Видела много аналогичных тем здесь, но все старые, поэтому решила создать новую. К сожалению, не получается обсудить её на спец. Форуме, почему-то модераторы молчат и не активируют мою учетку. Здесь прошу писать только по теме, и очень бы хотелось услышать именно "непосредственных участников событий".
Совсем недавно узнала, что у меня гг. Был не реальный стресс. Перечитала кажется весь интернет. Обращалась за помощью к психологам, за советами к врачам. Сейчас вроде немного успокоилась. Тяжело войти в обычный ритм жизни, тяжело осознать, что пожизненно инфицированна, что заразна.
Хотела узнать у таких же как и я, как складывалась ваша жизнь после постановки диагноза? Как часто рецидивы? Как вы отнеслись к такой новости? Как пережили это? Была ли надежда построить новые отношения? Как реагировали ваши мужчины на эту новость? И как вы им об этом говорили?
Мне уже под 40, и я решила, что на этом я уже закончу свои отношения с мужчинами)))) Не зарекаюсь, конечно, но думаю, не смогу сказать мужчине о своей болезни.
Обсудить эту тему мне не с кем, поэтому вот ищу общения у незнакомых людей)) постараюсь ответить и на ваши вопросы
Сообщение было удалено
болезнь не приятная, но не так ужасна, как вы тут ее " малюете", мой муж нормально отреагировал
Впервые заболела в 19, не сразу начала лечение , был огромный очаг , Адские боли . Парень сам не болел , но стал переносчиком для меня,увы. Через месяца 3 рецидив .проанализировав поняла ,что высыпание появляется сразу после месячных , при переохлаждении и при стрессе .я перешла на тампоны , начала закаляться , и перестала думать об этой болезни ,чтобы лишний раз не нервничать .и вот ттт эта бяка не трогает меня уже 10 лет , муж тоже ни разу не болел
Сообщение было удалено
Очень здорово, целых 10 лет!!!!! У меня рецидивы ежемесячные, иногда один за другим, уже года 3 так. Пью курсами Валтрекс, когда занимаюсь спортом и жизнь течет спокойно, рецидивы реже, а при стрессах просто не проходит эта пакость и не заживает. Муж относится спокойно, не болел, хотя и не предохраняемся ничем кроме прерванного акта. Нормально стройте отношения, спокойно говорите. У меня 13 лет назад была атипичная пневмония, из Тайланда привезли, я тогда чуть не умерла, она,
видимо, убила иммунитет. После атаковал герпес, лишай. По лишаю уже ремиссия лет 5, герпес мучает. Живите спокойно, не так страшна эта болячка.
Я так понимаю, что все заболели уже в браке?
Гость 3, а как вы ощущаете, что рецидив? Какие первые признаки? Я (простите за бодробность) каждое утро вечер себя всю тщательно осматриваю дабы не пропустить первые признаки. ))
Первые признаки это боль или зуд. Волдырики,если успеть понять а это не сложно то можно за дня 3-5 путем мазания зовираксом избавиться от болячки на время. Следующее время появления это сбой в организме-стресс, болезнь простуда.
меня заразили в 17, высыпания были только при первичном заражении и еще один раз, это за 18 лет, что я болею. мужчин своих всех предупреждала, в итоге ни один из-за этого от меня не отказался и ни одного не заразила, хотя презервативами пользовались не всегда. знаю, что можно заразить даже когда нет высыпаний, но если соблюдать гигиену, то риск заражения, видимо, снижается.
Меня заразил бывший муж. До этого герпеса даже на губах не было. Рецидивы раз в год, сейчас уже практически 3 года не было генитального, выскакивает обычный на губах раз в год. Я никогда ничем не лечилась, таблетки не пила, поднимала иммунитет травками. Ещё мне помогает Глистер эмвеевский, для полоскания полости рта-если во время приложить к месту, то герпес может и не появиться. я практически не пью алкоголь, очень редко и очень мало. Мужу не говорила вообще. У него ничего нет. Мой гинеколог из частной клиники, посещающей семинары и конференции в Европе, вообще сказала не париться, т.к. Там это за болезнь не считают, так же заразить возможно только при рецидиве. А я ещё рожать планирую) Так что вы забейте.
У моей сестры эта инфекция. Начнём с того, что вызваны симптомы двумя типами герпеса: первый - такой же, как и на губах, т.*****. ничего постыдного нет, а второй - особый, поражающий только гениталии. Однако, вирус этот очень устойчив во внешней среде, в частности во важной. Теоретически, можно инфицироваться и в общественном туалете, поэтому тоже особо может быть никто не виноват.
Заразными являются пузырьки, которые выступают на поверхности, притом презерватив бессилен, так как части гениталий все равно соприкасаются и прикосновения хватит для заражения. Считается, что заражение может наступить от человека и без видимых высыпаний, однако, из опыта сестры - скорее всего, это не правда.
У сестры рецидивы с высыпаниями случаются раз в 2-3 года, при том - когда натрет прокладкой, или при сильном раздражении от бритвы. Жила два года с одним молодым человеком открыто уже после инфицирования - он не заразился, так как у неё ни разу не было высыпаний за это время. Сейчас вышла замуж за другого - уже 3 года живут, никаких заражений. В сильную жару смазывается кремом от герпеса в качестве профилактики, так герпес обожает натертости, мацерацию и тд. Так что не волнуйтесь, герпес преследует человечество уже много тысяч лет, и это не смертельный вирус. Просто воздержитесь от близости во время высыпаний и нескольких дней после. Ставить крест на себе - нет никакой необходимости. Поверьте, ничего трагичного нет.
вы хотя бы почитайте статистику-цитирую-к 40-50 годам генитальным герпесом заражены 70% людей!!!!!!!!!!!! Это норма,он есть почти у всех,но не проявляется из-за нормального иммунитета. И поменьше читайте сайт про герпес,который куплен фармацевтическими компаниями,чтобы впаривать таким,как вы ,дорогие лекарства тоннами. Вот где золотое дно-лохов разводить. Живите спокойно и не спите с мужчинами во время и неделю после рецидива. Если что,моя мама-акушер-гинеколог,а сестра заведует лабораторией судебно-медэкспертизы.
Спасибо всем, кто оставил отзыв и еще надеюсь оставит. Очень успокаивает, а ведь спокойствие в этой болезни очень важно)) Уверена, что такие отзывы помогут не только мне, но и другим людям с похожей ситуацией!! Скажу про себя, первым делом я попала на сайт herpes.ru Именно он и ввел меня в состояние стресса, вернее его раздел - форум. Казалось, что поселившись, эта болячка больше не даст мне жизни! все там так печально выглядит. Но сейчас смотрю, что есть люди, которые долго и счастливо живут, не смотря на нее)) Мой стаж пока совсем маленький, меньше месяца. Надеюсь, что со временем мои переживания сойдут на нет. Я перенесла первое заражение очень остро, на пятый день поднялась температура под 40, сильное жжение, трещины, не могла сходить в туалет, просто рыдала. Побежала к врачу, но он не смог определить, я на свое усмотрение сдала все анализы на иппп. Врач посоветовал спринцеваться и все пройдет, но мне становилось хуже и через 3 дня я пошла к другому врачу. Она сразу сказала, что 2 варианта, или сифилис или гг. Сдала кровь на сифилис - отрицательно, в это время был готов и мазок пцр, который показал, что это герпес. Врач очень спокойно отнеслась, сказав, это всего лишь герпес! Назначила лечение валцикловиром, вифероном и мазью ацикловир, еще антибиотики и в/в свечи на 10 дней. Дальше эпиген интим гель и спрей на 21 день. Все выполняю. Через пару недель рекомендовала сдать повторно мазок. Ну и в случае рецидива сказала принять однократно валтрекс 1г. Лекарства для меня весьма дорогие. Кстати аналог валтрекса - валвир, я им как раз лечила первый приступ. Есть ли принципиальная разница, как думаете?
У меня первые два года часто были рецедивы, вызванные стрессом, переохлаждением, снижением иммунитета, потом слава Богу прошли, забыла уже. У всех так обычно и бывает.
Во время обострений пила валтрекс.
Все не так страшно да:) вы сейчас просто в панике:)
Сообщение было удалено
вот точно,именно про это продажный сайт герпес.ру я и говорила. НЕ ведитесь на этот бред,видите,сколько людей они довели до депрессии,*****. Живите,как жили,и больше не читайте герпес.ру.
да,и почитайте доктора Маркова-14 ошибок о генитальном герпесе.
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю. Но вот попыталась найти, и не нашла) А ссылки нет у вас?
Сообщение было удалено
Да, именно в панике, вы правы. я никогда не сталкивалась с подобными вещами, и для меня это был шок, узнать, что больна иппп, да еще и неизлечимая!!! Сегодня кстати после общения на форуме, эмоционально намного легче!! Могу нормально работать и концентрироваться. Спасибо!
а мне что делать. посоветуйте!!!
познакомилась с хорошим человеком.
предлагает замуж.
секса еще не было, так как он сказал что имеет гг.
как не хочется добровольно заразиться...
. в тоже время потерять хорошего человека не хочется. одиновая старость тогда, так как много лет уже.
секса он ждет. я боюсь....
вот что делать?
презерватив не спасет...
Сообщение было удалено
СНАЧАЛА ЗАМУЖ ПОТОМ СЕКС
Сообщение было удалено
Мне кажется сейчас в вас говорит расчет в некоторой степени. Вы думаете только о себе: не хочу быть одинока, не хочу заболеть. Может стоит тогда пока взять время на раздумья, действительно ли это тот единственный, которого вы любите и хотите с ним быть. Ведь иногда болезни поджидают нас и в браке уже. Допустим вы замужем и вдруг у мужа заболевание какое-то, вы бросите его?! А если наоборот, с вами что-то произойдет (не дай Бог, конечно, но все мы не защищены от этого) какую бы реакцию вы хотели получить от мужа? Ведь супруг/супруга это самые близкие нам люди. Если пока у вас так стоит вопрос, может стоит подумать, а тот ли это человек? А мужчина повел себя порядочно, предупредил вас. Только подумайте сколько мужества ему для этого понадобилось.... Но это мое субъективное мнение...
Сообщение было удалено
А вы в итоге вышли замуж за того парня, который вас и заразил?
Сообщение было удалено
А как вы об этом говорили и какая была реакция? А то я прочитала известный совет какой-то американки как об этом сказать, так мне кажется после этого точно убежит)))
Вот интересно, что многие пишут, что заразиться можно только во время высыпаний. У моего партнера не было высыпаний, более того ( с его слов он не знает, что у него этот вирус), он просто носитель. А я вот заразилась. Правда, я незадолго до ПА делала эпиляцию, и возможно были у меня микроранки через которые вирус и проник.
Алена, читаю про вас и вижу себя. У меня сейчас огромная депрессия по поводу генитального герпеса. Я заразилась давно, от него не слишком страдаю, но так как ужасно ответственная не могу позволить никого заразить. Мне тоже уже 37 лет, а заразилась в 30. 7 лет одиночества, страх заразить. В этом году повстречала человека, влюбилась. Встречались, были интимные отношения, предохранялась. Но постоянное напряжение, страх. И герпес однажды высыпал у меня на губе, а не там. После ночи проведенной вместе меня кинуло в жар что я могла его заразить. Переживала, сказала что могла ему передать вирус.Он сначала не подал виду. Потом сказал что пойдет проверяться, перестал меня целовать. А позже вообще пропал. Так это губной герпес его испугал, а что было бы признайся я ему о генитальном. Вот теперь депрессия уже месяц. Ощущение собственной беззащитности. Не могу взять себя в руки. Веры в личное счастье нет. Если бы я заразилась в браке, это не было бы страшно. А вот для одиноких это *****.
Если появится желание общаться пиши мне tanechka.mironova.78@bk.ru пообщаемся на общую грустную тему. Мне тяжело еще от того что я экстраверт и мои проблемы я привыкла проговаривать, а друзьям такое не расскажешь.
Сообщение было удалено
нет , за другого
Сообщение было удалено
нет , за другого
Нет за другого
Сообщение было удалено
Обидно, конечно, но вот знаешь, вот и хорошо, что ушел. Не прошел он проверку. Я уже выше писала, что это как лакмусовая бумажка, на мой взгляд, значит мог бы предать в любой момент, если так легко отказался. Читала на каком-то форуме отзыв девушки в аналогичной ситуации, встречалась с парнем, а признаться боялась, потом набралась смелости и рассказала. Парень ответил, что же я тебя из-за этого брошу?! Так только козлы поступают! )) Ну вот вы избавились от такого *****))) Ну может жестко, конечно... Его право выбирать, все-таки это риск для здоровья. Я сама не знаю как бы повела себя в этой ситуации.... Но точно одно, не ОН. Мне психолог посоветовала фильм интересный к размышлению... Меня отвлек... Мирный воин... Посмотри)))
Сообщение было удалено
А если можно... Поделитесь историей... Как рассказали.... Ка отреагировал.... Это, конечно личное... Но может в общих чертах...
Сообщение было удалено
Татьяна, спасибо за доверие. Когда говоришь с кем-то действительно легче! Я тоже, к сожалению, не могу ни с кем это обсудить. С родственниками не могу, и друзей таких нет кому можно довериться, вот и пришла сюда)))
Сообщение было удалено
А если можно... Поделитесь историей... Как рассказали.... Ка отреагировал.... Это, конечно личное... Но может в общих чертах...
рассказала что болела герпесом , сказала что бывают язвочки , но не на губах , а там.отреагировал спокойно , да вообще пофиг было , любил потому что и не слился бы из за такой ерунды
Сообщение было удалено
Достойно уважения) действительно вас ценит!!
У меня гг уже 8лет...неприятно конечно, но уже смирилась. когда началась бяка...прокололась алакином альфа. после этого 2 года не выскакивал герпес. потом опять началось. почти каждый месяц( бывает раз в три месяца, а бывает и три раза в месяц ( один раз такое было ). выскакивает один маленький пузырек в виде точки и за 3-5 дней проходит. помогает валвир, мильгамма, виру-мерц мазь. хочу вакцину проколоть. кто-нибудь её ставил?? очень нужны отзывы.
что касается мужчин, то предыдущие два ( 5 и три года отношений ) нормально отреагировали, на отношения не повлияло. к слову у них гг нет и ничего не передалось. Сейчас новый партнёр, у нас второй месяц отношений и тоже думаю как сказать? я вообще очень чистоплотна, всегда сдаю анализы, мазки...все чисто, но вот этот гг порой все портит. Откуда он понятия не имею. Думаю что сама с губ занесла, когда пользовалась одним полотенцем. кстати на губах уже 8 лет нет бяки ( теперь только внизу ) и в крови обнаружен именно гг первого типа. вообщем, девчата...кто слышал про вакцину витагерпавак, отпишитесь. помогла ли?
а по поводу мужчин я ещё так думаю...что если вас человек будет любить, то гг не напугает. это в отношениях никакой роли не играет. а если уйдет, то грошь цена таким отношениям. есть болячки гораздо серьезней, чем гг.
Сообщение было удалено
Тина, спасибо, что поделились. Вы тоже принимаете валвир?мне врач назначила валтрекс, но он в 2 раза дороже... Есть ли разница?
Если рецидив проходит как вы опимсали, наверное, это не очень влияет на жизнь? Переживаю насколько это будет влиять на жизнь, эти рецидивы.
А про мужчин я согласна.. Но вот не представляю как найти в себе силы, чтобы признаться в таком, хотя пока и некому ))))))))))) вам страшно было? Как объясняли? Что отвечали мужчины?
Валвир и валтрекс это одно и тоже. просто валтрекс оригинал, а валвир дженерик. мне помогают одинаково. на валтрексе разориться можно.
Сказала бывшим спокойно. Когда было обострение, тогда и поделилась новостью что мол "нельзя". Нормально восприняли. У них тоже болячки свои были)) здоровых людей не бывает. мы это прекрасно понимаем. но и они уже мужчины взрослые и адекватные...
а вот нынешний у меня молодой совсем. до меня партнёрш мало было. вот как он воспримет не знаю. но думаю, что адекватно. а если и нет...значит не моё. но очень надеюсь, что отнесется с пониманием.
не ставьте крест на своей жизни. гг это нет серьёзно как малюют в интернете. я почти не чувствую обострения, язвонки единичные и почти не ощутимы, проходят быстро. для предупреждения рецедива как только чувствуете жжение и чес, выпивайте 1табл валвира 1000мг или 2 по 500 в день. гг заразен только во время язвочек с жидкостью. вот в жидкости этой и содержится вирус. в стадии ремиссии заражение не возможно. носители герпеса почти весь земной шар! просто не у всех проявляется! сдавала иммунку...иммунитет хороший! я практически не болею простудами и прочее. считаю что гг у меня на фоне стресса и депры. надо нервы лечить и принимать витамины группы В!!!
Сообщение было удалено
Спасибо! Но вот у моего партнера все чисто было, никаких высыпаний, а я заразилась однако.... А он живет и в ус не дует))) У меня же была высоченная температура, жуткий отек и раздражение, потом и прыщики появились. После заражения прошел без малого месяц. Сейчас вот вроде все утихло. Еще боли в пояснице были. Но вот все утихло, а сегодня с насморком! Простыла. Вот думаю, будет ли рецидив.... Хотя в принципе, спасибо этому форуму, шок мой прошел. Живу как и жила... Мужчины у меня нет, и на горизонте тоже не видно))) Ну а если появится, тогда и думать буду, что с этим делать. Хотя пофантазировать, конечно, тянет.......
до этого контакта у вас был партнёр другой? уверенны, что заразились от того про кого пишите?
гг передаётся именно во время обострения. нужны высыпания.
95% людей болеют герпесом. но не у всех он появляется, тк спит. в таком состоянии он передаться не может. спорный случай вообщем
а вы с врачом разговаривали на эту тему?
Это у кого какой организм. Я 15 лет с этим герпесом жила, вообще не беспокоил. А сейчас гормоны скачут, пременопауза, и обострения чуть ли не каждый месяц, но, к счастью, совсем мелкий, почти незаметный очаг. Что дальше будет - не знаю.
А подруга заразилась, так её сильно беспокоит, каждый месяц и много. Ещё одна подруга с молодости страдает, тоже большие и частые высыпания.
Сообщение было удалено
До этого был муж, в разводе уже много лет. На этот раз инфицирование по симптомам было первичным. У мужа был герпес на губах, у второго партнера с его слов тоже бывает только на губах и крайне редко. Я вот думаю, а есть же анализ, который может определить какой тип герпеса (1 или 2)? Говорят, первый (губной) дает меньше рецидивов...
Сообщение было удалено
А у них сопутствующих заболеваний нет? Может из-за этого иммунитет снижен?
Про гормоны я читала, что скачки гормонов снижают иммунитет, как следствие рецидив...
Сообщение было удалено
Да вроде нет. Особенно последняя, у той с молодости, лет с 20 этот герпес и высыпания. Вроде здорова всегда была. В любом случае, ни у кого ничего серьёзного или хронического. Кроме этого герпеса...
Я кровь сдавала на герпес на определения типа и вирусной нагрузки. нашли первого типа, а высыпает внизу. рецидивы почти каждый месяц. ((
Герпес не всегда при сниженном иммунитете вылезает. я сдавала иммуный статус все ок! и многие кто сдавал тоже самое - иммунитет хороший. часто на форумах читала что герпес вылезает на фоне хорошего иммунитета. скорее всего гг связан с нервной системой. он же именно её и поражает. чуть понервничал и нате здрасте) алко может вызывать тоже...
тут лечение проходила. три недели на иммуномодуляторах сидела. и именно в эти три недели гг выскакивал три раза. такого у меня ещё не было. обычно раз в месяц или два, а тут прям три раза друг за другом. ((
надо вакцину нам девочки))
Сообщение было удалено
А у меня вообще никакого не нашли. А вылезает и внизу и вверху )
Сообщение было удалено
А у меня вообще никакого не нашли. А вылезает и внизу и вверху )
А вы мазок сдавали? мазок часто не показывает. я как то мазок с язвочек сдала и результат отрицательный пришёл. ))) а кровь сразу показала.
Сообщение было удалено
Тина, а сдаётся один тест на определение типа? Или надо делать несколько отдельно для 1 и 2 типа? Вообще как правильно называется этот тест?Что предстааляют из себя рецидивы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сколько рядом с вами оказалось людей с одинаковым заболеванием! Можете поделиться как повлиял диагноз на личную жизнь?
Сообщение было удалено
это было давно, и я не помню ((( помню только, что удивилась очень.
Кстати, если мазок с язвочек отрицательный, то это значит, что и заразить нельзя?
Сообщение было удалено
Ну двое всего. О которых я знаю ) одна с молодого возраста болеет, муж и двое детей. Не знаю, от мужа ли она заразилась или раньше, они с 17 лет вместе.
Вторая от своего второго мужа заразилась, потом развелась, сейчас есть постоянный мужчина, она ему сказала, тот как-то отмахнулся, мол, ерунда какая, он у многих!
Сообщение было удалено
Сколько рядом с вами оказалось людей с одинаковым заболеванием! Можете поделиться как повлиял диагноз на личную жизнь?
Рядом со мной тоже много людей с таким диагнозом. у соседки гг ежемесячно обостряется, у друга гг раз в три месяца выскакивает, у коллеги хронический...нас много на самом деле!!!