Добрый день!
Кто сталкивался с такой неприятной вещью, как атерома? Как и где удаляли? Как поставили диагноз? Буду благодарна за любую информацию по теме.
Удалял знакомый хирург. Атерома была большая, на бедре. Остался шрам
Мне удаляли на голове 4 штуки. Не страшно,не больно, решайтесь.
Сообщение было удалено
а шрамы очень заметные остаются?
Мне на виске около уза, брала направление в поликлинике в лор - отделение в больницу. Не больно вообще, ещк три дня приезжала на уколы антибиотиков, но можно было попить таблетки.
а у меня отрицательный пример: удаляли на плече, сложную, дренаж потом стоял , не заживала долго и после всех этих мучений и оставшегося шрама на этом же месте их две. Странно, ведь должны были эту протоку удалить, а тут тукая фигня...
Просто выдавливаю по мере наполнения
У меня на попе, чуть ниже поясницы. Сказали, что удалять можно только скальпелем. Ну точнее скальпелем кожу разрезать, а удалять инструментами. А как узнать - какого размера будет разрез и как сидеть то потом 2 недели ааа((
У меня на спине появился странный прыщ круглый. Пыталась выдавить, но не получалось. Потом он стал увеличиваться и никак не выдавливался, но нагноился и стало просто больно. Побежала быстрее удалять к хирургу в ТН-Клинику. Оказалось что это атерома, а не прыщ, который самостоятельно не удалишь. Разрезали под местной анестезией, поставили дренаж. Один раз сходила промыла, потом дренаж вынули и все зажило, шовчика даже не видно. Хирург просто гений! Очень боялась, что она опять образуется. Начиталась, что у многих на том же месте через какое-то время появляется. Но у меня все хорошо! Мне Сергей Станиславович, мой хирург объяснил, что повторно возникает это когда плохо вычищают капсулу, она остается, и из-за этого снова появляется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Удалила 3 атеромы на голове, разрезали скальпелем под местной анестезией, а потом ранку обрабатывали лазером. Не больно, потом через 2 недели снимут швы. Надеюсь Рецидивов не будет.