Гость
Статьи
Опущение почек

Опущение почек

Привет форум. Кто живет с опущением почек, нужен ваш опыт.

Давно знала что у меня такая напасть, ставили по узи, но никто не акцентировал на этом внимание, типа у всех худеньких оно есть. Так и жила, вела активный образ жизни, никак не береглась. Этим летом случился первый раз пиелонефрит, сильно похудела во время болезни. Несмотря на хорошие анализы, боль в пояснице никуда не девается, есть проблемки со спиной, хожу на массаж. Заметила, что в вертикальном положении пульс учащенный - больше 100 ударов. И постоянно болит поясница.

Вчера сделали контрастную урографию - правая почка опущение 3 степень, левая 1-2, хр пиелонефрит. Врачами рекомендовано поправиться и лечебная физ-ра, ограничение подъема тяжести до 3 кг. Беременность не противопоказана. Операция не рекомендована, нефролог говорит, что во всем мире от них отказываются, так как почка фиксируется с лишением подвижности и никаких гарантий, но так как она не особо спец по этим вопросам, отправила меня к урологу. Уролог оказалась православной христианкой, которая против йоги. Сказала, что полостная операция не вернет мне активной жизни, очень удивилась, когда я сказала, что у нас в городе, в частной клинике делают операцию лапароскопическим методом.

В общем у меня вопросы к вам:
1 Кто вынашивал ребенка с таким диагнозом, как все прошло?
2 Хоть кому-то помогло ЛФК и набор веса?
3 У кого есть опыт операции, вернулись ли вы к обычной жизни? Каким методом подшивали? Были ли рецидивы?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Опущение почек у многих есть, и у женщин и у мужчин. Причем не только у худых, но и у стройных. Автор, не зацикливайтесь на этом. Опущение почек никак не можеть быть причиной Хр пиелонефрита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, опущение у многих, но когда 3 степень, это мешает жить - поясница болит почти всегда. И к сожалению, опущение способствует развитию хр пиелонефрита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опущение почек как раз и является причиной хронического пиелонефрита. Или другие патологии в строении почек. Сильное опущение почек чаще всего приводит к нарушению оттока мочи из почек (пережимается-перекручивается мочеточник), к нарушению кровоснабжение почки (пережимаются-перекручиваются и сосуды идущие к почке). Это чревато серьезным поражением почек. С последующим их отказом. Вы понимаете, что такое отказ обеих почек? Почти неминуемая смерть. Процесс уже запущен. О чём и свидетельствует хронический пиелонефрит. Пережатие сосудов, идущих к почке, также приводит к общему высокому давлению.

Гость

Думаю при третьей степени гимнастика вряд ли поможет. Но в совокупности с набором веса чем чёрт не шутит? Говорят причина опущения почки как раз и бывает в очень низком весе. Нет жирка в каком-то там ложе, где почка крепится, поэтому не держится. А гимнастика должна помочь второй почке. Вам жизненно необходимо, чтобы хотя бы одна из них работала нормально. Все внутренние органы на месте держат связки и мышечный каркас - мышцы тазового дна и прямой мышцы живота. Если вам удастся привести эти мышцы в идеальное состояние, то и фигура у вас будет идеальной :) Прямая мышца делает живот по настоящему плоским (она задействуется, когда вы втягиваете живот - ею) Кстати, обычные упражнения на пресс в основном противопоказаны. Да они и не делают живот по настоящему плоским. Крепкие мышцы тазового дна также делают попу подтянутой.

Гость

А ношение специального бандажа вам не предлагали?

м

я имела и нефроптоз и хронический пиелонефрит. набрала 10 кг и больше никогда о почках не вспоминала. сейчас, когда появляется идея похудеть до модельного состояния, вспоминаю три месяца постельного режима по разным больницам. меня передавали каждые 3 недели новым специалистам, рекомендовали пластику мочеточников. еще раз повторюсь, все проблемы решились набором веса до 70 кг.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

А Скэнар пробовали?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: