Гость
Статьи
Панкреатит, лечебное …

Панкреатит, лечебное питание

Расскажите, как и чем вы питаетесь при панкреатите/холецистите.
В интернете смотрела, везде по-разному.
Если не сложно, напишите меню на день, буду очень благодарна.
Сопутствующие заболевания - катаральный гастрит с повышенной кислотностью, рефлюкс 2 степени, кахексия(37кг при 169см).

Если еще возможность набрать вес?
Буду очень благодарна каждому!

Александра
17 ответов
Последний — Перейти
Александра

Добавлю, что еще сильный застой жёлчи в пузыре. Пью урсосан, не помогает.

гость

а панкреатит как себя проявляет?

Гость

меню не напишу, потому что особо не придерживаюсь, но если боли, то ем вареное или на пару, куриные грудки, цветную капусту, картошку, нельзя жирного, острого, копченого, никаких консервов. для желчного полезно есть часто и понемногу, во время еды начинается выделение желчи, нельзя делать большие перерывы между приемами пищи, у Вас и так застой желчи. у меня желчный уже удален из-за сильного воспаления и камней, диету не особо соблюдаю, но иногда жирная пища и переедание дают о себе знать, поджелудочная тоже очень реагирует на неправильное питание.

Гость

автор, а сколько Вам лет? как Вы дошли до такого веса? пища плохо переваривается или аппетита нет?

Гость

Вы у врача о диете не пробовали спрашивать? Есть специальные справочники для врачей, они и в интернете есть (печатные книги с авторами - дипломированными специалистами, а не сайты), там по заболеваниям диеты и даже конкретные блюда расписаны. Вам сейчас тут насоветуют. При панкреатите неправильная диета разве не чревата смертью? Что за легкомыслие такое?

Просто Глаша

я надеюсь вы ОК не пили?

AnniM

Кашки на водичке, филе курицы на пару, вареная картошка, кефир обезжиренный, кисель фруктовый, яблоки печенные, не жирная рыбка на пару

Гость

Куриное филе, мясо (телятина), не жирная рыба всё на пару, можно из этих же продуктов сделать котлетки, фрикадельки и тефтельки на пару, на гарнир вареная картошка, рис, гречка, овощи( цветная капуста, брокколи, кабачки, тыква, свекла), из салатов ем огурцы и морскую капусту, только не консервированную, а покупаю сухую, сварить, посолить и с подсолнечным маслецом. При застое желчи можно заваривать кипятком льняную кашу. На счет веса, сама не могу набрать)))

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

А что с ок?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне 19 и это самое обидное

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я подозреваю, что проблемы у Вас начались после отказа от еды, отсюда и панкреатит и холецистит, Вам бы в больницу лечь, пролечить больные органы и наладить питание, не слышали чтоли, что у анорексичек необратимые изменения в плане здоровья? мне 33 и то думаю рано все это вылезло, ела редко, застой желчи и камни в итоге, панкреатит не знаю от чего, видимо от жирной и вредной пищи.

Автор

[quote="Гость"]
я подозреваю, что проблемы у Вас начались после отказа от еды, отсюда и панкреатит и холецистит, Вам бы в больницу лечь, пролечить больные органы и наладить питание, не слышали чтоли, что у анорексичек необратимые изменения в плане здоровья? мне 33 и то думаю рано все это вылезло, ела редко, застой желчи и камни в итоге, панкреатит не знаю от чего, видимо от жирной и вредной пищи. [/

Я никогда целенаправленно не худела. Я не отказывалась от еды, а чисто физически не могла ее есть. Люблю покушать.

Диана

Кто-то пил Пангрол после панкреатита? Его теперь долго надо пить?

Галина

Я пью полгода уже но у меня был очень тяжелый панкреатит, почти панкреонекроз

Диана
Галина

Сообщение было удалено

Тогда конечно, надо. Поджелудочная сама то недостаточно ферментов вырабатывает

Галина
Диана

Сообщение было удалено

Угу. А с Пангролом прям получше, и диареи нет, и пища нормально переваривается без урчания и тяжести

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лариса

Я пила месяца 3 вроде, пока не восстановилось нормальное пищеварение. И врач сказал периодически пропивать курс

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: