Спаечная болезнь брюшины. Острая кишечная непроходимость. Подскажите пожалуйста, как бороться с этой болезнью повседневно - профилактика. Может есть какие-то народные средства, методы?!
Лечить инфекции,спаечные процессы именно из за этого.
ОСТРАЯ кишечная непроходимость? Автор, это в принципе абсолютное показание к операции, причем срочной. Ургентный случай
Сообщение было удалено
Чушь
Сообщение было удалено
если острая кишечная непроходимость - нужно срочно вызвать скорую и ехать на операцию....
Сообщение было удалено
Да-да, может не так выразилась, я понимаю прекрасно что операция. Я спрашиваю именно о профилактике сейчас
Сообщение было удалено
Автор, ну какая профилактика, Боже мой. Вы сначала острую проблему решите, потом будете о профилактике думать. Да и какая может быть от спаек профилактика? Они неизбежно появляются от любых манипуляций в брюшной полости, да хоть от лапары той же
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кишечная непроходимость лечится только в стационаре врачом! Я лежала в ГКБ № 15 им. Филатова, делал лапароскопию хирург Алиев Салех Ровшанович, очень опытный врач. Все удачно прошло, на третий день была дома. Осложнения после такой операции маловероятны.