Гость
Статьи
Врачи, вопрос к вам!

Врачи, вопрос к вам!

Здравствуйте, помогите пожалуйста!
07.09.16 ушла на больничный из-за болей в пояснице, назначили лечение, сказали явиться на приём 14.09.16, но 10.09.16 меня увозят на скорой с диагнозом апоплексия яичника, на приём я естественно не попадаю, так как лежу ещё в больнице! Но при этом сказали отменить все уколы и процедуры со спиной. Живот уже прошёл и опять начала болеть поясница.
Вопрос в следующем, обязана ли больница в которой я лежу, выдать ещё один больничный лист? Врач который наблюдает, говорит что нельзя открывать сразу 2 больничных. А врач с поликлиники, говорит, что больница обязана. Кому верить и что делать?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не врач. Но мне в аналогичной ситуации в больнице больничный лист продлили. Потом ещё пришлось в поликлинику топать, чтобы там последнюю печать поставили.

Гость

Либо они закрывают 10ым по первому диагнозу первую строку, и пишут свой диагноз второй строкой, либо они закрывают поликлинический б/л и открывают свой.
Это функция беготни старшей медсестры отделения (и оперотдела), а не врача; врача только подпись.
Они могут снять диагноз апоплексии и уложить все симптомы в корешковый синдром (герпес, протозооз, механика, паравертебральный абсцесс, туберкулёз позвоночника, бруцеллёз и т.д., или процесс, чувствительный например ко фторхинолонам и область поражения - парапроктит с отсевом лимфогенно туда-то и т.д., травматический посткоитальный процесс и т.д.).

Клюква

Сразу 2 больничных открывать действительно нельзя. Вам будут продлевать уже имеющийся больничный лист. Из стационара выпишут с рекомендациями о наблюдении и/или продолжении лечения у гинеколога и уч терапевта.

Клюква

а вам ничего не надо делать. это заботы врачей, а не ваша. они с больничными работают согласно приказу и обязаны знать все эти моменты.

Гость

У меня была ситуация. Я находясь на больничном в одной п-ке, по месту работы (ОРЗ) , сломала руку, но т.к. в той п-ке нет хирурга-травматолога, меня отправили в п-ку по месту жит-ва. Там мне дали новый больничный. Так потом из первой п-ки возмущались, почему я не сказала, они бы просто продлили старый. А мне потом из одной п-ки в другую что-ли шастать? Я сделала, как мне было удобнее

Гость

Закрывают б/л числом поступления в стационар и открывают свой

Автор

я понимаю, что забота не моя, но если, что то придётся бегать мне, а больницы в разных частях города... сами понимаете не очень охото. а если я со спиной ещё не долечилась, то все ровно надо закрывать, а потом опять продлевать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сначала закройте старый б/л, а потом в другой больнице вам откроют новый. Больше ездить никуда не надо. Делайте как вам удобнее.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: