Девочки, такой вопрос. После отмены ОК, читала что яичники начинают активно работать. Не хочу забеременеть, сколько нужно воздерживаться от полового акта? (Не считая презервативы ?) тоесть, когда они прийдут в нормальную форму работы? Как у кого было?
3 месяца
В смысле не считая презервативы? Яичники активнее чем работали работать не будут - или думаете, будут сыпать налево-направо?))
Сообщение было удалено
Ещё как будут,у многих в этот момент выходят по две яйцеклетки,причём может быть как и в один день так и с промежутком
Мне говорили 1месяц,а то двойня обеспечена))
Сообщение было удалено
Мне после двух лет безуспешных попыток забеременить без видимых причин выписали ОК на три месяца. После этого резко бросить. Как выразилась гинеколог:"После противозачаточных залетают влёт". Так оно и вышло.
Ага, активно работать))) А че тогда каждый день темы "после отмены ок нет месячных"? У меня 2 месяца кд не было вообще. Все гинекологи говорят про синдром отмены, но вот когда реально ваши яичники заработают - никто не знает.
Сообщение было удалено
какой "здоровый" способ
5, что значит "резко бросить"? У оральных контрацептивов есть ЧЕТКИЕ сроки приема: 21 день принимаешь, 7 дней перерыв. И так каждый месяц. Как это резко бросать? Можно в новом месяце просто перестать принимать их, а резко бросать нельзя.
Автор, ваш вопрос непонятен. Используйте резину, и не надо никаких перерывов. Или вы думаете, что на фоне синдрома отмены ("если резко бросить" ха-ха-ха), у вас в овуляцию будет вырабатываться по 100500 яйцеклеток? Да и дело даже не в них. Главное - чтобы спермии не попадали в ваш организм, а это презик. Ну или воздержание, как вы и планируете (но это бред, тогда вообще всегда в качестве предохранения используйте воздержание, пока не начнете планировать).
через 14 дней после отмены контрацептива - вызревает первая я/к, иногда две. вот на них то и беременеют - никакого чуда тут нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все по разному, иногда овуляция бывает очень скоро после отмены, иногда надо ждать месяцами. Теоретически овуляция может быть сразу после отмены, после забывания или опоздания, или вообще сама по себе т.к. организм активно борется за нормальный цикл. Но в случаях овуляции во время приема даже если и будет зачатия, то также будет и микроаборт, т.к. эндометрий изменен - не готов к имплантации. А это уже моральная проблема использования таких средств.