Видела много аналогичных тем здесь, но все старые, поэтому решила создать новую. К сожалению, не получается обсудить её на спец. Форуме, почему-то модераторы молчат и не активируют мою учетку. Здесь …
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может ли мне партнёр делать кунилингус в период ремиссии
У меня на данный момент есть ГГ, у партнёра есть герпес на губах, есть ли шанс того что в результате орального секса он заразится ГГ?
Это да, это прежде всего и его здоровье тоже, но и, как я в первом посте написала, мы любим оральный секс, вот в период ремиссии им упражняемся) хотя читала, что и через оральный секс можно заразиться ГГ... может если им заниматься в период обострения? Никто не знает точно... но пока все нормально.
вот точно,именно про это продажный сайт герпес.ру я и говорила. НЕ ведитесь на этот бред,видите,сколько людей они довели до депрессии,*****. Живите,как жили,и больше не читайте герпес.ру.
Я болею гг уже год и никаких лекарств не принимала,т.к. денег нет. Да были высыпания,но проходили. С того времени как заразилась ни с кем не занималась сеесом. Да и бросила,того мужика,который заразил. И зачем все эти инфекции в мире существуют 😭
а мне что делать. посоветуйте!!!
познакомилась с хорошим человеком.
предлагает замуж.
секса еще не было, так как он сказал что имеет гг.
как не хочется добровольно заразиться...
. в тоже время потерять хорошего человека не хочется. одиновая старость тогда, так как много лет уже.
секса он ждет. я боюсь....
вот что делать?
презерватив не спасет...
Лучше не надо гг заражаться ведь это на всю жизнь. Люди с гг,такие как я пусть с друг другом занимаются. Как я могла убедиться бытовым путём он тоже передается. Так что можете заразить всех вокруг рядом. Именно поэтому я сейчас мало с кем общаюсь. Даже с мамой
Вот интересно, что многие пишут, что заразиться можно только во время высыпаний. У моего партнера не было высыпаний, более того ( с его слов он не знает, что у него этот вирус), он просто носитель. А я вот заразилась. Правда, я незадолго до ПА делала эпиляцию, и возможно были у меня микроранки через которые вирус и проник.
Да он и бытовым путём передаётся
Подскажите пожалуйста если высыпает только над лобком, это тоже считается гг? За 7 лет ни разу негде не высыпала, кроме одного вот этого участка. Это может быть опаясывающий?
Это можно определить только по анализам.. мне 13 лет врач лечил лишай, т.е.лекарства выписывал и даже 2 прививки поставил, а случайно обратившись к другому врачу, которая засомневплась и взяла соскоб на анализ, выяснилось что у меня герпес второго типа...
Добрый день. Можно сделать неактивным и быть как все!
Алена, читаю про вас и вижу себя. У меня сейчас огромная депрессия по поводу генитального герпеса. Я заразилась давно, от него не слишком страдаю, но так как ужасно ответственная не могу позволить никого заразить. Мне тоже уже 37 лет, а заразилась в 30. 7 лет одиночества, страх заразить. В этом году повстречала человека, влюбилась. Встречались, были интимные отношения, предохранялась. Но постоянное напряжение, страх. И герпес однажды высыпал у меня на губе, а не там. После ночи проведенной вместе меня кинуло в жар что я могла его заразить. Переживала, сказала что могла ему передать вирус.Он сначала не подал виду. Потом сказал что пойдет проверяться, перестал меня целовать. А позже вообще пропал. Так это губной герпес его испугал, а что было бы признайся я ему о генитальном. Вот теперь депрессия уже месяц. Ощущение собственной беззащитности. Не могу взять себя в руки. Веры в личное счастье нет. Если бы я заразилась в браке, это не было бы страшно. А вот для одиноких это *****.
вирус герпеса является нейроинфекцией и вызывает депрессию.
У моей сестры эта инфекция. Начнём с того, что вызваны симптомы двумя типами герпеса: первый - такой же, как и на губах, т.*****. ничего постыдного нет, а второй - особый, поражающий только гениталии. Однако, вирус этот очень устойчив во внешней среде, в частности во важной. Теоретически, можно инфицироваться и в общественном туалете, поэтому тоже особо может быть никто не виноват.
Заразными являются пузырьки, которые выступают на поверхности, притом презерватив бессилен, так как части гениталий все равно соприкасаются и прикосновения хватит для заражения. Считается, что заражение может наступить от человека и без видимых высыпаний, однако, из опыта сестры - скорее всего, это не правда.
У сестры рецидивы с высыпаниями случаются раз в 2-3 года, при том - когда натрет прокладкой, или при сильном раздражении от бритвы. Жила два года с одним молодым человеком открыто уже после инфицирования - он не заразился, так как у неё ни разу не было высыпаний за это время. Сейчас вышла замуж за другого - уже 3 года живут, никаких заражений. В сильную жару смазывается кремом от герпеса в качестве профилактики, так герпес обожает натертости, мацерацию и тд. Так что не волнуйтесь, герпес преследует человечество уже много тысяч лет, и это не смертельный вирус. Просто воздержитесь от близости во время высыпаний и нескольких дней после. Ставить крест на себе - нет никакой необходимости. Поверьте, ничего трагичного нет.
Чем ваша сестра лечится?) у меня недавно появился и каждый месяц лезет, у меня нервы уже сдают
Вот интересно, что многие пишут, что заразиться можно только во время высыпаний. У моего партнера не было высыпаний, более того ( с его слов он не знает, что у него этот вирус), он просто носитель. А я вот заразилась. Правда, я незадолго до ПА делала эпиляцию, и возможно были у меня микроранки через которые вирус и проник.
Вот и у меня тоже такая ситуация, что вы делаете
Спасибо всем, кто оставил отзыв и еще надеюсь оставит. Очень успокаивает, а ведь спокойствие в этой болезни очень важно)) Уверена, что такие отзывы помогут не только мне, но и другим людям с похожей ситуацией!! Скажу про себя, первым делом я попала на сайт herpes.ru Именно он и ввел меня в состояние стресса, вернее его раздел - форум. Казалось, что поселившись, эта болячка больше не даст мне жизни! все там так печально выглядит. Но сейчас смотрю, что есть люди, которые долго и счастливо живут, не смотря на нее)) Мой стаж пока совсем маленький, меньше месяца. Надеюсь, что со временем мои переживания сойдут на нет. Я перенесла первое заражение очень остро, на пятый день поднялась температура под 40, сильное жжение, трещины, не могла сходить в туалет, просто рыдала. Побежала к врачу, но он не смог определить, я на свое усмотрение сдала все анализы на иппп. Врач посоветовал спринцеваться и все пройдет, но мне становилось хуже и через 3 дня я пошла к другому врачу. Она сразу сказала, что 2 варианта, или сифилис или гг. Сдала кровь на сифилис - отрицательно, в это время был готов и мазок пцр, который показал, что это герпес. Врач очень спокойно отнеслась, сказав, это всего лишь герпес! Назначила лечение валцикловиром, вифероном и мазью ацикловир, еще антибиотики и в/в свечи на 10 дней. Дальше эпиген интим гель и спрей на 21 день. Все выполняю. Через пару недель рекомендовала сдать повторно мазок. Ну и в случае рецидива сказала принять однократно валтрекс 1г. Лекарства для меня весьма дорогие. Кстати аналог валтрекса - валвир, я им как раз лечила первый приступ. Есть ли принципиальная разница, как думаете?
А какие свечи вам назначал врач?
Алена, читаю про вас и вижу себя. У меня сейчас огромная депрессия по поводу генитального герпеса. Я заразилась давно, от него не слишком страдаю, но так как ужасно ответственная не могу позволить никого заразить. Мне тоже уже 37 лет, а заразилась в 30. 7 лет одиночества, страх заразить. В этом году повстречала человека, влюбилась. Встречались, были интимные отношения, предохранялась. Но постоянное напряжение, страх. И герпес однажды высыпал у меня на губе, а не там. После ночи проведенной вместе меня кинуло в жар что я могла его заразить. Переживала, сказала что могла ему передать вирус.Он сначала не подал виду. Потом сказал что пойдет проверяться, перестал меня целовать. А позже вообще пропал. Так это губной герпес его испугал, а что было бы признайся я ему о генитальном. Вот теперь депрессия уже месяц. Ощущение собственной беззащитности. Не могу взять себя в руки. Веры в личное счастье нет. Если бы я заразилась в браке, это не было бы страшно. А вот для одиноких это *****.
Меня одинокую с герпесом полюбил мужчина ,я ему сказала,он сказал что ему все равно .живём три года ,мне 44 .У него нет высыпаний а у меня есть ,иногда просто устаю от герпеса один прошел , следующей и так может до пяти штук ,бесит и ничего не помогает что не пей
Меня одинокую с герпесом полюбил мужчина ,я ему сказала,он сказал что ему все равно .живём три года ,мне 44 .У него нет высыпаний а у меня есть ,иногда просто устаю от герпеса один прошел , следующей и так может до пяти штук ,бесит и ничего не помогает что не пей
как вы сейчас все
тема актуальна…
Вам уже под 40, а как быть тем, кто в молодости заразился? Им уж в разы хуже
Если кто хочет пообщаться с мужчиной на эту тему, то пишите. Мне 36 89301605880
У меня гг уже 8лет...неприятно конечно, но уже смирилась. когда началась бяка...прокололась алакином альфа. после этого 2 года не выскакивал герпес. потом опять началось. почти каждый месяц( бывает раз в три месяца, а бывает и три раза в месяц ( один раз такое было ). выскакивает один маленький пузырек в виде точки и за 3-5 дней проходит. помогает валвир, мильгамма, виру-мерц мазь. хочу вакцину проколоть. кто-нибудь её ставил?? очень нужны отзывы.
что касается мужчин, то предыдущие два ( 5 и три года отношений ) нормально отреагировали, на отношения не повлияло. к слову у них гг нет и ничего не передалось. Сейчас новый партнёр, у нас второй месяц отношений и тоже думаю как сказать? я вообще очень чистоплотна, всегда сдаю анализы, мазки...все чисто, но вот этот гг порой все портит. Откуда он понятия не имею. Думаю что сама с губ занесла, когда пользовалась одним полотенцем. кстати на губах уже 8 лет нет бяки ( теперь только внизу ) и в крови обнаружен именно гг первого типа. вообщем, девчата...кто слышал про вакцину витагерпавак, отпишитесь. помогла ли?
а по поводу мужчин я ещё так думаю...что если вас человек будет любить, то гг не напугает. это в отношениях никакой роли не играет. а если уйдет, то грошь цена таким отношениям. есть болячки гораздо серьезней, чем гг.
Витагерпавак не помог…
Аленка, просто далеко не все к врачам бегут! соседка медсестра...сама себе терапию назначает, друг вообще никогда не лечил, только ацикловиром мажет - тоже сам себе назначил. Одна я ношусь с гг как сумасшедшая. Я столько разных схем прошла...ужс! на два года меня Аллакин альфа спас. Как то лечился по схеме циклофероном, витаминами и валтрексом...4мес ремисия всего была. денег кучу потратила. сколько разных иммуномодулятопов приняла не сосчитать (цикло, амиксин, виферон, генферон, галавит, панавир) и прочее...вообщем фигня все это. я уже знаю что не от имунки зависит. просто мой организм не умеет бороться именно с этим вирусом. ведь так то по жизни...я ничем больше не болею, уже забыла когда простужалась последний раз. вообщем гг очень коварная штука и понять отчего же она, сука, лезет очень сложно
Вообщем??? Как вы, люди, интересно, говорите это слово?
Я вот, к сожалению, заразилась от партнера, у которого никаких проявлений внешних не было.Более того он говорит, что сам не знал об этом. Ну тут, конечно, утверждать не могу, может и врал! Может быть атипичное течение инфекции, когда человек болен, а внешних симптомов нет. Но в нашем случае симптомы есть, поэтому видимо можно и понять, заразный период или нет. Но опять же слушала выступление врача, которая сказала, что заразным человек становится за 7 дней до проявления симптомов и какое-то время после их исчезновения. Так вот самое печальное, что невозможно предсказать эти 7 дней до..... По поводу не говорить, мне кажется это нечестно. Определенная опасность остается всегда, правда? Имеем ли мы право без ведома человека подвергать его этой опасности - вопрос совести. Тем более если это любимый человек....
А вообще Вы большая молодец, что не впали в ступор и депрессию. Это очень-очень хорошо. Для меня это был удар... Сейчас вот стало проще, но периодически накрывает... Во-первых переживаю как часто будут рецидивы, во-вторых, хотя и не ищу мужчину, но внутри какая-то ущербность что ли или жалость к себе, фиг поймешь... а может и то и другое))) что с таким диагнозом найти его намного сложнее.....
Доброй ночи) сегодня у меня опять рецидив и я пошла на форум чтобы хоть как то успокоиться. Заразилась в браке от мужа в 21 год. Заражение было ужасным температура высокая, жжение, зуд, в туалет ходить было больно. Я тогда ещё не знала что это такое и экстренно обратилась к врачу тут мне и поставили диагноз. Конечно для меня это был удар, депрессия и злость на мужа. Кстати не могу простить его до сих пор. У него был на губах и он мне его передал на гениталии. Страх что никогда не смогу иметь детей, друзьям такое тоже не расскажешь а поделиться то охота. Была у нескольких гинекологов в поликлинике городской все твердили что мне нельзя беременеть, заражу ребёнка или родится с врожденным заболеванием. Посетила хорошего гинеколога в платной клинике она сказала, что мне будет сложнее чем остальным женщинам но все таки это возможно и без последствий для ребёнка. Но честно очень страшно не хочется подвергать риску малыша. Лечусь валтрексом, по 2 таб. 500 мг 2 раза в день, хорошо помогает. Рецидив обычно раз в год осенью, но вот первый раз он навестил меня летом. А по поводу от чего выскакивает непонятно до сих пор. Хочу сказать что вообще не думаю о нем до рецидива, депра начинается только во время рецидива. Как сказали авторы выше болезнь не так страшна как ее малюют и главное понять что бывают намного страшнее болячки и люди с этим живут, поэтому все будет хорошо)) хочу пожелать всем Здоровья, поменьше стрессовать, избегайте стресса, больше гуляйте, общайтесь с позитивными людьми, не ругайтесь) мне очень помогает прогулка в лесу спокойствие и свежий воздух.
Здравствуйте. У меня ГГ уже лет 6-7 точно появляется почти каждый месяц вместе с месячными.
До этого был периодически на губах обычный герпес, но мне назначили таблетки какие-то (не помню) и с того времени ниразу на губах не было.
Герпес вылез впервые на промежности через 2 года брака, никаких половых отношений в это время, кроме мужа, не было. У мужа до сих пор нет ГГ, только иногда на губах(но это было и до меня).
Мужу сказала сразу, как впервые увидела, мы оба медики, ничего страшного в этом не увидели. А разводиться из-за герпеса - это уже высший пилотаж))
Мне рекомендовали проколоть неовир, но он пропал с аптек. Даже аналогов не могу найти.
Может, кому назначали хорошие противовирусные и иммуностимулирующие препараты, посоветуйте!
Аллокин альфа
Парень отказался на этапе общения, и это нормально! Ни один адекватный человек не захочет себя подвергать не нужным болезням. Ему могла нравится я и другая девушка, он выбрал здоровую, и мы не имеем право его за это судить! Одна я конечно не останусь, но круг кандидатов сужается как ни крути. Ничего хорошего в этой паскудной заразен нет. Вы кого пытаетесь утешить меня или себя? Как не заразить партнёра никто ответить не может, одни бессмысленные словеса.
Полная брехня, если он "выбирает" между двумя девушками, значит, никакая ему особо не нравится, люди остаются и с Вич-инфицированными, если и правда заинтересованы, а тут нытье и раздувание проблемы с "выбором партнера" из ничего, круг сужается у ней, а вам что, нужно чтобы был легион из партнёров?? Козлом больше, козлом меньше, ничего это особо не меняет, можно подумать, они сами все вокруг стерильные-престерильные ходят, да что-то вот на форуме постоянно ноют девки что от своего козла заразились герпесом или чем еще похуже, а тут "круг сужается" у ней. да было бы изза кого расстраиваться! Какой смысл считать себя ущербной, если *** и само невесть что на своем х** переносят? Не потому-то вы заразились? Как вам знать, что тот, кого вы боитесь заразить, и сам не является скрытым носителем, и не подозревает об этом? Ведь даже анализы могут не показать, если проявлений нет. Вам бы опасаться как самой от кого чего еще похуже не подцепить, чем относительно безобидный герпес, справку нужно ВАМ требовать от партнера прежде всего, а не унижаться с расканиями о том, какая вы заразная! Надо перестать уже считать себя какой-то ущербной изза болячки, которая абсолютно никакого реального ущерба здоровью взрослого человека не приносит, кроме навеянного откуда-то извне чувства "неполноценности", есть вещи и гораздо хуже, передаваемые половым путем, и от этого в дальнейшем себя нужно беречь прежде всего! А не переживать, кто же меня "такую" теперь возьмет
У моего мужа совесть абсолютно спокойна. При том что я резко заболела гг после его командировки...Обострения частые, у него только в анализах. Даже не признаётся в измене. Тогда откуда,если вместе 15 лет и я не гуляла ?! Автор, не надо ни перед кем отчитываться. Они все одинаковые и могут заразить чем угодно. Ещё и вас сделают виноватой. Учитесь. Мужикам наср-ть на ваше здоровье по сути,их не смущает что при походах налево от жены пострадает вся семья.
У меня гг проявился после операции и реанимации после нее ..До этого не знала вообще таких проблем ни с губами, ни с гениталиями, поэтому не советую грешить на партнеров.
Вы извините, но лучше генитальный, чем на губах, его хотя бы не видно.
Не знаю, как заразилась, видимо от общественного туалета, или в бассейне подцепили, тк и у меня и у мужа началось одновременно в отпуске. Раньше никто из нас с этим не сталкивался.
Мазь ацикловир и крем ацикловир, проходит за три дня. Рецидивы раз в пол года-год
Дорогие Мужчины и Женщины!!!
Совет по уменьшению рецедивов герпеса в том числе и генитального. Герпесом болею с детства, рецедивы были каждую
2-3 неделю. Генетальный герпес с 25 лет. Сегодня мне 41 год. Перепробовала всё возможное лечения которое существует. Эффект от медикаментов короткий. Даже при очень здоровом образе жизни, рецидивы высыпаний были очень частыми. Ничего не помогало...жить не хотелось....
По случайности начала принимать рыбий жир, периодически сперулину ( зелёные водоросли) ,
L-Lysin аминокислота и самое главное Astaxanthin.
Не переусертствуйте с дозировкой, переизбыток плохо влияет на организм.
После принятия рыбьего жира эффект появился не сразу, не медикамент всё таки. Примерно через 2-3 месяца высыпания герпеса так же полового уменьшились на много . А после приёма Astaxanthin астаксантин где-то через месяц вообще стали редко появляться.
Я работаю много, не возможно всегда правильно питаться, пью много кофе, не уставать и не нервничать не возможно. Самое главное как можно меньше алкоголя, а лучше исключить вообще!!! Алкоголь губит весь положительный эффект.
Сама решила что мне эти препараты будут полезны и получила потрясающий эффект. Рецидивы высыпаний герпеса только 2-3 раза в год!!! Ни один доктор не посоветует, а напичкает дорогостоящими препаратами с коротким эффектом и обвинит вас, мол сама виновата. Да, болеем, что поделать...но жить с этим можно и половая жизнь возможна!!!
По вопросам обращайтесь
Всем наискорейшего выздоровления и счастливой личной жизни!!!!
Sveta
Всем привет! Помогите, пожалуйста, нужно услышать людское мнение, ибо врачи не ответили на мои вопросы. Я заразилась герпесом в июне, парень передал, но у него 1 тип. Я недавно сдала анализы, жду всех точных результатов, но тогда в июне поставили диагноз, что герпес, ибо осыпало все. Лечилась вацикловиром, как и впрочем многие, через неделю муки закончились, и как я прочитала в интернете, думала, что повторный раз будет не скоро... После полового акта (извиняюсь за подробности) через дня так 3 почувствовала боли и покалывания, так же было напряжение в горловых гландах. После прочтение симптомов герпеса, поняла, что он начал опять проявляться, я принимала таблетки до появления прыщиков. Таким образом, в течение всего лета, повторые разы случилась раза 4 именно на 3-4 день после полового акта. Мое состояние было не описать, как физически, так и психологически. Ответов на вопросы от врачей я так и не смогла получить, но буду пробовать посещать других в городе. Прочитала в интернете, что возможный рецедив герпеса после секса появляется из-за недостаточности смазки и трения, но я бы не сказала, что все так плохо... У кого-нибудь была такая же ситуация? Что мне делать, чтобы не появлялся рецедив помле полового акта? Честно, пока что не понимаю, как жить половой жизнью дальше. Молодой человек все понимает, но тоже очень расстроен. Спасибо
Всем привет! Помогите, пожалуйста, нужно услышать людское мнение, ибо врачи не ответили на мои вопросы. Я заразилась герпесом в июне, парень передал, но у него 1 тип. Я недавно сдала анализы, жду всех точных результатов, но тогда в июне поставили диагноз, что герпес, ибо осыпало все. Лечилась вацикловиром, как и впрочем многие, через неделю муки закончились, и как я прочитала в интернете, думала, что повторный раз будет не скоро... После полового акта (извиняюсь за подробности) через дня так 3 почувствовала боли и покалывания, так же было напряжение в горловых гландах. После прочтение симптомов герпеса, поняла, что он начал опять проявляться, я принимала таблетки до появления прыщиков. Таким образом, в течение всего лета, повторые разы случилась раза 4 именно на 3-4 день после полового акта. Мое состояние было не описать, как физически, так и психологически. Ответов на вопросы от врачей я так и не смогла получить, но буду пробовать посещать других в городе. Прочитала в интернете, что возможный рецедив герпеса после секса появляется из-за недостаточности смазки и трения, но я бы не сказала, что все так плохо... У кого-нибудь была такая же ситуация? Что мне делать, чтобы не появлялся рецедив помле полового акта? Честно, пока что не понимаю, как жить половой жизнью дальше. Молодой человек все понимает, но тоже очень расстроен. Спасибо
После полового акта принимать таблетку Валацикловира для профилактики, и еще дня три так же, и все
Ну хотя по мне так это ***, с врачом наверно лучше проконсультироваться по поводу возможности супрессивной терапии, и печень отслеживать
Предупреждаю, я не врач
После полового акта принимать таблетку Валацикловира для профилактики, и еще дня три так же, и все
Ну хотя по мне так это ***, с врачом наверно лучше проконсультироваться по поводу возможности супрессивной терапии, и печень отслеживать
Предупреждаю, я не врач
Ну конечно это если только еще диагноз герпес подтвердится))
Предупреждаю, я не врач
К инфекционисту или иммунологу сходите
Предупреждаю, я не врач
Мне врачи тоже самое говорили, но это что же всю жизнь принимать таблетки ежедневно? С молодым человеком вижусь не часто, так как он живет в другом городе, но скоро планируем жить вместе. Я без понятия, что делать
Дорогие Мужчины и Женщины!!!
Совет по уменьшению рецедивов герпеса в том числе и генитального. Герпесом болею с детства, рецедивы были каждую
2-3 неделю. Генетальный герпес с 25 лет. Сегодня мне 41 год. Перепробовала всё возможное лечения которое существует. Эффект от медикаментов короткий. Даже при очень здоровом образе жизни, рецидивы высыпаний были очень частыми. Ничего не помогало...жить не хотелось....
По случайности начала принимать рыбий жир, периодически сперулину ( зелёные водоросли) ,
L-Lysin аминокислота и самое главное Astaxanthin.
Не переусертствуйте с дозировкой, переизбыток плохо влияет на организм.
После принятия рыбьего жира эффект появился не сразу, не медикамент всё таки. Примерно через 2-3 месяца высыпания герпеса так же полового уменьшились на много . А после приёма Astaxanthin астаксантин где-то через месяц вообще стали редко появляться.
Я работаю много, не возможно всегда правильно питаться, пью много кофе, не уставать и не нервничать не возможно. Самое главное как можно меньше алкоголя, а лучше исключить вообще!!! Алкоголь губит весь положительный эффект.
Сама решила что мне эти препараты будут полезны и получила потрясающий эффект. Рецидивы высыпаний герпеса только 2-3 раза в год!!! Ни один доктор не посоветует, а напичкает дорогостоящими препаратами с коротким эффектом и обвинит вас, мол сама виновата. Да, болеем, что поделать...но жить с этим можно и половая жизнь возможна!!!
По вопросам обращайтесь
Всем наискорейшего выздоровления и счастливой личной жизни!!!!
Sveta
скажите пожалуйста как и в каких дозах вы всё это принимаете и сколько по времени?
Всегда все бывает впервые. Это не приговор. Даже можно детей иметь, вполне здоровых.
Доброй ночи) сегодня у меня опять рецидив и я пошла на форум чтобы хоть как то успокоиться. Заразилась в браке от мужа в 21 год. Заражение было ужасным температура высокая, жжение, зуд, в туалет ходить было больно. Я тогда ещё не знала что это такое и экстренно обратилась к врачу тут мне и поставили диагноз. Конечно для меня это был удар, депрессия и злость на мужа. Кстати не могу простить его до сих пор. У него был на губах и он мне его передал на гениталии. Страх что никогда не смогу иметь детей, друзьям такое тоже не расскажешь а поделиться то охота. Была у нескольких гинекологов в поликлинике городской все твердили что мне нельзя беременеть, заражу ребёнка или родится с врожденным заболеванием. Посетила хорошего гинеколога в платной клинике она сказала, что мне будет сложнее чем остальным женщинам но все таки это возможно и без последствий для ребёнка. Но честно очень страшно не хочется подвергать риску малыша. Лечусь валтрексом, по 2 таб. 500 мг 2 раза в день, хорошо помогает. Рецидив обычно раз в год осенью, но вот первый раз он навестил меня летом. А по поводу от чего выскакивает непонятно до сих пор. Хочу сказать что вообще не думаю о нем до рецидива, депра начинается только во время рецидива. Как сказали авторы выше болезнь не так страшна как ее малюют и главное понять что бывают намного страшнее болячки и люди с этим живут, поэтому все будет хорошо)) хочу пожелать всем Здоровья, поменьше стрессовать, избегайте стресса, больше гуляйте, общайтесь с позитивными людьми, не ругайтесь) мне очень помогает прогулка в лесу спокойствие и свежий воздух.
Иммунитет. Держи его на уровне. Болезнь не излечима, однако жить можно. Меньше охлаждения, простуд и ОРВИ. Общайтесь больше. У меня сын и с ним норм.
+375445548984. Пишите. Это нормально. Не приговор и жить можно.
Эта зараза со мной уже 5 лет,лечилась у иммунолога,колола курсами Циклоферон,как был раз в месяц так и остался,я рада ,что хоть раз в месяц,начинаю сразу пить ацикловир,как только боль исчезает перестаю пить,что я пила по 5-7 дней,что 2 дня,итог одинаковый,ладно бы просто герпес,так невыносимая боль и жжение,отдает в ногу,хотя бы без этих болей,я была бы счастлива,как сказал один доктор,это навсегда,надо научиться ним жить,этот ...который заразил,у него обострения были за все годы раза 2,когда ушел,я сказала его новой пасии осторожно у него герпес,на что она засмеялась ,что он у всех,ничего страшного нет,вот так и герпес гуляет...сейчас очередной рецедив,боль и жжение,пью ацикловир....
болезнь не приятная, но не так ужасна, как вы тут ее " малюете", мой муж нормально отреагировал
Неприятная болезнь ( я мучалась 1,5 года , врачи не могли понять что со мной , ставили циститы (высыпаний никогда не было ) а в итоге выяснили , что герпес (внутри и поражает органы , от этого сильное жжение внутри ) сейчас прохожу лечение , пока легче не становится ( появилось это после 3 ребенка .Муж нормально отреагировал .
Не надо усугублять. Герпес - не трагедия, и в целом влияет только на качество жизни во время рецидива. Собственно, и все. У меня хороший иммунолог, и хронический герпес, у меня он с детства, в семье на губах "простуда" выходила и у мамы и у папы. Никто никогда трагедии не делал, он есть и у моих сестер, и у брата, и никто из наших спутников никогда не придавал этому значения, так как в целом вирус герпеса есть у 70% населения.
Заразен он в активной стадии, то есть когда не просто пузырики, а когда пузырики лопнули, и вот эта жидкость-сукровица с ранки заразна. Часто лопнувшая ранка затягивается, и человек считает, что он не заразен, в этому случае нужно дождаться, пока она полностью заживет.
А теперь про лечение:
Самое эффективное, что есть на данный момент это Витагерпавак - вакцина от герпеса, делается 5 инъекций через каждые 7 - 10 дней, очень эффективна, возможно, для стойкой ремиссии, проведение нескольких курсов с перерывом в 3 -6 -12 месяцев. Одна инъекция в клинике около 500 рублей.
Делайте, работает, даже в самых тяжелых случаях, как у меня. Я сейчас прохожу повторный курс.
Поскольку делать нужно только, когда нет герпеса в активной стадии, надо добиться ремиссии минимум на 10 - 14 дней, здесь самый лучший препарат Ацикловир Белупо, эффективнее и дешевле Валтрекса со слов моего иммунолога. Одна таблетка в день А Белупо избавляет от этой проблемы, он дешев, сейчас что-то 370 рублей за пачку в 35 таблеток.
Его пить нужно всегда, 1 штука в день, минимумом курсом в 3 месяца и делать прививки.
Плюс очень советую добавить хорошие витамины, как дополнительное средство.
Всем здоровья.
P.S. на беременности не влияет вирус, если он у вас уже есть, и на ребенка тоже нет. Опасность его только, если вы им заразитесь во время беременности.
Подскажите пожалуйста а вот вы написали пить таблетки 3 мем и ставить прививку .Прививку после того как пропью 3 икс ? Или можно одновременно ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тина, спасибо, что поделились. Вы тоже принимаете валвир?мне врач назначила валтрекс, но он в 2 раза дороже... Есть ли разница?
Если рецидив проходит как вы опимсали, наверное, это не очень влияет на жизнь? Переживаю насколько это будет влиять на жизнь, эти рецидивы.
А про мужчин я согласна.. Но вот не представляю как найти в себе силы, чтобы признаться в таком, хотя пока и некому ))))))))))) вам страшно было? Как объясняли? Что отвечали мужчины?
Приветствую! Я тоже все перечитала, перепила, переколола. Пила ацикловир, потом валвир годами. Устала. Подобрала как то котенка с проблемными глазами, выяснилось что это у него герпес, ветврач посоветовала добавлять в еду ллизин!. Давала его котенку месяц, глазки вылечились и никаких проявлений гереса у котенка больше не было! Вот я и подумала, а почему бы и мне не начать пить эту добавку при признаках появления герпеса, особенно после месячных, когда он и проявлялся каждый раз?. Начала пить, по трети чайной ложки два- три раза в день. И о чудо, ни высыпаний, ни зуда, ничего!). При том что лизин это аминокислота и побочек от него нет!. Для меня просто находка!
Приветствую! Я тоже все перечитала, перепила, переколола. Пила ацикловир, потом валвир годами. Устала. Подобрала как то котенка с проблемными глазами, выяснилось что это у него герпес, ветврач посоветовала добавлять в еду ллизин!. Давала его котенку месяц, глазки вылечились и никаких проявлений гереса у котенка больше не было! Вот я и подумала, а почему бы и мне не начать пить эту добавку при признаках появления герпеса, особенно после месячных, когда он и проявлялся каждый раз?. Начала пить, по трети чайной ложки два- три раза в день. И о чудо, ни высыпаний, ни зуда, ничего!). При том что лизин это аминокислота и побочек от него нет!. Для меня просто находка!
Здравствуйте, я мучаюсь уже 3й год высыпания ежемесячные, по каким только врачам не ходила, назначают валацикловир пить чуть ли не годами для того чтобы эффект был, за лизин много читала думаю тоже приобрести. Тем более последний раз простыла рецидив был огромнейший, уже не знаю как с этим жить.
Здравствуйте, как у вас заживал герпис генитальный ?
Неприятная болезнь ( я мучалась 1,5 года , врачи не могли понять что со мной , ставили циститы (высыпаний никогда не было ) а в итоге выяснили , что герпес (внутри и поражает органы , от этого сильное жжение внутри ) сейчас прохожу лечение , пока легче не становится ( появилось это после 3 ребенка .Муж нормально отреагировал .
Подскажите, как вы себя чувствуете? Есть улучшения?