Гость
Статьи
Пропали месячные из-за …

Пропали месячные из-за похудения

Всем Добрый Вечер! Я никогда не думала,что столкнусь с данной проблемой.С июня на пп,с середины июля на дефиците калорий (10%) +фитнес...с зимы я похудела на 8 кг ,рост 181 ,вес 68..месячные были прийти в двадцатых числах августа,но так и не начались..врач сказал,что 100% из-за похудения...кто сталкивался с подобной проблемой? Меняли ли вы питание всецело или только добавили жиров? Заранее спасибо.
P.S. при подсчете калорий норма жиров почти всегда соблюдалась

Анна
29 ответов
Последний — Перейти
Кет

У меня так было. Эндокринолог сказала срочно увеличить % жира в организме. Весила тогда 60 кг при росте 172 см., вроде бы нормально, полно таких девушек с нормальным циклом. Однако же поправилась до 63 кг, все восстановилось. Теперь держу этот вес, здоровье дороже. На жиры не налегала, просто легкие послабления в диете.

Гость

Это от стресса, а не от веса. Пока отдохните...Я восстановилась без врачей...но месяцев за 9, а так таблетки можно попить... Почему я могу это утверждать? Потому что спустя годы мой вес НИЖЕ, чем тогда, когда я худела на диете и были проблемы с месячными, но сейчас проблем нет. Потому что проблемы тогда начались уже в 1й месяц, похудев всего на 4 кг, а вес был не маленький,а вполне себе нормальный по всем нормам. Возможно надо поменять питание и больше отдыхать, расслабляться, физически не перегружаться.

Гость

Задержка может быть по разным причинам и ваше похудение не критическое , чтобы месячные перестали идти . Может быть беременность, проблемы с щитовидкой, гормоны , да мало ли ... Сходите к хорошему гинекологу-эндокринологу, а терапевт ваш явно НЕ компетентный.

Гость

Как я поменяла питание? Мой пример плох, я начала есть всё подряд. И с потерей контроля, пришли месячные....

Гость

знаете, чота странно, что от 8кг такое произошло.,рост 181 ,вес 68.= у вас абссолютно нормальный вес. это странно и нездорово. я по 15кг сбрасывала раза 3 за жизнь за 3-4 месяца и месячные никуда не девались. может всё таки вы ошиблись в цифрах и вес не 68, а 58 кг стал? это редкий случай. от 8кг при нормальном весе так не должно происходить. может действительно психологический стресс был? у меня после смерти мужа месячные на 2 месяца пропали. от стресса.

Гость

да и вы как то маловато сбросили ажно с зимы по сей день всего то 8кг...нормальные люди при правильном питании по 4кг в месяц сбрасывают. а вы за полгода 8. маловато....и тем более страньше, что месячные пропали при таком незначительном плавном снижении веса.да, повод для беспокойства есть.

Такой бывает, у меня было, просто организм перестраивается, это для него стресс своего рода... если сильно переживаете, то сходите к геникологу!

Гость

У меня было такое,пропила витамины *****,все прошло.

Гость

ВитаминЕ

Гость

Если у вас и правда рост 181, то 68 - мало. Неудивительно, что цикл сбился. Оптимальный вес для вас 70-71. Тогда и начнутся.

Гость

У меня тоже пропадали месячные, когда пошла на сложную и напряженную работу и сильно похудела. И у некоторых сотрудниц-девчонок они тоже пропали. Потом все восстановилось - через полгода, кажется. К врачу не ходила, т.к. девочкой еще была и боялась их, как огня

Крюгерша♌. Подруга Крюгера.

Автор, этот сбой произошел из-за похудания 100%. Синтез гормонов в женском организме происходит с помощью жиров. Со временем все восстановится. При вашем росте у вас нормальный вес. Не надо больше худеть.

Золотарева

почему так жиров боитесь? с дополнительной ложки растительного масла вам ничего не будет, возможно вы еще и в спорте переусердствовали, от чрезмерной физ.нагрузки тоже ничего хорошего.
Слушайте врача! ваше здоровье дороже всего,пропажа месячных это не такая уж безобидная вещь, сначала месячные,потом избыточное оволосение,прыщи,в более запущенных случаях мужеподобная внешность.

Автор

Спасибо за Ваши ответы.Жиров я абсолютно не боюсь ,начинаю увеличивать их норму до 80 с сегодняшнего дня.Странно еще то,что месячные в июле еще были ,а в августе нет.Может это связано с тем,что с конца июля я начала заниматься почти часовой кардиотренировкой? Или дело в том,что мне 16 ,и организм еще не сформировался..?

Гость

Автор трахали то тебя когда?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня не было половых связей

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это значит, что ваш организм истощен и убирает "дополнительные функции" ,оставляет самое нужное для существования.Гормоны напрямую зависят от жиров.Добавляйте их.У женщины должен быть цикл,не слушайте тех,кто говорит,что это нормально.

Гость

Сообщение было удалено

++++++++ Толковый коммент.

Гость

Никогда не понимала женщин которые доводят до такого. Женщина обязана заботиться о своем здоровье и любую (!!!) диету и вид спорта нужно предварительно оценить критически на предмет вреда здоровью. Менструальный цикл это лакмусовая бумажка здоровья женщины и не только половой системы, а всей - гормональной, нервной. Если только чтото не так с менструацией это первый признак что есть проблемы со здоровьем. Честно автор меня бесят такие как вы. Моя подруг также все худеет выглядит как скелет месячных нет она считает выглядит круто и бегает по врачам мол как мне месячные вернуть. А муж ребенка просил просил да и свалил. Нет чтоб начать нормально питаться. Или как некоторые по пять месяуев не знают что беременные и с такой гордостью говорят об этом. Как такое возможно если ты следишь за собой?? А для женщины следить за своим здоровьем тоже самое что чистить зубы и красить лицо...

Гость

Женщина обязана следить за здороаьем потому что хорошее здоровье равно красота, красивые волосы, кожа, зубы, здоровый румянец на лице, хорошее настроение, молодость. Это гораздо важнее чем выбор между размером одежды с или м. Женщина рожает ребенка и надо родить здорового, потом нужно иметь сколько то сил в запасе чтобы поставить его на ноги, женщина должна уметь заботиться о здоровье своих детей и мужа, а не бездумно худеть и заботиться только о размере своей задницы. Вы задаете вопрос что вам делать? На форуме? Серьезно? Что вам непонятно? Если пропали месячные то это кабзд-ец!!! И надо начать нормально питаться. Нужно каждый день сьедать 10 гр сливочного масла это минимум!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, может из-за часовой нагрузки, если ранее Вы были малоподвижны и для организма это стресс. Передохните, оставьте строгость в диете и спорте, худейте медленнее или восстановитесь, а потом продолжайте худеть.

Гость

У меня знакомая все худела, якобы ей не нравилась ее большая грудь, честно сказать - я не видела там большой груди... но она дохуделась до того, что сбилась вся гормональную систему, отразилось даже на гепофизе, потом резко поправилась, и так уже десять лет, детей нет, вероятно и не будет.
Зачем, кому надо до такой степени себя изводить и все здоровьенакуй посылать????

Автор

Я понимаю пропажу месячных при голодовке и отсутствии жиров , но я ела на норму свою....может организм из-за сжигания жира перестраивается..всё равно добавила жиров существенно , сегодня примерно съела 105 грамм , больше чем белка

Деметра

У вас истощение перешло в гормональные проблемы, восстанавливайте нормальное питание

Гость

госпадя ваш номарный вес должен быть 71 кг! вот начинают же дуры худеть без знаний элементарных... вы модель? вы своим телом бабло зарабатываете? вы хотите весить 44 чтобы ножки и память отказывали? а как ПОТОМ вы рожать будете? у вас деминерализацияч организма, нехватка железа - идите хотя бы кровь на анализы сдайте! вы хоть одну чистку печени делали? а жкт? за счет чисток можно смело убрать несколько кг причем всякой нехорошой ***** и ОМОЛОДИТЬ организм. а вы тупо не ели и устравивали марафоны в спортзале тем более без влякого наблюдения врача! и ПП тут ни при чпем! можно есть творог ноль процентов а можно творог 20процентов жирности и то и другое есть ПП! это не чипсы пережаренные! неучи, блин! жалко здоровье таких вот девочек. ну похудеет она ну заарканит мужика ну сделает от него аборт - а дальше-то ЧТО? здоровье угробить легко - у вас волосики еще не повылезали? ждите привет от диеты через полгодика....

Гость

Я при росте 170 худела до 47-48 кг и пропали месячные, да не на месяц а на несколько лет, детей не планировала и чувствовала себя отлично.Потом правда поправилась и цикл возобновился, родила после этого двоих

Автор

Почему так много критики? Повторюсь: я не голодала,соблюдала норму бжу и десятипроцентный дефицит калорий.Сейчас перешла на поддержку ,посмотрю ,как отреагирует организм.

Гость
Автор

Почему так много критики? Повторюсь: я не голодала,соблюдала норму бжу и десятипроцентный дефицит калорий.Сейчас перешла на поддержку ,посмотрю ,как отреагирует организм.

Оооох проверено на себе.Цикл со времен школы был один и тот же,даже после вторых родов не менялся, был всегда в норме,на обед и ужин не ела жиры практически,сведены были к минимумау прямо,и вуаля месячные сместились,не до нормы,для меня это был ужас и страх,для женщины это плохо,20 лет не менялся,даже когда спортом занималась,а тут смещался всё дальше и дальше,как только начала кушать жиры,всё возобновилось,у вас я думаю...из-за дефицита жиров.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, этот сбой произошел из-за похудания 100%. Синтез гормонов в женском организме происходит с помощью жиров. Со временем все восстановится. При вашем росте у вас нормальный вес. Не надо больше худеть.

Добавьте жиры. кунжут , чиа, лен, орехи, сало, много жира в белых грибах, остальные не нужны. Там мало жиров. Рыбу. Скумбрия, горбуша, лосось самые жирные. Яйца. Но тут штук пять надо, чтобы добрать. Лучше смузи с семенами. Авокадо. Половинка. Хаас. Он жирный. Кокос. Все само пройдёт. Это даже лучше что в пустую не идут, организм умный , отключает это

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: