Гость
Статьи
Задолбал цистит!!!

Задолбал цистит!!!

Добрый день уважаемые девушки и женщины! Кто сталкивался с этой страшной болезнью - цистит. У меня она с 6 лет. Сейчас мне 33. Но если раньше она редко появлялась, то уже лет 6 ежедневно. Редко бывают перерывы на 3-4 дня. В основном они приходятся на момент посещения уролога))).
Я провела расследование. Ровно столько времени назад я села за руль. Каждый раз, когда я сажусь на холодное - я начинаю мучиться приступами. Иногда охота в окно сигануть. Отчаяние!!!
По делу - сдавала анализы на посев - в период рецидива - все чисто!!!!! Ни одной бактеринки, ничего. Общие анализы мочи и крови тоже в идеале. УЗИ мочевого пузыря - в идеале. Пила самостоятельно антибиотики курсом. Но как только сяду на холодное - хоть табуретка на кухне - снова приступ.
Вот и сегодня все утро не слазию с унитаза((((
У кого было так? Что помогло?
Мне помогают травы - но от них кровь уже стала густой и Фитолизин. Он дорогой(((. Но покупаю его - куда деваться?). Надоело на лекарствах и травах жить. А если свидание с парнем случается и я приезжаю на авто - это же пытка!!!! Я каждые 4 минуты в туалет убегаю. Потом просто сбегаю. Причём до свиданья ничего не предвещало.
По бабкам тоже ходила - бесполезно)))
Может ли это быть из-за гормонов?
Что вам помогло справиться навсегда с этим недугом?
Заранее всем спасибо!
Здоровья всем!!!

Лика
87 ответов
Последний — Перейти
Лика

P.S. Я автор. Болезнями ППП не болею. Проверялась неоднократно

Гость

Вы свой первый приступ цистита как лечили,и насколько своевременно ?

Гость

Мне помог Монурель Превицист. Пропиваю курсами 2 раза в год- забыла о цистите.

Гость

Мне вода "Ессентуки" №17 очень помогает.

Ret

Монурель - на день. Воду Есентуки - попробую
Когда был первый приступ - мне было 6 лет. Ничем не лечила.
Под тёплым одеялом отошла. Позже когда повторялись - тёплая ванна
У меня нет бактерий. Надо как то закалиться. Но как? Я и водою холодной обливалась 2 года и в проруби ныряла. Бесполезно. В капронках ходить вообще не могу(

Гость

Может, у вас на нервной почве?

Гость

А кто вам цистит поставил при чистых анализах?

Гость

1. ЗОЖ: регулярно спортзал и здоровое питание.
2. Реально пить 2 литра воды в день, а при начале обострения- сколько влезет.

Гость

Ещё и антибиотики без показаний... Безумие. Это что-то с мышцами или неврология. Может строение неправильное. На УЗИ далеко не всё видно. Вы сути не объяснили. Диагноз явно сами себе поставили.

Гость

попробуйте сменить врача и перед сдачей анализа сделать провокацию. У меня папа так лечился, в анализах все ок было, пока не сделали провокацию и бакпосев тогда выяснилось что к чему.

Гость

По поводу вождения. Длительное сидячее положение плохо сказывается на состоянии органов малого таза. На состоянии мышц.

Гость

экстракт клюквы

Гость

а еще я когда замуж вышла, цистит стал очень часто появляться. У меня было много стрессов, стоит мне только подумать о цистите, как на следующий день он тут как тут. Это возможно от нервов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек с 6 лет этим страдает. Думаете только один врач смотрел? Даже у здоровых людей бывают плохие анализы. Тем более с провокацией. Надеюсь в случае вашего отца действительно удалось поставить правильный диагноз и он теперь здоров.

Лика

Я не исключаю, что от нервов.
Хотя в тепле все ок.
По поводу того, что сама себе ставлю диагнозы. Мне врач-уролог тоже не верил, что у меня цистит. Анализы - идеальные. Бакпосев в том числе. Но что это тогда? Мочеиспускание с резями, болью. А через 5 минут снова в туалет хочу безумно. А там 3 капли и снова с резнями и так до бесконечности.

Яна

Купите машины с подогревом сидений, и из дома берите на сиденье постилку. Сама мучаюсь одной болезнью, на холодном не сижу, стараюсь всегда тепло одеваться по погоде

Гость

Вы первый приступ цистита на вылечили как положено антибиотиками из-за этого у вас теперь хроническая форма и бактерии не видит.вы цистоскопию не делали?

Просто Глаша

Какой именно посев вы сдавали. Ответьте пожалуйста. Дам свои комментарии.

По поводу простужаться.Именно так и есть. Я сейчас по-женски мучаюсь с дискомфортами. Потому что покупалась в холодном море и потому что сильно перемерзла. Вся та флора, что считается в норме в нашем организме после вот таких вот стрессов - переохлаждений начинает размножаться и вызывать неприятные ощущения.

Гость

А что мешает автору не садиться на холодное? Кто заставляет-то? Купите монурал (птьется однократно на ночь) , а еще лучше - фурамаг, пропейте последний и все пройдет. И не садитесь без штанов на холодную поверхность! Безумие какое-то: знаете ведь, что является провокатором, и все равно садитесь

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Если уролог цистит не поставил, то зачем вы про цистит говорите? В анализах прежде всего должны быть лейкоциты. Если их нет, то нет и воспаления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте, принимайте бесконтрольно лекарства! Осталось ещё и почки посадить. Кстати, автор так и не ответила в каком состоянии у неё на почки

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

это возможно от мужа

Лика
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Анализ называется бакпосев. Делается 10 дней. На мочу. Больше ничего сказать не могу. Цистоскопию не делала.
В эту зиму тоже и из дома и на работе подстилку брала с собой. Наверное тоже так придётся делать. На работе, конечно, смотрят как на дуру. Но я как то не обращаю внимания. Хорошее самочувствие важнее

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

вот только не надо на неврологию списывать! у нас так все врачи поступают.. не знают, как лечить - сразу к невропатологу отправляют

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

А на что ещё списывать "цистит" при идеальных анализах?

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

а если муж сдавал анализы и у него все чисто?

Гость

К гинекологу с этой проблемой ходили?

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Хотя оказывается бывает так называемый "интерстициальный цистит". Но это как раз случай неправильного строения мочевого пузыря. Ещё раз повторю, что на УЗИ многих патологий не видно.

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

муж не пИсал несколько часов перед анализами?

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

недообследованные.. такие как автор, ладно если мелкий дискомфорт, но если рези, боли, то какие тут нервы? тут явно проблемы есть в организме

Гость

Автор, уротол пробывали? У меня после приёма этого препарата прекратились рецидивы.
А ещё взяла за правило сразу идти писать после полового акта (зппп нет).

Гость

Автор, а с сексом как то связано? У меня было после секса всегда, на следующий день прям начинался. Только с одним мужчиной было, с другими нормально

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

А автор не описала проблему изначально. Поэтому и возникло три варианта: неврология или мышцы (спазмы например), или неправильное строение. Это вы почему то сосредоточены на одном. При постоянных идеальных анализах хроническое воспаление очень много маловероятно.

Гость

Самый первый свой приступ цистита вы не вылечили правильно,без антибиотиков ,поэтому теперь хроническая его форма,вы делали цистоскопию ?

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Попросите цистоскопию и если это цистит, то все будет видно. Вообще он вижу проблем, если уж с 6ти лет мучаетесь, а по факту обследованы не были даже.

гость

Хорошо помогает санаторно—курортное лечение, знаю двух женщин, родственницы, которые вот так мучились при малейшем переохлаждении, одна раз съездила, другая два раза, и действительно, помогло

Гость

С 6 лет мучается с циститом и не понимает до сих пор что нужно просто сменить страну с противным холодным климатом на тёплую и все циститы пройдут сразу

Лика
Гость

Сообщение было удалено

С удовольствием бы уехала в жаркие страны. Но кому я там нужна?). Здесь кое как вырываю

Просто Глаша

Лика, так какой посев вы сдавали? Я вам помочь пытаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаркий климат не поможет. Во-первых, будет простывать под обилием кондиционеров. Во-вторых, влажность будет способствовать росту воспалений и бактериальных инфекций.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Да не обследовалась она как следует. Без цистоскопии вообще говорить не о чем. Её даже в бесплатной поликлинике всем подряд назначают: 7 минут исследования, зато как информативно.

Просто Глаша

Тогда объясняю, кому это важно. У вас цистит, но общий анализ мочи и посев мочи в норме и идеальны. Сдайте в любой независимой лаборатории "посев на флору и чувствительность к антибиотикам (отделяемое уретры)". Перед этим анализом нельзя пИсать 3 часа! Анализ берется больно, это как мазок из уретры. В этот день вы будете меня проклинать и больно-больно пИсать может даже с кровью. Можно что-то выпить обезболивающего. На следующий день всё пройдет, как рукой снимет. Этот анализ покажется вам условно-патогенную флору, есть ли она и в каком титре. Свыше 10 в 3 кажется надо лечить. У меня идеальные анализы мочи и посев мочи, у меня нет ЗППП, почки тоже в норме были, но вот в этом посеве из уретры обнаруживаются кокки. Идиотизм ситуации в том, что та же Инвитро считает, что если условно-патогенная флора обнаружена 10 в 3, то мол это не воспаление, лечить не надо, поэтому не проводит анализ на чувствительность к антибиотикам. У меня так было много лет. Наконец в этом году кокки высеились 10 в 4. Я пропила назначенный врачом антибиотик и чувствую себя прекрасно! Но теперь лечу почки, так как обнаружилось, что у меня есть камень мелкий и песок. Но это уже другая история. Раньше на УЗИ этого не было.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

цистит вас больше не беспокоит? а как дело с па?

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

не беспокоит..нет этих неприятных ноющих ощущений, не свербит..
па не практикую.. своё здоровье дороже

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

не беспокоит..нет этих неприятных ноющих ощущений, не свербит..
па не практикую.. своё здоровье дороже
ок. спасибо. рада, что вылечелись

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Нашли чем хвалиться. Были субъективные неприятные ощущения. Пропили антибиотики и получили реальную мочекаменную болезнь. Ещё и радуются, что почки подсели. Не знаете вы что такое настоящие проблемы со здоровьем. Вы не вылечили, а усугубили болезнь. Значит были соли в моче. Отсюда могли быть и неприятные ощущения. Мочевыводящая система стала работать хуже - моча застоялась и превратились в камни. Вообще у людей без патологий в строение мочевыводящей системе упорных хронических инфекций мочевыводящих путей обычно не бывает. Это обычно следствие хронического застоя мочи. Это приводит к отказу почек.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А патологии в строение мочевыводящей системы могут вызывать многие неприятные симптомы. Если отклонения достаточно серьезные, то возникновение воспалительного процесса - вопрос времени. Не думаю, что стоит радоваться, когда его наконец находят.

Гость

Жжение при мочеиспускании наверное все таки симптом уретрита, а не цистита. При большом количестве солей в моче там тоже всё будет разъедаться и болеть

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

простите, но вы НИ РАЗУ не доктор.. цистит у меня застарелый.. лет 7 уже.. при этом я была у 4 урологов и регулярно сдавала анализы мочи и делала узи, никаких солей, песка и камней не было и в помине.. и антибиотики тут не при чем.
когда после отпуска усугубилось состояние, я снова пошла к врачу, узи показало - камень и песок, а посев - энтерококки, пропила антибиотики - ушли неприятные симптомы, почки теперь придётся лечить отдельно, но это не связано с антибиотиками..

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

А вы доктор? Зачем рассказываете про хронический цистит, который вам никто не ставил? Он у вас был выявлен впервые. У вас явно что то более серьёзное.