Гость
Статьи
Помогите! Врачи - не …

Помогите! Врачи - не лечат!

Уважаемые девушки и женщины!
Помогите, пожалуйста, советом куда обратится.
Ситуация такая.Прикреплена к одной из московских поликлиник. В анамнезе 2 неудачных беременности: выкидыш и замершая. Ни разу врачи не назначили полное обследование! Только анализы на гормоны. После вакуумной в январе мучили жуткие боли в левом боку, у гинеколога была несчетное количество раз. То таблеточки пропишет, то свечечки. Бок периодически так и болит, с 6 августа начались месячные до сих пор идут. Завтра опять иду на приём к врачу. Что делать и куда обращаться, если опять отправит меня домой "со свечечками"? И как добиться, чтобы уже отправили на обследование к врачу по невынашиванию?

nata-nata
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если такие проблемы то пишите хорошего врача, пусть знакомые посоветуют и идите к нему платно

Гость

честно говороя не понимаю как так можно. если меня смущает что говорит врач я иду в платную клинику, смущает что говорит 2й врач иду в другую клинику. в чем проблема то, это не безвыходная ситуация.

Гость

Идите в платную гинекологию, просите мтобы сделали КТ с контрастом органов живота и малого таза - так называется эта образная диагностика.
У вас проблема с яичником или с прямой кишкой - она тоже создает боли в левом боку, если существуют с ней проблемы. Пройдите колоноскопию - это исследование неприятное, но переживаемое, тысячи тысяч его пережили, чтобы иссключить рак толстой/прямой кишки или наличие полипов.
Здоровье, качественные врачи - это во всем мире очень дорогое удовольствие. Это я вам совсем серьезно и ответственно говорю.

Гость

[quote="nata-nata"]
Уважаемые девушки и женщины!
Помогите, пожалуйста, советом куда обратится.
Ситуация такая.Прикреплена к одной из московских поликлиник. В анамнезе 2 неудачных беременности: выкидыш и замершая. Ни разу врачи не назначили полное обследование! Только анализы на гормоны. После вакуумной в январе мучили жуткие боли в левом боку, у гинеколога была несчетное количество раз. То таблеточки пропишет, то свечечки. Бок периодически так и болит, с 6 августа начались месячные до сих пор идут. Завтра опять иду на приём к врачу. Что делать и куда обращаться, если опять отправит меня домой "со свечечками"? И как добиться, чтобы уже отправили на обследование к врачу по невынашиванию? [/quot
Ищите по знакомым или отзывам в инете хорошего врача и к нему на прием. В своей поликлинике даже после жалоб не добьетесь ничего, и не потому что не действуют жалобы, а потому что врач скорей всего плохой.

Гость

Все решают деньги, согласна со всеми выше писавшиемейся комментами.

Cолнышко из Питера

найдите в инете Ирину Викторовну Жгареву - она реально квалифицированный гинеколог

гость

я хожу в платную клинику на динамо, кдц 52, там несколько гинекологов, фамилию не буду писать, а то сочтут за рекламу) уже 6 лет хожу, все устраивает

Гость

Мне в 34 не смогли диагностировать ветрянку. Сказали "аллергия". О чём вы говорите...

Гость

а мне во взрослом возрасте от ветрянки прописали штук 5 лекарств, одно из которых оказалось - от боли на коже во время третьей стадии рака!... врач на дом приходила из поликлиники, так как во время ветрянки нельзя выходить из дома, чтобы не разносить эту заразу...

nata-nata

Спасибо за советы. Из платных поликлиник была в "Мать и Дитя" на Савёловской и на Опарина 4, как итог - десятки тысяч руб. в бюджете. А результата пока никакого:((
Только доп. анализы выписывают. Анализов уже целая папка накопилась, врач смотрит, говорит, что - то типа "ну тут все хорошо" и выписывает ещё и ещё анализы. Где грань между разводом на деньги и лечением я уже не понимаю.

Гость

Я хожу к Гальцовой Наталии Евгеньевне в медикал клаб в жулебино. Замечательный врач,лишних анализов не назначает,лишних препаратов не выписывает,все по делу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

охотно вам верю. В роддоме на третий день после родов уже накануне выписки - в палату зашёл врач и сказал всем присутствующим, что обязатльно надо пить сколько-то там дней 2 лекарства. Я без всякой задней мысли пошла в аптеку и купила их (думала, что витамины, биодобавки или что-то вроде того). Уже собралась глотать таблетки, но в последний момент решила почитать инструкцию и офигела. Во-первых, оба лекарства запрещены при кормлению грудью (а у нас в палате все сами кормили). Во-вторых, одно из лекарств - обезболивающее!!! (врачу ни на какие боли никто не жаловался), а второе - от лечения какой-то конкретной инфекции (о том, чтоб у кого-то была найдена инфекция тоже речи не было, тем более, чтоб одна на всех). Так что выкинула я эти лекарства и решила, что здоровее буду без них.

Гость

ну все началось "яхожу к марьпетровне - она лучше всех аборты на дому делает,рекомендую", "а я к Василь Петровичу - он волшебным чаем напоит и китайские тампоны продает и все проходит сразу", "а я хочу к жене иванфедоровича - она еще при куликовской битве лечила, рекомендую всем, принимает там то со столько то".

Гость

Сходите в платную при 4 роддоме

Гость

Сделайте узи ,скорее всего проблема с яичником.Полипы имеют место быть так же,скорее всего назначат гормональную терапию

Гость

Сдайте анализы на гормоны,узи матки,яичников,а потом с диагнозом на руках,ищите хорошего травника-фитотерапевта или гомеопата,только эти методы могут излечить полностью,а не лечиться вечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С одной стороны- да, в принципе верно. Но с другой- у меня в похожей ситуации (только вопрос был не в беременности) при посещении 5 разных клиник (и в начале-как 6 пункт- еще государственная медицина была)- КАЖДЫЙ РАЗ ГОВОРИЛИ СОВЕРШЕННО РАЗНОЕ!!!
То есть было невозможно определить, кто же говорит верно и что надо все же предпринять. Пришлось долго и муторно искать по знакомым врача, который бы уже был проверен на практике этими знакомыми и дал правильную рекомендацию (а вопрос был довольно серьезным, оперироваться или нет). нашелся такой врач месяца за три, оказался зав. отделением в стационаре. самое смешное- то, что он сказал в итоге- совершенно не совпало со всеми предыдущими "вердиктами" и частных и государственных врачей. Но его помощь оказалась действенной, обошлись без ножа, уже лет 15 все норм

Гость

Автор. еще совет вам дам дельный, придите в ж/к, и посмотрите где принимает бабушка гинеколог (старенькая, лет так после 57 и старше, такие встречаются), и еще в живой очереди как вариант посидеть, послушать отзывы, у неск. кабинетов в ж/к. У бабушек-гинекологов, которые старой закалки-точно без проблем все пройдет и куча детишек будет у вас.

Гость
nata-nata

Сообщение было удалено

Вы живете в России, бесплатные здесь только скрепы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Звонок в дверь, мужик открывает. На пороге- двое амбалов в скафандрах и с ранцевыми огнеметами. Задают вопрос мужику- "Это вы вчера анализы в поликлинике сдавали?!"

Гость

А мне на мобильный врачи звонят и навязывают свои платные услуги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в любом случае вы поняли что к чему в отличии от того как автор годами наблюдается у одного врача(или 2 ***** там) и годами ими недовольна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь вы правы. Но сама система, когда тебе не могут поставить правильный диагноз даже за очень приличные деньги, причем в нескольких местах- напрягает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот совсем необязательно, у нас в поликлинике такие старушки либо травки прописывают либо сразу под нож с удалением всего.

Гость

Раз в год вы можете прикрепиться к любой поликлинике, найдите по отзывам врача, прикрепляетесь в поликлинику и пишете заявление , что хотите наблюдаться у этого врача.. Объясняете ей все, пробуете взять направление, если не даёт к глав врачу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, поспрашивайте в регистратуре или в очереди. С людьми разговаривать полезно, всегда новая информация будет, фильтруйте только. Я так кучу проблем разгребла однажды. И разговаривать надо не по телефону.

Малика

Я встречалась с мужчиной старше меня на 18 лет, он жутко бесил меня тем, что заставлял обратиться минимум к трем врачам, если что-то беспокоит, а еще - делать ксерокопии каждого назначения и анализа и хранить. Мне это казалось тщетной предосторожностью и пустой тратой времени. Прошли годы, вижу, все верно, так и надо делать. Особенно если есть сомнения. Автор, обратитесь к другим докторам. Почему УЗИ вам не сделали? У меня аднексит обнаружили именно на УЗИ, а заодно и полип, который в общем-то не беспокоит, но и хорошего от него нет. Обследуйтесь еще где-нибудь.

Гость

Короче была сегодня на приёме. Несмотря на то, что с мая у этого гинеколога я была 6 раз, она не помнит меня в упор. Начала по второму кругу выписывать всевозможные платные и бесплатные анализы, благо я вспомнила, что уже таковые сдавала и они все к карте прикреплены. Но всё равно она многие продублировала. 2 часа ожидания, новая стопка анализов... Через полтора месяца сказала приходить с результатами... Пообещала направить в центр репродукции и планирования!
Скажите, как вы считаете, нормально ли, что врач не помнит своих пациентов?
И стоит ли ждать полтора месяца или лучше идти к другому врачу?
И вообще есть ли смысл лечится в гос. поликлинике и в платном центре одновременно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анекдот из жизни:аптека на вокзале, все спешат, очередь, фармацевт отошла и её долго нет, возвратилась, все в очереди на неё кричат, возмущаются... Она спокойно так заявляет:
- Что Вы все раскричались? Ещё ни одна таблетка никого не вылечила!
Суровая правда жизни!

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Сергей

насколько я убедился платная клиника не для меня нет денег нет работы а проблема в том что в простой клинике вас лечить не спешат .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

девочка из сна

в нашей стране на выживание народ поставили...никакой медицины нормальной нет,все лечат как умеют,эффективность многих таблеток не доказана,а стандарты лечения делают фарм. компании.Да и врачи хороший процент имеют от лекарств и анализов.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: