доброе время суток. очень прошу всех неравнодушных откликнуться на мое горе. дело в том, что мне поставили диагноз ВСД... недавно умер мой папа, после чего все и началось. месяц я не жила, а существовала. после 40 дней начались приступы, поднимается давление, учащается пульс и становится ужасно страшно. однажды во время такого приступа у меня остановилось дыхание. мне пришлось пытаться дышать через силу. эта проблема длилась почти месяц и стала уже привычкой. Я постоянно думаю о дыхании. это очень напрягает и мешает жить полноценно. может кто знает как мне с этим справиться? не оставляйте меня с этой пробоемой, помогите...
Запишитесь к неврологу, попросите выписать лёгкие транквилизаторы. Со временем вы научитесь жить с этим. У вас не останавливалось дыхание, это такая реакция организма на паническую атаку, кажется, что задохнешься. Но этого не случится, запомните. Почитайте ещё Курпатова - таблетка от страха.
Сообщение было удалено
Не запускайте свое состояние, сходите к врачу. Если совсем нет сил, то купите в аптеке таблетки Грандаксин. Попейте по 2 таблетки утром и в обед, вечером нельзя, можете не заснуть. Единственное их не в каждой аптеке без рецепта продают.
Почитайте про эти таблетки в и
Сообщение было удалено
С телефона пишу, оборвалось сообщение. Почитайте про эти таблетки хоть в инете. И я не понятно выше написала. Принимать по одной таблетке два раза в день, утром и в обед. Всего две за день. Мне при сильном стрессе их врач назначал на месяц.
ВСД придумали российские врачи, чтобы открещиваться от пациентов, а не искать причину ваших симптомов. Да, это могут быть панические атаки, тогда либо транки, либо антидепрессанты, психотерапия, если финансы позволяют. Но странно, что у вас давление поднимается, это может быть феохромоцитома,она находится на надпочечниках, или параганглиома, она может быть практически везде. Они выделяют катехоламины-адреналин, норадреналин и дофамин, которые дают такие симптомы. Вообще они считаются редкими опухолями, в основном не озлокачествляются, но я бы проверилась на вашем месте.
Самый точный анализ на них- метанефрины в суточной моче, хотя он может быть в норме. Сделать Мрт или Кт брюшной полости с надпочечниками в первую очередь- там она чаще всего находится. Можно сделать сразу мибг сканирование, там специальный йод, который накапливается в таких опухолях, где бы они не находились, и визуализирует их
Кэбэтэ, в фазах апноэ при дыхании Чейн-Стокса (см.) и Биота пытаться дышать самостоятельно - занятие весьма праздное.
(можно, конечно и после завершения пароксизма тахикардии в 10-секундной асистолии при СССУ попытаться запустить ритм усилием воли .... ).
40 - вполне типичный инкубационный период
(поминки, консервы сомнительные, горсть земли нестерильная).
Активнее (в среднем) колбасит посещавших родственников и прочих усопших в стационарах.
Страхи чаще завязаны на клостридиальные токсины, паники на паращитовидные дисфункции.
Если хочется побегать по врачам задорого - ищите онко впереди паровоза.
ВСД ставят многим, только когда дело доходит до прозектора - там как-то всё в основном анаэробный сепсис.
"Астенический синдром" как сумма выплаканностей, недожоров - немного другое.
[quote="Гость" ] Да, это могут быть панические атаки, тогда либо транки, либо антидепрессанты, психотерапия, если финансы позволяют. Но странно, что у вас давление поднимается, это может быть феохромоцитома,она находится на надпочечниках, или параганглиома, она может быть практически везде. Они выделяют катехоламины-адреналин, норадреналин и дофамин, которые дают такие симптомы. Вообще они считаются редкими опухолями, в основном не озлокачествляются, но я бы проверилась на вашем месте.
Самый точный анализ на них- метанефрины в суточной моче, хотя он может быть в норме. Сделать Мрт или Кт брюшной полости с надпочечниками в первую очередь- там она чаще всего находится. Можно сделать сразу мибг сканирование, там специальный йод, который накапливается в таких опухолях, где бы они не находились, и визуализирует их[/quote]
Фео весьма активно вдалбливается студентам и курсантам(почти как "не пропустить инфаркт"), и выбирая между "послать обследоваться на фео" и "вынести ВСД в диагноз" - док обычно выберет первое.
Жила так 2 года примерно: как проснусь встану ,через минут 15 все ваши симтомы. Плюс слезы сами собой то и дело... Разве что я этого всего не боялась - сдохнуть сама была не против. Но фиг ли это смертельно((((((. Но тяжело, да. Мешает хоть что-то делать. Никуда не обращалась. А то "залечат" с моим острым нежеланием жить и прочим... Порой лежала все свободное время (когда нет ничего что нужно обязательно сделать). Порой засталяла себя гулять и даже выпивать за компанию. Курить стала как паравоз... В целом на здоровье ощутимо не сказалось. В чем была кляча - в том и осталась))))
Сообщение было удалено
У меня тоже ВСД, правда давление наоборот падает и могу упасть в обморок. Состою на учете у невролога. Диагноз -ВСД и классические мигрени. Делала мрт, врач сказал, что с такой головой можно до 100 лет прожить. То есть в моем случае это наследственное. У двоюродной бабушки тоже самое- проблемы с сосудами, варикоз и ужасные мигрени, которые прошли только после 55 лет. Я прошла лечение-колола мильгамму, картизол, пила мексидол и еще что то ... уже не помню. Итог- как были мигрени, так и остались. Даже не облегчило. У вас судя по описанию панические ататки. У меня тоже было. Особенно, когда сильно понервничаю. Это ужасно, я вас понимаю. Я ночами спать не могла. Только начну засыпать и просыпаюсь с мыслью о том, что дыхание остановилось. То есть я через сон чувствую, что не дышу. Страшно на самом деле. Когда сдавала гос. экзамены в универе так перенервничала, что защемило в районе сердца, да так,что я начала задыхаться, не могла сделать вдох, не могла двигаться, всех напугала и сама перепугалась.. , думала, что умру. Вызвали скорую, врачи накормили ношпой и еще уколы какие то ставили. Сначала напугали, говоря, что астма, а потом сказали, что межреберная невралгия. Это так страшно на самом деле. Вот такие вот дела.....( а мне ведь всего 25 лет.
Как я вас понимаю, я сама прошла через это. Теперь послушайте внимательно: само это не пройдет, вам нужна помощь. поэтому идете к ПСИХОТЕРАПЕВТУ и начинаете пить все, что он вам выпишет (при этом не читая истеричных борцов с антидепрессантами), вам сейчас это необходимо чтобы выйти из этого состояния. После того как организм немного восстановиться и вы сможете обходиться без них, прекратите пить. Сочувствую вашему горю...держитесь
Нет диагноза ВСД, его придумали для всех, кого неохота лечить правильно. Проверяйте сосуды, лечите нервы, займитесь чем-то полезным. Отвлекитесь от плохих мыслей (можно тупо загрузить себя хобби или работой, чтобы времени на думы не оставалось). Начните ходить в бассейн, с/на работу пешком. Перестаньте смотреть телевизор и пересмотрите питание.
Сообщение было удалено
Вы простите, но как же смешно читать подобные комментарии... невозможно отвлечься если тебя что-то реально беспокоит, в этом случае панические атаки... это не работает так как организм истощен морально и ему нужна передышка, в этом случае
помогают лишь таблетки (к сожалению)... поэтому чем дольше выбудете бороться, терпеть и мучить себя отвлеканием, тем больше усугубите ситуацию.
Автор, мне 2 года ставили ВСД при низком давлении, тошноте и регулярных обмороках, назначали даже антидепрессанты и прочие лекарства. Сделала МРТ, оказалось, что у меня разрастается киста в гипофизе, а о ВСД не может идти и речи. Найдите НОРМАЛЬНОГО врача, а то вас залечат.
Сообщение было удалено
У Вас с головой все в порядке транки тут советовать!?!?
Причем грандаксин.. Один их худших препаратов, который очень часто вызывает повышенную возбудимость, агрессию и только усиливает страхи..
И не в коем случае его нельзя пить при таком состоянии как у автора....
А Вам автор к психотерапевту или психиатору за таблеточками нормальными. НЕ бойтесь антидепрессанты. Они вам сейчас очень нужны. Ну и терапия бы не помешала.
Сообщение было удалено
если у вас его нет, то это не значит, что его не существует. Вы с этим не сталкивались, вот и не говорите, раз не знаете. Бывают такие умные! Или вы кандидат медицинских наук?
У меня так каждый раз когда я нервничаю. Бесило, когда из за мужа я разнервничаюсь, потом продохнуть не могу, сижу дышу усиленно, а он меня дразнит. В последнее время поменьше стало, но есть препараты успокоительные. они помогают
спасибо всем за коментарии. к сожалению походы к психиатрам и прочим врачам не по мне. у нас в городе их просто нет. куда то ехать тоже не вариант. я живу там, где не по наслышке знают что такое война. короче, все к одному. ребята, милинькие, настройте меня на позитив. научите как жить дальше. у меня маленький ребенок, мне нужно быть здоровой!!!
Сообщение было удалено
Риточка, мне жаль, что у вас с мужем такие отношения. надеюсь, в вашей жизни будет меньше разочарований)))
Ваше состояние больше похоже на панические атаки. Обратитесь к психиатру при первой же возможности.
Сообщение было удалено
вы из днр или лнр?
Живи ради ребенка.. аптеки есть? Хотя бы какие-нибудь травы попить...
Сообщение было удалено
У меня были "па" оказавшиеся запущенной анемией и нехваткой двух видом омега 3.
Чтобы быть здоровым нужно
1.исключить яды вроде белого сахара.
2.получать все необходимые нутриенты.
3.нутриенты нужно чтобы усвоились.
Биохимия и нутрициология лучшие друзья здоровья.
Кстати очень важно есть рыбу,виды не накапливающие ртуть и богатые омега 3,
а лучший источник железа это помидорки с бананом.(для усвоения железа нужен витамин б6.).
Вы можете решить любую свою проблему:выясните почему и где она возникла,в вашем случае нужно обратить внимание на ваши анализы,и "самоанализы",а для психологического здоровья книги психотерапевта курпатова по самопсихотерапии не могут не быть полезными.
А когда вы поймете "что произошло и как это устроено" вы легко найдёте как минимум одно решение.
Будьте здоровы,здоровье это норма(не в значении статистики),то как должно быть.
Автор, у вас как начинается приступ? Что является толчком, какие обстоятельства, мысли, обстановка?
Сообщение было удалено
я более менее научилась справляться с собой, но вылезла новая проблема. у меня во время приступов произошло что то с дыханием, теперь я постоянно его контролирую. понимаете, я зациклилась на этом. не знаю что делать. это очень напрягает. отвлекает только работа, общение с людьми. но если я вспоминаю про дыхание, начинаются пытки...
Нету диагноза ВСД....В международном классификаторе болезней МКБ 10 его тоже нет...Это симптомы тревожного или депресивно-тревожного расстройства.
Лечится все это антидепресантами группы СИОЗС.Обычно выписывают или Ципралекс или Паксил или Золофт.Пить их нужно очень длительно- от 6 месяцев до года.Зато навсегда избавят от ваших симптомов.
Еще хорошо помогает когнитивно-поведенческая психотерапия или рационально эмотивная психотерапия.
На западе стандарт лечения: Антидепресант класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина на 6-12 месяцев+бензодиазепиновый транквилизатор (Альпрозалам,Феназепам) на 3 недели с постепенным переходом на анксиолитики других классов (Атаракс, Стрезам) плюсько всему этому когнитивно-поведенческая психотерапия 2 раза в неделю в течении 6-12 месяцев....И все как рукой снимет навсегда...
Наберите в инете сайт доктора Горбатова...Он психиатр...занимается именно вашим расстройством...очень грамотный товарищ...
Автор, отпишитесь, беспокоюсь о вас) Расскажите, что происходит, когда вы задумываетесь о вдохе-выдохе. Желательно, цепочку ваших мыслей, что в голове?
Сообщение было удалено
спасибо за беспокойство, очень приятно! я уже немного успокоилась. когда вспоминаю про дыхание, просто думаю о том, что это всего лишь проходящие трудности, сейчас все пройдет. и становится легче. но все равно мысли о том, что мне нужно помогать себе дышать часто посещают меня. терапевт сказала, что это тоже пройдет, просто нужно опять пропить седафитон или валерьянку. простите, а вы врач или просто знакомы с моей проблемой?
Лесенька, я бы вам еще посоветовала Элтацин попринимать - его врачи в большинстве случаев ВСД назначают, я и сама сейчас принимаю таблетки эти, они безопасны и, как я уже успела заметить, довольно эффективные - симптомы стали заметно реже проявляться и менее выражены. Надеюсь на полное выздоровление
Здравствуйте! Как Вы справились со своей проблемой?
Сообщение было удалено
доброй ночи! давно сюда не заходила, потеряла страницу. прошло более двух лет, стало легче. зацикленность осталась, но я на это смотрю иначе. простите, а у вас та же проблема???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
невроз начался, сходите к врачу психотерапевту, он лечит и словом и таблетками, желательно к частному, от пнд одни проблемы