Гость
Статьи
Боль в правой ноге от …

Боль в правой ноге от поясницы до колена

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я уже не знаю к какому врачу обращаться, к тому же в нашем маленьком городке с хорошими врачами проблемы...Дело в том, что меня на протяжении уже более чем полгода не покидает боль в правой ноге, а именно боль начинается под коленом сзади, проходит через всё бедро, ягодицу и немного доходит до поясницы...Боль НЕ резкая, а тянущая, ноющая....Появилась она у меня незадолго после того как я начала ходит в тренажерный зал, сразу после первой тренировки где я приседала со штангой. Естественно силовые тренировки сразу же исключила, начала посещать групповые занятия (йога, пилатес и тд...) Но боль не прекращалась. Сделала мрт поясничного отдела позвоночника, узи коленного сустава, костный снимок - никаких паталогий не обнаружили. Сразу скажу что каких-то травм у меня не было. просто была очень интенсивная силовая тренировка. Мне кажется, что это она поспособствовала появлению у меня боли в ноге. вот только ни я, ни врачи не могут понять что именно произошло. нарушилось у меня в ноге. Пила курс таблеток найз, всякие мази типа диклофенак, вольтарен эмульгель и тд.. - ничего не помогло....Для меня уже это ноющая боль невыносима....может есть такие кто сталкивался с хотя бы похожим случаем?? скажите, что это может быть и самое главное как это лечить?? Спасибо за ответы!

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Остеохондроз поясничного отдела, защимление нерва.. надо сходить на рентген

Гость

Да, я все таки думаю что это защимление сидалищного нерва

Ах

Остеохондроз скорее всего, может грыжа на позвоночнике,как у меня. Но дай Бог все у вас не так плохо. Еще сделайте узи вен . Займитесь плаванием. Обязательно съездить в ближайший мегаполис, к более профессиональным врачам - неврологу, хирургу, травматологу-ортопеду. У меня самой проблемы с позвоночником нашли не сразу, тоже болела нога и пришлось два месяца толку добиваться от всех этих докторов. Удачи вам!)

Гость

Судя по вашим симптомам, очень похоже на протрузии межпозвоночных дисков, у меня подобные боли были более 6 месяцев, пока я не обратилась к хорошему неврологу. Занятия спортом лучше прекратить вообще, пока не установите точную причину и не пролечитесь. А возникновение боли, как раз могло быть спровоцировано тяжелой нагрузкой. Не затягивайте с лечением и будьте здоровы!

Гость

И ещё, приседы (тем более со штангой!!!) неврологи категорически запрещают, это не экологично при проблемах с позвоночником.

Гость

Или проблемы с позвоночником, или коксартроз тазобедренного сустава тоже такие боли бывают. Надо к хирургу и сделать снимки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами,у самой точно также было,только начинало с ягодицы,сначала тянуло,а потом такие боли стали,помогтолько "Мовалис",три укола,больше нельзя,потом постепенно боль утихла,лечит это невропатолог,болезнь называется ишиас

Ek

Автор, почитайте в интернете про ( так и набирайте) люмбалгия ишиас. Снимки вам все сделали, так что ничего такого прям ужасного нет, так что не нераничайте. Пройдёт. И сильно обезболивающим не увлекайтесь....,

Гость

и попу не накачали и позвоночник сорвали. вот стоило оно того? все прям помешались на накачанной попе. главное здоровье. теперь то поняли это? как будто без накачанной попы вам счастья в жизни не было....Теперь вы не просто девушка без попы, а ещё и больная девушка без попы. плавайте побольше. это ваш вид спорта сейчас. бегать нельзя. прыгать и ездить на лошади тоже нельзя. ролики, коньки и каблуки тоже нельзя.

Валентина

Именно с такой боли началась моя грыжа ( после интенсивных занятий баскетболом и степ аэробикой), которая в итоге закончилась операцией. Сначала тянуло именно из-под колена вверх по ноге до поясницы, через год уже и ниже от колена вниз по ноге, потом не смогла нормально разогнуть спину, не могла спать, и никакие обезболивающие не помогали.. и в один момент скрутило так, что начала терять сознание. Сделала операцию 10 мес назад, сейчас уже вернулась к спорту, но пилатес, йога, танцы.

Гость

диклофенак и оксикамы активно вдлували в практику от периода Черномырдина до периода Фрадкова в ситуациях, когда возбудитель неизвестен, при уточнении этиологии ' Этиотропов на ЦАС-1/2 на всех всё равно не хватит, болезнь пройдёт на больничной диете сама за неделю "под прикрытием НПВП".
Прикидывайие, где микробная нагрузка, перерасходы - эпицентр может быть в зубе, эндокарде, аппендиусе, почке, плюсне-фаланговом, мозжечке и т.д., санация основного очага и покрытие дефицитов даст уменьшение/исчезновение симптомов в наиболее травмируемой области (если считать, что макроскопические методики не врут, а лактатацидоз - не причина).
никотинаты, как минимум, физиологичнее диклофенака и оксикамов.
Ес ли очень хочется - ангиография области максимума симптомов.

Гость

у моей мамы были такие боли при коксартрозе. Сустав заменили. Но если Ваши снимки ничего не показали,тогда это не он.

Гость

Не верю, что мрт чистое. Остеохондроз первой степени есть к всех, кто учился в школе. Просто проявляет себя по-разному.

Крюгерша♌. Подруга Крюгера.

Автор, вам нужен толковый вертебролог, массажист по-простому. Подняли тяжесть и пошло-поехало. Походу смещение позвонка или нескольких позвонков в поясничном отделе. Толковый массажист определит это и без рентгена и поставит на место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже считаю, что спец. который расшифровывал МРТ--безграмотный, плохо учился.

Гость

При онкологии бывает такая боль

Гость

Здравствуйте.Подскажите. какой диагноз в результате поставили и как лечили.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лина

Здравствуйте я тоже мучаюсь точно так же .Не знаю к кому ?обратиться.По ночам боль боль ещё усиливается,не могу долго уснуть от боли.когда долго на на ногах бываю ,тоже болит .Посоветуйте пожалуйста как лечить,к кому обратиться ?🙏

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: