Гость
Статьи
Бактериальный вагиноз, …

Бактериальный вагиноз, кто сталкивался подскажите..

У меня пошли выделения белого цвета с неприятный запахом. Обратилась к платному гинекологу,она взяла мазок и сказала что у меня бактериальный вагиноз назначила такое лечение: 9 дней пить таблетки клион совместно применять свечи в первый день Валинор потом 3 дня свечи Клиндацин и следующие 5 дней снова Вагинорм. (И ещё сказала если не пройдут бери 2-3тыс и ко мне на полное обследование) Я просила весь курс как она сказала .. У меня они прошли на 2-3 дня и снова пошли выделения.. Я пошла в поликлинику к бесплатному врачу она так же взяла мазок сказала что хороший.(но я ей сказала какие таблетки и свечи принимала) она сказала пропить Сафоцид и свечи Полижинакс. Подскажите применяли ли Вы эти таблетки был ли эффект? И как сделать пропить то что приписал беспл. Врач или пойти на полное обследование? Спасибо

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Привет. Пробовала свечи Полижинакс и Тержинан, обе помогли. Но первые больше помогают:)

Гость

В большинстве случаев платные врачи заинтересованы, чтобы лечение было подороже и чтобы пациент почаще приходил, так как каждый приход это деньги в карман врачу. Посему к платной медецине нужно относиться так же осторожно, как и к бесплатной!

Гость

метронидазол

Гость

О, какая выручка аптекам. Теперь уже , наверное, постоянно. А никто не посоветовал, не переутомляться и по-меньше сладкого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что вам даст дообследование?
чувствительность к препаратам лабораторная - чувствительности в организме весьма часто не соответствует.
формально - подбор грамотный, "перетравим всё что можно".
профилактика реинфекции? ежедневку чаще менять, в пыльную мебель не садиться, в п0м0йных лужах не купаться, кишечник мигрирующей в ОМТ микрофлорой не нагружать; спать; жрать; мыть.
если очень хочется - ну сдавайте анализы на все витамины, аминокислоты, ПДФ, ОМ, и на что фантазии хватит.
и, кстати, в старт-посте описан скорее экссудативный вагинит, чем баквагиноз (носительство ' той или иной степени патогенности ' микрофлоры, расцениваемое как бессимптомное)

Или месяц постельного режима - почти от всех болезней помогает, если ещё и жрать белки, углеводы, жиры, фитонциды и попутную продуктовую мелочёвку

Гость

Мне ничего не помогло,уже несколько лет хожу с выделениями,благо запаха нет,никто толком не может сказать что это и от чего,сразу пихают свечи и таблетки без готовности результатов анализов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, может, это у вас нормальные здоровые выделения?
Я в молодости тоже "лечила" себя от выделений, а потом узнала, что это абсолютно нормально. Просто у одних женщин их меньше, а у других больше. Также от спирали увеличивается количество выделений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже тоже думаю,что возможен такой вариант,но они были же не всю жизнь,а начались лет в 20..
Возможно ещё из-за эрозии шейки матки

Гость

Меня тоже он достал... Лечилась 100 раз и виесте с мужем, на месяц хватает радости, потом опяяять... Зла не хватает

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно все, уже пол года лечу эту *****. Каких свечей и таблеток только небыло , и антибиотики и лактобактерии и противовирусные и противобактериальные и мази и ванночки и т д. Все это бесполезно ... Последнее что делала это вставляла таблетки гинофлор 6 дней. Чуть с ума не сошла от зуда и вода потом какая-то лилась три дня .. Вобщем это ужас .

Гость

Мне помогли свечи Бетадин, попробуй!

Зубная фея

эпиген спрей, за 5 дней все проходит. Вас, автор, врач разводит нехило

Гость

Баквагиноз возникает в основном из-за нервов и сильных стрессов. У меня 1-2 в год такое бывает, когда иммунитет ослаблен. Назначают таблетки Тиберал, свечи Клиндацин и после лечения Лактожиналь, которые вставляешь на ночь 14 дней, там нужные лактобактерии для женского организма, попробуйте.

Candy

Автор, он бывает почти у всех. А врачей платных действительно слушайте с осторожностью. Помню мне от паппилом тогда назначили лекарств на 11 тыс)))

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

+ ++ у меня после первого раза с мужчиной началась молочница, скорее всего, реакция на латекс, знакомая гинеколог посоветовала спрей эпиген, купила и не пожалела- прошло через 2 дня, с тех пор пользуюсь только эпигеном: и гелем для интимной гигиены и влажными салфетками. Ттт, с тех пор ни разу ничего не беспокоило. Один минус - дороговато, но на здоровье экономить нельзя..

Ариана

У меня тоже выделения были постоянные. Даже с хорошим мазком. Белые, без запаха. Постоянно была мокрая. Врачи не могли ответить, почему так - мазок чистый, значит всё норм. И только одна врач мне сказала, что это может быть из-за переизбытка эстрогена - гормона. Сделали УЗИ, чуть утолщен эндометрий, понижать эстроген надо - выписали таблетки с гормоном. Пока их пила, не замечала выделений белых. Сейчас пошли мес. После них будет видно, правда ли помогло. Но врач сказала - ищите причину в гормонах, а не в инфекциях. У меня тоже ВПЧ, кстати. ВПЧ не вызывает выделений. Уреаплазма вроде как тоже. Автор, вы сдавали бак посев?

Мария

а если попробовать курсом Бангшил и Мирон в таблетках? врач еще этого не назначал? праааавильно...им бы подороже да чтоб почаще обращались! мне только одна нормальная врач гинеколог назначила Бангшил и Мирон комплексом. эта схема и лечит от разных там бактерий, и от баквагиноза. и еще я параллельно пила канадский йогурт в капсулах. это единственное комплексное, что мне помогло. попробуйте.

Гость

У меня тоже обильные выделения, особенно с утра, всё мокро, а первые дни после месячных и пахнет не важно. Обследовалась - полностью здорова, мазки хорошие, с гормонами все в порядке. Не знаю, почему так теку.

Маша
Мария

Сообщение было удалено

Плюсуюсь к Бангшилу и Мирону. Отличные препараты! Помогают и от молочницы также! ну и вагиноз лечат.

морсик

Бетадин помог. Прошли и выделения и запах

Гость

Подскажите кто в курсе! Был установлен диагноз бак вагиноз (Гарднереллез) в местном КВД прописали курс лечения антибиотик Доксибене и Тержинан местно, плюс флюконазол и карсил.
Контрольный мазок после лечения сделанный по правилам и с провокацией ничего не обнаружил, то есть все в норме. На вопрос нужно ли делать 2 этап в восстановлении микрофлоры влагалища, мне врач ответила это не к чему, само восстановится, вот и думаю надо еще что то принимать из тех же пробиотиков или нет?

Мандаринка

Бесплатные врачи тоже врачи, и многие из них получше платных будут. Я к гинекологу в обычную поликлинику езжу, доктор у меня там замечательный. Когда у меня был бактериальный вагиноз, назначал мне Актигель ТУДА из тюбика выдавливать. Пропить пребиотики, витамины и диета. Все очень хорошо помогло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дана Д

желательно под присмотром врача лечиться, без самодеятельности

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: