Гость
Статьи
Расположение шейки …

Расположение шейки матки

17 лет. Девственница.
Очень долгое время (года 4), когда сажусь появляется странное ощущение во влагалище. Как будто что-то мешает или что-то зажало там внутри. Такое происходит не постоянно, но давольно часто (всего около полумесяца каждый месяц). Недавно в душе аккуратно попробовала ввести туда мезинец (чтобы не повредить ничего). В итоге мой мезинец на расстоянии около 3-4 см от входа упёрся в шейку матки, которая перекрывала проход дальше, как столб (на ощупь было именно так) А дальше там продолжалось влагалище. Попробовала как бы запихнуть обратно шейку матки, были очень неприятные ощущения.
Подскажите, пожалуйста: нормально ли это? Почему шейка матки так низко расположена и вытянута в низ в форме столба?

Алиса
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

Девушка, вы серьезно? Если вас интересуют такие вопросы, сходите к гинекологу)))

Гость

Сообщение было удалено

А если это полнейшая ерунда? Смысл тогда мне тратить время на гинеколога?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А вы думаете вам здесь ответят, ерунда это или нет? Скорее обплюют...

Гость

Сообщение было удалено

Многим, я смотрю, отвечают.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну ну...

Гость

.Если матка внизу,значит скоро месячные.Если ощущаешь дискомфорт там,такое возможно и при ходьбе,когда садишься ....возможен загиб шейки матки.Все интересующие вопросы задавайте своему врачу.

Гость

Сообщение было удалено

. Месячные закончились 3-го сентября.

Гость

Разве не у всех так?лол.только без непонятных ощущений

Гость

Сообщение было удалено

Ну я не знаю. Вот и спрашиваю.
Читала в интернете, что шейка матки у всех как шишечка и в конце влагалища или близко к концу, а у меня где-то посередине или даже ближе к входу и вытянута во влагалище в форме стобика, перекрывая проход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я средним пальцем еле достаю, и то, если вывернусь и поднажму.

Гость

Все у вас нормально. Нащупывали задрав ноги? В таком положении шейка матки ближе к выходу во влагалище. А дискомфорт у вас, может быть, от банальной молочницы.

Гость

Сообщение было удалено

Нащупывала стоя (в душе). Молочницы нет, дискомфорт именно от ощущения зажатия (и он не всегда проявляется, хотя и в течение 4-ех лет)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Так это к неврологу. Какой-то нерв в позвоночном отделе у вас защемлен, а во влагалище только отдает.

Гость

"В итоге мой мезинец на расстоянии около 3-4 см от входа упёрся в шейку матки, А дальше там продолжалось влагалище." - вы серьёзно или в так постебаться? :) Сходите к гинекологу и попросите посмотреть, что там не так. Понаписали какой то есть бред.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А откуда тогда ощущение того, что зажимается? Так ещё и зависит от того, как сяду

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Бред в голове у вас

Гость

А что означают слова врача, матка высоко, не пропусти беременность.

скажите, доктор

Автор, не могли вы мизинцем достать до шейки. Это исключено. То, что вы нащупали -это стенки влагалища. Ощущение инородного тела внутри -это плод вашей фантазии, не готовность к половым отношениям, зажатость "там". Меньше сидите на мед.сайтах, иначе станете ипохондриком. Повторяю, в 17 лет не может быть опущения матки, вы же не штангистка и не рожали.

Гость
скажите, доктор

Сообщение было удалено

Это именно шейка матки. Я именно её нащупала.
И не пишите мне бред про фантазию.

скажите, доктор
Гость

Сообщение было удалено

Ок, не будем больше вас переубеждать. Грузитесь дальше.

Гость
скажите, доктор

Сообщение было удалено

А что вы собрались переубеждать, когда я НАЩУПАЛА ИМЕННО ШЕЙКУ МАТКИ? Вы пост читали вообще? Она перекрывает проход во влагалище дальше!
Ах да, откуда у стенок влагалища наросты в виде столба и с закрытой дыркой на конце?)

скажите, доктор
Гость

Сообщение было удалено

"Медицина на диване"- это сила! Завязывайте с мед.сайтами. Устраивайте личную жизнь потихоньку, иначе: Осторожно, двери закрываются, следущаая станция: Ипохондрия - Неврозы - Психиатры 🎃🎃

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нащупала. Ну шейка. Сами себе уверено поставили диагноз опущение матки. От форума чего хотите? Чтобы вам сказали, что это ерунда и не надо идти к гинекологу? Совет идти к гинекологу вы воспринимаете в штыки. Вы думаете, мы можем подтвердить-опровергнуть диагноз? Или вас вылечим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я себе не ставила никакой диагноз.
А если вы посмотрите на пост, то увидите чётко поставленный вопрос! (Даже 2)

гость

Автор найдите и почитайте или хотя бы посмотрите картинки анатомии женских органом внутренних и наружных. Сначала идет влагалище потом шейка матки потом цервикальный канал и матка. Не при каких условиях не может быть что шейка матки посередине, а потом опять влагалище. Если и есть опущение (оно бывает у женщин в возрасте) то и матка тогда опущена вместе с шейкой. Возможно вы нащупали девственную плеву (хотя вряд ли) или стенки влагалища например. Сходите к врачу и просто скажите у меня дискомфорт. Врач посмотрит и все скажет. Девственниц смотрят по другому и ничего вам там не повредят. А лучше всего поговорите с мамой об этом и сходите к врачу вместе с ней. По закону все ровно до 18 только с родителями. А вам скрывать нечего вы девственница.

скажите, доктор
гость

Сообщение было удалено

Автор -домашний дрочер. Начитается мед.сайтов и дрочиt мозги себе и окружающим, сегодня у нее на повестке дня "опущение матки в 17 лет...", потом начнется понос, потом золотуха, потом прыщ не так вскочил итп. Классика ипохондрии, даже комментировать не охота...

Гость

Господи, какое-то малолетнee хамлo.

гость

Автор ваша тупость просто зашкаливает. Вам пишут взрослые женщины, что не можете вы достать до шейки пальцем, а вам все как горох об стену. Хотя бы потому что вход во влагалище перекрыт девственной плевой и вы туда не попадете не прорвав ее. Через годы будите со смехом вспоминать как вы были уверены что нащупали шейку матки. Мужской ***** в среднем 14-18 см и то не всегда достает до шейки матки. И открыть шейку (как вы пишите пальцем внутрь попали) просто так невозможно. Она плотно сжата и открыться может либо насильно(с помощью пальца вы это не сделаете уж поверьте) или под действием определенных гормонов (во время родов например)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы давно видели, как мизинцем рвут плеву? Что вы несёте, дура?

Я прекрасно знаю, что именно я нащупала.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно! Внутрь влагалища, а не шейки! Шейку я нащупала.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

похоже на опущение матки. У моей мамы такое было. Симптомы такие, как вы описали. Само собой, надо обязательно к врачу сходить. Вот если бы вы не ощущали ничего, можно подумать, что норма. А если мешает сидеть или дискомфорт, точно сходите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь опущения матки у подростков быть не может, если не беременна.

скажите, доктор
Гость

Сообщение было удалено

Не оскорбляй никого, даже в виртуале, а то обратка настигнет в реале, эт -первое. Второе, пока ты сидишь на мед.сайтах - твои ровесники устраивают личную жизнь. Ты мнительный, истеричный ипохондрик. Когда задаешь вопросы, учись спокойно слушать ответы. Не все такие терпимые, как твои близкие, кто-то и в мордашку стукнет. Не становись истеричкой, не надо... Удачи.

скажите, доктор
Гость

Сообщение было удалено

У подростков-ипохондриков может. Там отсутствие личной жизни, дефицит общения, нет друзей. Сидит и гуглит... Ну, классика...

Гость

Может вы клитор нащупали?

Гость

А если внутри, то наверное предмет какой-то вставила и забыла, фломастер или что-то такое. Может кто-то из парней вставил шутя?

Гость

судя по описанию опущение матки.сходите к врачу.

Бродская

Спасибо, посмеялись, за 4 года негодования просто написать на форум с надеждой на адекватный ответ. Да, тут все пальцы во влагалище и суют. Доктора наук, исключительно. Есть бесплатная медицина, если что, записавшись сегодня - на след неделю явно попадёте. Коль за 4 года написать на форум вышка - ну не знаю. ДА, ЭИО НОРМА. Спокойны?)

Гость
скажите, доктор

Сообщение было удалено

Посмеяслась с тебя). Давай, жги дальше!)

Гость

[quote="Гость"]
А если внутри, то наверное предмет какой-то вставила и забыла, фломастер или что-то такое. Может кто-то из парней вставил шутя?

Может, наличие мозга у тебя - шутка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, вы себе уже поставили диагноз. Странно, что этого даже не поняли. У вас ума не хватает понять, что по вашему "гениальному" описанию даже лучший гинеколог ничего не скажет. А если вы такая умная, что сами себя можете осмотреть и сделать правильные выводы. То и диагнозы ставьте себе сами и лечение тоже сами себе назначайте. От нас чего хотите? Мы только и можем, что покрутить у виска и отправить к гинекологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да может у неё там раковая опухоль? А она сидит тут, врача боится ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня-то столбиков нет нигде....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё бывает. С чего вы взяли, что только от беременности бывает? Причин много. И слабая соединительная ткань, и поднятие тяжестей, и даже секс "не туда". При крепких мышцах и связках никакие роды не страшны.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вы что не знаете, что нервы проходят по всему телу? Иррадиация называется. Когда защемлено в одном месте, а отдает в другое.

морсик

Вам к доктору надо сходить. Дискомфорта быть не должно. Может по лип вырос. Вообще пальцем можно растянуть д. Плеву. И она бывает с первого раза не рвется. Это эластичная штука.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

вово

аххха, с чего ты взяла что это шейка.... вы обкурились автор, что за бред я прочла

яяя
Алиса

Сообщение было удалено

вы знаете какой длины ваше влагалище?
или где у вас его конец?
в форме столбика? фонарного *****??? *** автор. иди биологию учи.

Нинок

Боже, какие глупости вы пишите.
Автор, не переживайте. Достать шейку матки пальчиком вполне возможно, тем более у девственниц. Я спрашивала у гинеколога. Там скажем, еще не так много места там, не растянуто все. Плюс девственная плева бывает разных форм. Поэтому спокойно можно палец просунуть. У меня вообще два получалось вставить. У девушки которая не живет половой жизнью, никакого опущения быть не может, опять же слова грамотного гинеколога.и не одного. Загиб да, может быть. Но у всех опять же по разному. Обычно это наследственность. На зачатие это никак не влияет(от гинеколога).
То что у вас неприятные ощущения внутри, вот этого даже не знаю. Да и никто вам так не скажет. Может быть пальцем плева задели, если она у вас очень тонкая и сетчатая. Или молочница, или грязными руками там лазили.
Сходите к врачу , сделайте узи органов малого таза-она вам скажет что у вас там и как, спросите если переживаете, не опущено ли у вас там что-то, нет ли загиба, шейка матки в норме-хотя если что то не так, они сами все говорят и сдайте мазок.

Лена
скажите, доктор

Сообщение было удалено

. Очень прошу автора отправится к врачу! Все в порядке- отлично, но ощущения, будто что-то мешает один из симптомов опущения. Если бы это я обнаружила, я бы даже сюда писать не стала, а отправилась бы проверяться. И на гинеколога просто так время потратить нельзя, к нему, как ни противно, ходит надо регулярно, как и к зубному