Гость
Статьи
Хирургическая …

Хирургическая стерилизация

Дорогие друзья, поделитесь опытом, пожалуйста?
Анамнез: 41, двое детей. Хочу прекратить возможность беременности навсегда, хирургически. Вазэктомия не вариант, да, муж м.дак, пожалуйста, без радикальных советов, относительно личной жизни, и прочее, если сможете😊
Буду безмерно благодарна за практические советы- где, как, больно, опасно и т.д.
Живу в Москве. Спасибо!,!

Пупс
21 ответ
Последний — Перейти
Елена

не поняла чем муж плох? редкий мужчина, как мне кажется, согласится на такое))) хотите быть бесплодной - перевяжите трубы.

Мария 56

Можно лапароскопически трубы перерезать/пережечь и они будут не проходимы- не забеременетее.Плюс вдруг что случится,захотите еще- эко сможите сделать.Больше методов таких не знаю.Цена в питере около 30 тыс все включено(операция,наркоз,палата)

Умная Маша

Говорят, это сто лет назад спокойно делали еще, фигурально выражаясь.

Кареглазая

муж м.удак потому что отказался?)))во-первых,мужики боятся операций не меньше женщин,во-вторых,тут какой то психологический аспект,на уровне "я-самец",вы ему предлагаете в его "самцовости" раз и навсегда поставить точку,он это,наверное,как кастрацию воспринимает)))не знаю ни одного,кто согласился бы.это ваше желание,вам и ложиться под нож.

Гость

Почему же сразу м.дак, он может еще от кого-то детей захочет )))а вам только перевязка труб, хоть полосная операция хоть с проколами.

Гость

Автор, я себе делала эту процедуру в Питере (около 4-***** лет назад). Общая стоимость так и вышла, как вам уже написали - 30тыс с копейками. Мне предложили на выбор два варианта - я выбрала лапароскопию. Сначала пришла просто на приём, мне всё рассказали-объяснили, назначили дату операции и сказали, какие справки надо подготовить (анализ крови, справку от терапевта, экг). В нужный день пришла, подписала бумагу на согласие и сделали мне эту операцию. Уйти домой можно хоть в тот ж день, но рекомендуют остаться на ночь, что я и сделала. У меня ничего не болело, было два маленьких пореза под пупком и второй - ниже линии трусов. Шрамов практически не осталось. Первые насколько дней вокруг порезов были небольшие синяки и нитки виднелись (но они саморассасывающиеся, снимать их не нужно). Когда проснулась, было странное чувство в животе - как я потом узнала, во время лапараскопии под кожу загоняют воздух. На следующий день это прошло, но при ходьбе ещё пару дней болели плечи (опять же, как выяснила, это из-за воздуха под кожей, такое у многих людей бывает). На секс после операции запрета нет - можно хоть в тот же день заниматься. Контрацептивный эффект наступает сразу же, как сделают операцию.

Гость

А вот второй способ, который мне предлагали на выбор - это вставить спирали в маточные трубы (не путать с внутриматочной спиралью - это совершенно другое). Плюсы в этом - не надо делать общий наркоз, их вставляют под местным. Минус - спирали в России не продаются (по крайней мере 4 года назад не продавались), их надо каким-то образом самостоятельно добывать заграницей (точной цены не знаю, но как сказал врач - намного дороже цены лапараскопии). И эффект после их вставления достигается не сразу, а через полгода (когда маточные трубы сами зарастут). Так что меня не столько цена испугала, сколько сложность их доставания, время ожидания, время достижения эффекта, да ещё и наличие инородного предмета в организме - вдруг, не приживётся или осложнение какое возникнет, нафиг надо. И ещё, хотела бы добавить, что тот врач меня заверил - закон о том, что нужно быть старше 35 и иметь минимум двоих детей - отменили ещё в 90-***** годах. Сейчас можно делать данную процедуру всем желающим с 18 лет, вне зависимости оттого, есть дети или нет. Автору, конечно, всё-равно - но на этом форуме кто-то постоянно путает людей этой устаревшей информацией.

Гость

Гость 6, а что на счёт гормонального фона? Я так понимаю, цикл сохраняется, так как яичники продолжают работать?

Гость

А почему муж должен себя "калечить"? Вам надо, вы и полезайте на стол хирурга.

Гость

Я во время кесарево попросила сделать. Сначала переживала, что своими руками себя изувечила, но когда в 3,5 месяца третьего ребенка пришли месячные, поняла, что все сделала правильно, т к растить еще четвертого я не готова, мне моих троих за глаза хватит. Сделала в 34 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему жена должна себя калечить? Решение о том, что детей больше не будет принимали оба? У мужчин гораздо более простая операция. И можно восстановить фертильность почти в 100 процентов случаев. С женщинами намного сложнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

6,7 - да, месячные идут всё также, с яичниками ничего не делают, они на месте остаются и работают как обычно. Во время лапараскопии просто перевязывают маточные трубы, чтоб яйцеклетка не смогла пройти, но образовываться она образовывается)) Это всё-равно, что у некоторых бывает бесплодие из-за непроходимости маточных труб, а тут эту непроходимость создают специально. Так что при желании вполне можно потом зачать и родить своего собственного ребёнка путём эко (со своей собственной, а не донорской яйцеклеткой). Правда, я детей больше не планирую точно, но мало ли что в жизни бывает - люди и передумывают иногда. Мне было только 27 лет, когда я это сделала.

Гость

В 41 не так уж просто залететь

Пупс

Спасибо огромное всем отписавшимся!!!
У на обоих бешеная фертильность, обе беременности с первого цикла отмены ОК, другие способы из-за высокого риска даже не рассматривали.
Я устала от этих таблеток, побочки лезут отовсюду, лучше уж вовсе прекратить это безобразие.
Муж вазэктомии панически боится, мне его просто жаль по человечески.
Я детей совершенно больше ни в каком виде и ни от кого не хочу, нет больше сил.
Если муж захочет еще детей, я никого не держу:-)
То есть в данном случае я для себя лично принимаю решение.
Буду наводить справки, спасибо еще раз!

6, 7
Пупс

Сообщение было удалено

очень вас понимаю - я на этот шаг решилась после того, как подвели два метода контрацепции, использованные одновременно. А так - лет 10 таблетками травилась, от них лишний вес был (ушёл сам на второй год после их отмены) и куча всего прочего в перспективе. Стало жалко свой организм)) Удачи Вам!

Пупс
6, 7

Сообщение было удалено

Спасибо!Всем всего самого замечательного!

Пупс
Кареглазая

Сообщение было удалено

У него не то, чтобы самец, он зубы боится лечить, бедная сиротка.
М.дак, в смысле что операция мужчине менее травматична, чем женщине, а он упирается:-)

Кареглазая
Пупс

Сообщение было удалено

У него не то, чтобы самец, он зубы боится лечить, бедная сиротка.
М.дак, в смысле что операция мужчине менее травматична, чем женщине, а он упирается:-)

это вы ему объясните,я прям представила)))))))))да,решение конечно серьезное,но это ваше право,здорово,наверное,навсегда забыть о предохранении)))свобода прямо!)))удачи вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за грамотный ответ. Я думаю тоже об этом. именно так всё и представляю - как непроходимость у проблемных женщин, извините, дамы, не обижайтесь. Просто сохранение выработки гормонов - очень важно для женского организма. Это и тонус, и молодость. Хочется сохраниться. Да и желание секса, либидо от этого зависит.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Если бы муж автора любил, он бы пошел на вазэктомию. Так как эта операция пустяковая и очень легкая, без осложнений вообще, в отличие от перевязки труб. Так что автор права, ее муж м.у.д.а.к.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любящий муж не позволил бы своей любимой калечить себя. Мужчине перекрыть семенные каналы гораздо проще, эта операция 15 минут, а женщину резать. Чувствуете разницу?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: