. Т.*****. когда Вы начнете принимать, то уже подсядете. Конечно, во многих случаях можно решить какую-то проблему - симптом, но после отмены яичники точно не будут работать лучше - причина болезни так и останется. Реально коректируется (а не подавляется) работа яичников другими способами (травы, диеты), но это сложнее. А искусств. гормоны и подавляют эндокринную железу, и нарушает связи в эндокринной системе в целом. Кроме того, из-за того, что современными ОК работа яичников подавляется не до конца, возможны прорывные овуляции (и зачатие, и незаметный микровыкидыш, вернее микроаборт, из-за невозможности имплантации - эндометрий-то изменен)
Автор , вы хотя бы поконкретней написали - какие гормоны сдавали и что там у вас так все печально. А то девченки сейчас здесь друг друга поубивают из-за вас .
Во первых гормоны гормонам рознь !
Если по женски ( гинекология) то от этих гормонов может и можно потолстеть.
А вот если это гормоны щитовидной железы ( ЩЖ) , то при приеме этих гормонов вы даже можете и похудеть ( я похудела ) .
Объясню почему : вы сдаете анализ ТТГ два раза через месяц и если он повышен оба раза , значит у вас - гипотиреоз , ЩЖ не вырабатывает достаточное количество гормонов , чтобы их восполнить естественно надо принимать их . Если НЕ будете принимать ( восполнять нехватку) у вас начнуться проблемы со здоровьем : повышается вес, холестерин, нарушаються месячные или пропадают совсем , запоры, волосы выпадают, короче много всяких проблем вплоть до гипотироидной комы.
Обычно врач выписывает гормоны , в течении нескольких месяцев подбирается доза, и я вот уже 4 года как пью одну таблетку с утра на голодый желудок . ВСЕ .
Со временем здоровье наладилось , я похудела на 7 кг , с условием соблюдения количества калорий .
автор, что в вашем понимании ПП?
Господи ,как же раздражают эти ленивые ж"о"п"ы которые пишут ,что от гормональных разнесло !От них только аппетит может увеличиться !А тут уже вам решать ,контролировать его или нет !!!!
Сообщение было удалено
спешу расстроить-я совершенно здорова. Или вы здоровье по количеству залетов считаете? Тогда нам не о чем говорить.
Сообщение было удалено
слушайте, откуда вы все, боящиеся химического вмешательства, вещаете? Из каких зажопинсков? Аспирин-то тоже-химия! не думали об этом? Вся косметика-химия! Как живете без лекарств? Они же все-химия! Я уже не говорю о серьезно больных людях. им тоже срочно бросить химию? Ну хоть немного думайте головой своей, люди.
Сообщение было удалено
о чем с вами говорить, вы даже не посещаете гинеколога. Аббревиатура РШМ вам о чем-то говорит? Кольпоскопия знаете что такое? Маммография? Тьфу.
Не согласна с Яной насчет необходимости прямо-таки ОК. Да, я на них 8 лет, но моя подруга 11 лет пользуется презервативами с мужем и отлично себя чувствует. Кстати от одной знакомой недавно узнала, что все ее подруги в браке не пользуются презервативом. типа они же в браке. Где логика-я так и не поняла. Рожать детей они не планируют, но "предохраняются" ППА... Очень странные люди. Вот уж где нелюбовь к себе цветет.
Уважаемые женщины, ну как вам не стыдно, оскорблять тех, кто набрал вес. Гость 856897045 и Яна, неужели у вас совсем нет никакого воспитания, используете такую лексику, это же в первую очередь неуважение к самой себе. Любой гормональный препарат действует на организм индивидуально. Лишний вес - это еще не самое страшное. У меня во время приема гормональных, выписанных моим гинекологом, начали клоками выпадать волосы и я набрала 5 килограммов. И только когда прекратили курс лечения, волосы перестали сыпаться и вес ушел сам постепенно.
Сообщение было удалено
А зачем мне знать, что это такое? Мои половые органы не жизненно важны. Это не сердце, не мозг и не легкие. Только врачей они не особенно волнуют. Их волнует, в первую очередь, моя способность плодить налогоплательщиков.
ОК могут по разному действовать на организм. я пила Ярину, чувствововала себя очень некомфортно,головные боли, повышенный аппетит, сыпь. Потом перешла на белару, и похудела на 4кг. с ней почему то ушел аппетит, и стала лучше чувствовать себя. я спортсменка, и всегда ущемляю себя в еде. но Ярина мне задала жару, поэтому не осуждайте кого-либо. Да,возможно, люди сами жрут,а потом страдают. но я сама поняла,что эти ок могут вызвать нереальный аппетит, который хз как контролировать. всем здоровья девочки!(просто относитесь посерьезнее к выбору:сдайте все анализы, и все как положено)
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что только с ОК все в порядке будет в совр.мире?, неужели так плохо все? Я когда принимала эти таблетки ужасно себя чувствовала, вылезли все болезни (мигрень, астма...) не чувствовала свое тело, соотв. набрала вес (мне правда нужно было, но не такими жертвами), а насчет детей - в наше время что только через таблетки?😳🤕
Я похудела на 5кг за 3 месяц у кого такое было не держала диету была 62кг стала 57
Принимаю щас Джес + как сказала гинеколог после кучи анализов. Спустя 2 месяца скинула 11 кг и это ещё не предел. Набирала 18 кг из-за гормональных проблем. Как тут выше девушки писали: «к черту половую жизнь и никаких проблем НЕ будет» очень ошибаются. Мне 24 года, я не вела половую жизнь 5 лет а в итоге из-за этого и начались большие проблемы.))) Жаль, что многие дамы настолько недалёкие.((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Читаю и ржу с тебя))))) почитай сама что ты написала) то, что ты не пьёшь таблетки, сказывается на твоём мозге. У тебя может рак уже? Доиграешься)
Ну и еба/нашка ты , читаю и в шоке с таких бабищ как ты, пещерная баба