Всем привет. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто вылечил узловую мастопатию или кто сейчас в процессе лечения. Чем лечите, как давно. Поставили предварительный диагноз, к маммологу только через 2 недели. Очень сильно переживаю, потому что грудь болит уже давно. Начиталась, что переходит в рак, теперь вообще себе места не нахожу
у меня обнаружили почти 2 года назад... ходила к маммологу, назначила мастодинон пить полгода. потом опять узи, появились маленькие кисты.. потом пила сбор трав еще полгода, еще мазь назначили мазать (ну если беспокоят боли в груди), у меня такого не было.. Узи показали, что все так же...
Я перечитала много чего и поняла, что это почти не проходит, мастопатиями связана с гормональным фоном женщины и является результатом абортов, сильных стрессов, нерегулярной половой жизни и т.д... В принципе, она не перетекает в рак, просто из-за нее МОЖНО пропустить начальный этап рака молочной железы, потому что на узи она затмевает и все. А так, если вы молодая девушка, говорят, что кормление грудью помогает.
Это у всех так сейчас почти. Они не пройдут.
еще прием ОК может являться причиной мастопатии
Сообщение было удалено
Спасибо! Немного спокойнее стало)
Сообщение было удалено
Спасибо! Немного спокойнее стало)
Автор,мне этот диагноз ставили 20 лет назад,была большая твёрдая опухоль,биопсия показала-узловую мастопатию,назначили операцию,но я трухнула.Как-то не хотелось в 22 года грудь резать.Отпустили подумать на месяц.Ничем не лечили.
Я вышла замуж,забеременела,родила,кормила грудью и всё прошло само.Это гормональное,вырежешь-появится снова.Только роды и кормление помогают.Сейчас у меня просто обычная фиброзно-кистозная мастопатия,пью периодически алфит мастопатийный и наблюдаю,всё.
Это не лечится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пила Мастопол, нормально все пролечилось, потом обследование проходила и через полгода еще одно - ни следа не осталось. Так что все возможно, главное слушаться врача