Гость
Статьи
При приеме ОК начались …

При приеме ОК начались выделения, норма ли это?

Всегда не очень любила презервативы, а в последний раз он вообще порвался, переживала жутко. После этого решила предохраняться чем то посерьезней, сходила на прием к гинекологу, она дала направление на анализы, после того как пришли результаты, она выписала Белару, сказала что препарат подходит мне по показаниям, и побочных эффектов не должно быть. Принимала я их месяц и заметила что появились выделения. Я сразу же позвонила врачу, она сказала что это нормально, и ничего страшного нет. Но на душе все равно не спокойно, действительно ли это нормально? может кто их принимал и поделиться впечатлениями?

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

это нормально. если в следующем месяце будут, то тогда пойдете гормоны сдавать. возможно эти ОК вам не подошли

Гость

Да, мазня бывает вначале приема контрацептивов, у меня еще живот тянуть сильно начало, перепугалась, бегала на узи, но все хорошо оказалось, потом прошло. Понаблюдайте в следующем цикле и почитайте аннотацию, там про это должно писаться.

Гость

Инструкцию почитайте. Нормально это.

Гость

У меня так было, мазало 11 дней, пока я не позвонила гинекологу и не сказала что я так не могу больше , у меня уже нервы сдают ходить по жаре с этой прокладкой (тампоны не ношу и не люблю вообще) , так она мне ещё и сказала , что они месяц будут мазать, я вообще была на грани бросить их пить прямо в эту минуту, но побоялась кровотечения и начала опять звонить гинекологу и она мне сказала пить 3 дня по 3 таблетки (из другой пачки 2) и потом еле как они закончились . Второй раз я пробовать не буду эти таблетки.
Ещё и лицо испортилось, все обсыпало и волосы на голове падать начали очень сильно. Гадость это все

Светлана

Интересная тема постою послушаю, тоже пользуемся презервативом или ППА, но понимаю что это не выход из ситуации. Вот решила что пойду на прием к гинекологу и все разузнаю про ОК. Надоело вздрагивать и ждать месячных, пока их ждешь нервничаешь и только себе вредишь.

Гость

Врачу не поверила, а теткам с форума - легко))) вот соломяная голова, *****

Гость

Влияние на гормон. фон однозначно, потому и бели.
Белара считается довольно слабеньким контрацептивом, не у всех может "отключить" яичники, ну а прорывные овуляции вполне вероятны. (хотя, прорывные овуляции вероятны при приеме любых гормональных контрацептивов, особенно с низкими дозами). Тогда возможно оплодотворение и незаметно микроаборт ((( (контрацептив не допускает имплантацию).

Наталья
tatyanka.pirogova.2017

Сообщение было удалено

Действительно, это норма. Я тоже принимала Белару и у меня мазалось 1,5 месяца, может даже чуть больше. Потом все прошло, зато сами месячные стали безболезненными, проходили быстро и незаметно. Потом я перестала пить (специально), через три месяца забеременела, теперь вот ребенка жду. Так что ужасы все насчет ОК это точно преувеличение.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Белара не слабенький контрацептив, он просто содержит не большую дозу гормонов.

tatyanka.pirogova.2017
Наталья

Сообщение было удалено

Побочек не было, а то тут мне подруга рассказала что и волосы растут и вес скачет, либидо за ноль уходит. Правда не знаю какие она принимает ОК, но сказала что будет прекращать принимать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
tatyanka.pirogova.2017

Сообщение было удалено

За год приема у меня ничего такого не было. Волосы росли там где и положено, вес немного прибавился, но уж точно не от Белары, я просто люблю выпечку, поэтому я то набираю то сбрасываю. Либидо нормальное, даже ощущения стали ярче)). Просто Вашей подруге надо пойти к гинекологу и рассказать о своих проблемах, а не пугать Вас побочками.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: